一叶知秋初一作文
秋,酝酿了一个夏天,悄然间有一片片落叶飘零而至我的脚下。拾捡细数,一叶沁润了秋心,一叶渲染了秋色,一叶沧桑了流年;片片落叶,片片丹心,片片情。这是个飘摇季节;一滴秋露,一缕秋风,一抹残阳,悸动了心事,撩醒了记忆,只留下满眼的寂寞。
冷秋,素雅,万簌清幽。
掬一碗花菊茶,吟一首落花愁,点一盏寂寞的橘黄烛;独坐,品味这寂寥的秋。
花不会因为你的转身,来年不再如新;生命不会因你的凋零而把青春埋葬,纵然情愫远行,红袖飘飘;纵然会山穷水尽,叶落成空,那老去的年华依旧可以风姿万种。
岁月朦胧,剪一段秋色陶醉于这片海,收一片泛黄的落叶润泽心语。还是那片天淡淡卷卷,海天相连的默契永远重叠在青山未老绿树长青不变的生命节拍里。有些故事,除了回忆,谁也不想挽留;有些离愁,除了哀伤,我只作不语;有一种感伤,除了自己,谁也不懂。
谁在倾听,一叶知秋的情殇?谁在呼唤一叶知秋的唯美?思念,像秋天的落叶,落地成伤。秋风瑟瑟吹黄了绿,迎来了秋,半点心也给我。哎,这多情的秋啊!
你看那片海没有了夏日的喧嚣海浪依旧唱得那么清脆,梦里又见花开几度?潮落几回?最不愿说的离别是沧海桑田,最不愿道的情缘是镜花水月,最难追忆的时光是流年的风景。
岁月嫣然时光静好,秋天的落叶,深深浅浅,念你的一切无关风月,即便思念成疾。
一叶知秋,无论是金沙飞扬,还是秋叶婆娑,人生的旅途千帆过尽,都是爱的缱绻。