小学生桂花作文300字
金秋十月,一位秋天的使者桂花也带着香气来到每一个地方。
远看桂花树,它像一把把巨大的绿伞,上面点坠着一点点,一点点的橙红色的斑点,也像一群小精灵在树叶间闪闪发光,还像一位文静的少女亭亭玉立。
近看桂花树的叶子,层层叠叠,还留一点缝隙,再看从叶子的缝隙中还能看见一朵朵,一丛丛、团团、一簇簇的桂花,我拨开叶子仔细看,一朵桂花共有四片花瓣,和一粒绿豆差不多大,但又娇嫩又好看,秋风一吹,它们就几朵一组,几朵一组地手拉手落在草地上。如果你用鼻子闻一闻就能闻到一阵阵桂花的香气。
桂花不但好看,好闻而且还能泡茶、入药,做桂花糕。今天老师也给我们品尝了桂花糕,桂花糕可好吃了。
桂花是秋天的使者,是秋天的精华,我好喜欢桂花。