小学生桂花作文300字
桂花,虽然没有荷花的清芳,也没有梅花的身姿,可它却是我最喜爱的花。
桂花有着清清的香味,在五十里外都能闻到,那清新的花香令人陶醉。桂花的叶子有很多,而且还非常大,每一片都是碧绿碧绿的,叶子衬托出嫩黄色的小花朵,如果你从远处看,它们就像一颗颗小小的黄色星星挂在枝头,它们给昆虫、鸟儿带来光明和清香。如果近看,你就可以看到桂花的花瓣是一小片一小片的,中间露出一点儿顽皮的花蕊。
桂花的用处可大了,可以做出酥酥的桂花糕,可以做成香甜可口的桂花酒,还可以做成美容养颜的桂花茶……
我和妹妹一起欣赏着桂花,偶尔会摇一摇树枝,这时树下就会下着黄色的“倾盆大雨”,妹妹捡着地上散落的桂花,兴奋的手舞足蹈。
桂花可真是一种既美丽又神奇的花啊!