一次尝试作文
在童年中,我尝试了许多科学实验。唯有那一次,让我记忆犹新。
星期六,我望着凹凸不平的乒乓球愁眉不展,因为一次失误,我把乒乓球挤扁了,如今不能打乒乓球了,我很难过,我绞尽脑汁的思索着解决问题的办法,可依旧无济于事。突然,我灵机一动,让乒乓球膨胀起来不就好了吗?说干就干,我找到了我家的知识分子——电脑。我上网搜了搜,原来,热水可以使乒乓球变回原形。我烧开了水,把乒乓球放下去,紧张的看着乒乓球的变化,几分钟后,一个完好无损的乒乓球出现了,我高兴的手舞足蹈起来。可是,为什么乒乓球遇热就会膨胀呢?原来,球内的气受热水加温气体膨胀,是热胀冷缩的原理。
马克思曾经说过,实践是检验真理的唯一标准。让我们一起动手吧!一起创造更美好的明天!