落叶像一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞,地上像铺了一层金黄的地毯,每个人走在铺满了落叶的林荫小道上,都会不由自主地感叹:“秋天到了!”
今日闲来无事,漫步在林荫小道上,脚下就是一层一层金黄的落叶,弯腰捡起一片片落叶,煞是好看,有的叶面宽大,如同一把小扇子;有的线条柔美,如同小孩胖乎乎的手;有的形状像一朵盛开的花。再看那颜色,有的黄里透绿,有的黄里透红,有的全是金黄色,还有的全是紫红色,真是世上没有完全相同的两片叶子。我把手中捧的落叶向空中抛去,看它在风中舞蹈,任它随风飘落,感到颇为有趣。
再往前走是银杏树,银杏树满树金黄,我捡起一片银杏树叶,轻轻地将它放在手心,一条条纹路清晰可辨,不带任何一点杂色,小小的叶柄撑起整个叶面,我顿时喜欢上了这片树叶,决定把它带回家做书签。
这一片一片落下来的树叶,大的,小的,圆的,长的,不管它是什么形状,什么颜色,都飘飘悠悠地来到地面上,给了人们以启示,告诉人们:“秋天真的来了!”
啊,秋叶,你的身躯虽然是那么渺小,你的力量虽然是那么微不足道,但我们依然钦佩你,因为你投入大地妈妈的怀抱,化作养料呵护万物;因为你是秋天的使者,是天地间伟大的精灵!