小学生描写柳树的作文300字
当雪还未化完时,春天的柳如天使般露出了小脑袋,春风姐姐和春雨妹妹也似母亲一般呵护着它。把沉睡中的柳芽从睡梦中唤醒出来。顿时,嫩黄的枝丫把死气沉沉的大地,装扮的生气勃勃。
柳条在微风中轻盈的飘动,舒展着自己的长辫子,好似在向人们打招呼。湖边的柳树更美了,摆动着自己长长的辫子,和湖水做游戏;偷听鱼儿的悄悄话;梳洗着自己绿油油的辫子,观看自己俊俏的模样。
山上的柳也不甘示弱,一个个争先恐后的播撒着春天的气息,成为了报春使者;向远方归来的燕子举行欢迎仪式……
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”真是名不虚传呀,,古今往来有多少千古名句都是写柳的。是呀,柳树那顽强的生命,成为了众多人的启迪。
我爱这美丽的柳树,学习它那顽强不息的精神!