期末考试考得不错,如愿以偿的得到了梦寐以求的滑板。
有了滑板,当然要学会玩儿滑板。于是我想到了一个好办法。我双手抓住防盗窗,颤颤巍巍地站到上面,向前扭动,滑板顺利向前行驶,凡事不可能一帆风顺,这不没有了防盗窗,我像一只断了翅的鸟一样,完全失去了平衡,掌握不住方向,失败了。
可是这种小挫折不会使我退缩,我越战越勇,找来滑板高手哥哥来帮我。
他拉住我的手,先让我跳上滑板,然后轻轻拉动,滑板乖乖地往前了。渐渐地我领略到一些技巧,想独立试试。俗话说得好:心急吃不了热豆腐。可不,我一兴奋,“啪”地一下摔了个狗啃泥。哥哥见了语重心长地说:“做事不可浅尝辄止,囫囵吞枣,要有恒心,有毅力,不能急于求成,还是我教你吧,要体会感觉。”我坚定地点了点头,功夫不负有心人,我完全掌握了技巧,自由自在地滑着,哥哥早就把手松掉了,我为自己的成功而感到欣慰。
我一会儿拐弯,一会儿走“s”形,一会儿转圈……玩得不亦乐乎。这件事让我学会了坚持,将成为我童年中美好的回忆。