秋,是丰收的季节。瓜果飘香,秋风送爽。九月,金秋时节,丰收的季节就此来临。
谁说秋日不如春?秋天有丰收,有丹桂飘香,有秋风送爽。初秋,桂花的芳香透过树叶钻进了我们的鼻子,让人心旷神怡。摘下几朵捧在手中,有了它,就像捧着整个秋天。风一吹,金黄色的小车轮腾空而起,留下一阵阵芳香。
中秋月圆,合家欢乐。一块块月饼,道出万千悲欢离合。月光洒在庭院中,把整个院子照得金光灿灿。那玉盘般的月亮,这时候也快乐地看着我们。
晚秋,寒意渐渐袭满全身。霜,已经成了“冬”的前兆。凉凉的、细细的霜,此时也变成了冬的报信员。秋风,此时便有了种小刀般的尖锐,刮在人脸上生疼。
“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。”秋至,雁南飞。天空上时不时会出现“人”字或“一”字,这独特的阵势,除了鸟类,恐怕再无二者了吧?
我不想有“长恐秋节至”的悲观心理,我只想有“我言秋日胜春朝”的喜悦。1000个人眼中或许有1000种不同的秋天,它们各具特色,各有其美。落叶、秋风、瓜果、丹桂、霜……这些独具特色的景物,才构成了那五彩的、绚丽的秋。
秋,让世人看到了一个金灿灿的季节,也让人们收获了万千欢喜。