写桂花树的小学作文
在我们班的窗外,有一棵桂花树。
这棵桂花树矮矮的。树干细细的,呈银白色,摸上去光滑极了。而它的枝桠呢,与树干形成了对比,摸上去十分粗糙,像饱经风霜的老人的手。它的叶子比较大,翠绿翠绿的,边缘有着倒刺,这可是叶子的防身武器哦。远远看去,桂花树像一把撑开的碧绿的大伞,漂亮极了。
最惹人喜爱的,是他那米粒般的小花。桂花只有小指甲盖大小,通常只有三四片花瓣。小小的花瓣保护着中间几根如头发丝般细的花蕊。
每到秋来,窗外满树金黄,影子映进窗来,香气弥漫教室。每到下课时,我们也经常去桂花树旁聊天,和它玩耍。那十字形小黄花,也十分活泼,时而从树上跳下来,落入大地妈妈的怀抱;时而飘到我们身上,用自己的香气,为我们身上洒上纯天然的“香水”;时而掉进我们的衣领里,给我们挠痒痒。直到上课铃响,我们才恋恋不舍地回到教室里,盼望着下节下课,还能与它一起玩。
一阵微风拂来,吹落了一树的小桂花,顿时花香扑鼻而来,令我们陶醉其中。浓郁的桂花香,飘荡在校园的角角落落……
窗外的桂花树,给我们枯燥的学习中增添了无限的乐趣,我爱窗外的桂花树!