小学生描写柳树的作文300字
柳树是我最喜欢的植物,它在我的心目中永远都是美的。
春天,柳树是最早发芽的,它是报春的使者。春姑娘染绿了柳树的头发,柳树姑娘开心的唱啊、跳啊,像开心的小娃娃。前几天,风刮的很大,不过在柳树姑娘和她的朋友们的抵挡下,很快就挡住了风沙。
夏天,柳树姑娘的头发更绿了,像一位美丽的少女,她遮住了火辣辣的太阳,送给了人们一片片阴凉。一阵微风吹过,柳树展现出了美丽的身资,好像在说:“我最美丽,我最美丽。”
秋天,所有的植物都穿上了金黄的衣服,只有柳树还是那样绿,直到深秋,别的植物叶子都落光了,柳树才换上了金装,她把她的美丽留给了人们。
冬天,柳树姑娘穿上了雪白的衣服,身上披着一层雾凇,夜晚枝条上闪动着金光,让路人久久不愿离去,柳树姑娘在寒风中静静地等待着新一年的来临。
啊!柳树姑娘把她的美丽都献给了人们,把她的美丽永远印在每个人的心中。