“沙沙沙”,不知从哪里传来了一声美妙的合奏,走进一看,原来是一棵金子般的银杏树。
秋天我最喜爱的叶子是银杏叶,一到秋天银杏叶就变成了金黄色,从远处看仿佛一片片用金子做的树叶,它落叶的时候像一个个翩翩起舞的枯叶蝶。它的形状像一把把小扇子,有的像少女的裙摆,有的像一把小扫把……它正反两面摸起来都非常的光滑,宛如丝绸一般,一阵风吹来,发出了“沙沙沙”的声音,仿佛奏出了美妙的音乐一般,我不经意捡起一个银杏树叶,细细的观察,我发现它里面的茎脉,像人的血管一样,布满了整个树叶,把它的根部用手指擦一擦,闻一下似乎有一股清新的味道,感觉精力充沛。
我还有一个喜爱的树叶——桂花树叶。秋天它的颜色还是绿油油的,把它轻轻地放在水上,就像小船一样随风飘荡着,摸着它的正面和反面都像在上面擦了油一样,非常的光滑,我不由得摘了一片树叶放在鼻子上嗅了嗅,里面有着一股淡淡的幽香,里面还夹杂着淡淡的桂花香,它的茎脉摸起来非常的硬,透过阳光看,仿佛一张蜘蛛网一样遍布整个叶片。
秋天的树叶是那么的极具魅力,它不像夏天的树叶那么的茂盛,也不像冬天的树叶,而它有着无私奉献的精神,因此我才喜欢它。