写桂花树的小学作文
大家好!我是桂花,我的兄弟姐妹们有许多:金桂、银桂、丹桂、雄黄桂、九龙桂、台桂、直桂……只要是在金秋八月,大家就能闻到我们的芬芳清香。
我们的叶子是绿色的,两头尖尖的,可以入药,还能做香包,中秋前后,我们竞相开放,树叶的中间冒出金色水粒般大小的小花朵,小花朵长的密密麻麻,一簇一簇,练成一片金色的海洋,远远望去,仿佛绿叶中间点缀着许多细小的金粒。秋风姐姐一吹,米粒般大小的桂花零零落落的飘下来,香气扑鼻。我们有时又被称作“七星香”,“九龙香”。我们用自己独特的清香传递着秋天的气息。因为我们的香味能让人闻起来觉得特别舒畅,所以人们把我们做成了各种各样的东西。收集来的桂花,人们可以把我们泡成桂花茶,喝一口,让人心旷神怡。我们还能变成馅儿,比如,汤圆里就可加上人们腌制好的桂花,吃起来,有一种甘甜的味道。把掉在地上的桂花收集起来,洗干净,就可以做成各种各样香甜可口的糕点……我们的作用还挺多的吧!
我们是那么谦虚,不展示自己的美丽,却在人们不注意我时,我为人们默默无闻地奉献自己短暂的生命,在这短暂的时间给人们清爽,我们不可要求回报,希望大家能学习这种品质。