炎热的夏日无声无息地离去,迎面而来的,是温和、凉爽的秋日。秋叶们都换上了时尚的黄色外衣,我们便知道,秋已到来了。
走到荷塘,一眼望去,曾嫩绿的荷叶已不情不愿地穿上了枯黄的大衣,像一轮黄月印在荷塘上,格外显眼。这枯黄的荷叶随风左右摇摆,像是在左望右看,可是已经难以寻觅到夏日的影子。每当微风拂过荷塘,当金鱼探出水面,荷塘上就会荡起一圈圈的微波,那都是枯黄的荷叶的叹息呀,那是它对夏日青绿的恋恋不舍呀!
走进果园,一棵棵拔地而起的果树密密麻麻,而树枝上一颗颗饱满的果实晶莹剔透。树下的果农的脸上也染上了一层满意的笑容,果农的孩子也在身旁,捧着胖嘟嘟的果子,吃呀吃,笑得格外甜。这,是另一种秋的风景线。秋的果叶没有枯黄,却有许多茂盛的欢乐。果叶随风舞动,发出“沙沙”的歌声,让人听着特别欢欣,特别喜悦。
走回校园,落叶纷飞。教学楼旁的那棵白桦树也一把年纪了。瞧,一到秋天,刮点儿风,白桦树就着凉了,瑟瑟发抖,还直掉“头发”呢!没几天,它就变成了一“光头强”。白桦树的叶子飘落到了地上,满地都是,仿佛是一张厚厚的地毯铺在了土地上,再怎么轻的脚步,踏上去,还是避免不了听到它们脆弱的身躯支离破碎的“咔吱”声。现在,我朝窗外,望着纷飞的落叶,我却想到了来年的鲜绿。
秋,是一位蒙着面纱的仙女,神秘的她给我们带来应有尽有的果实,也给我们带来欲仙欲醉的美景,更告知了我们秋叶“化作春泥更护花”的精神。