今天,我和哥哥要做蝴蝶标本,这可是我们死缠烂打才换来的机会!
我们带着零花钱,去买了网、蜂蜜,还有两本封面可以自己创作的本子,以及几个大空罐,我们带着它们,骑着一大一小的自行车出发了!
我们到了家附近的小花园里,看见了许多蝴蝶。我小声地说:“哥,要不现在动手?”他说:“先别动,先倒点蜂蜜在地上,等它们飞过去了,我去网它们,你去捡点地上的死蝴蝶!”还是哥哥聪明!于是,我倒了一点蜂蜜在地上,然后,我们远远地躲着,果然,没一会,蝴蝶都飞过去了,哥哥赶紧拿着大网,慢慢扑过去,“嘿,我捉到两只!”哥哥兴奋地说,我们小心翼翼地把它们放在一个罐子里,然后继续捉蝴蝶,“一、二、三……总共八只!”我兴奋地喊。
晚上,汗淋淋的我们像两座小瀑布,我们赶紧去洗澡。洗完后,两个小家伙坐在“兄妹俩的秘密房间”里,开心地做着蝴蝶标本。