写桂花树的作文五
秋天踏轻轻的脚步来了。清江两岸的桂花树似乎闻到了秋天的气息,悄悄地绽放出它那娇小美丽的花朵。
站在江边的桂花树下,仰望头顶上那一簇簇的桂花,闻闻那薄荷味的清香,一定会让你陶醉,久久不肯离去。
如果你从远处望去,桂花树就像一把大绿伞竖在江岸,装饰它的,就是像小星星一样不计其数的桂花。
看这一簇簇桂花,它们朵朵都像小姑娘一样害羞得藏在树叶丛中,生怕被大家发现似的。
只要你认真观察,就会发现桂花真小呀!比我们的指甲壳还小。桂花是黄色的,有四片花瓣。桂花树的枝干和树枝都很粗糙,仔细观察,还会发现有许多小虫子在树枝和枝干上打洞安家呢!可桂花树依然开得那么茂盛,可见桂花树的生命力真强啊!
你可别小看这朴实无华的桂花,它的作用可不小哩!老人们用桂花做枕头,能让人消除疲劳,伴花的芳香进入梦乡。白天,小孩子们可以在桂花树下玩耍,格外地凉快。晚上,那些大人们就搬椅子坐在桂花树下谈天说地。
桂花树,你以那秀丽的身影吸引了我们;桂花树,你以那金黄的花朵吸引的我们;桂花树,你以那芳香的气息吸引的我们桂花树,你以……你这朴实的桂花树,我对你有说不完的赞美。