我家住在大型小区里,穿过一片一片的绿化带就来到我家,如果你想到我家做客,进家门就必须要经过我最爱的小天地——我的私家花园。
花园分成两部分,它们都是我快乐的源泉。首先看到的是两块菜地,中间位置种了蔬菜,有白菜、马铃薯和辣椒。这是外婆用锄头一点一点弄出来的,每次看到外婆辛苦劳作,我就想起“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句。看到外婆如此辛苦,我放假的时侯就会陪外婆一起打理菜地,我负责除草和浇水,看着地里的菜从稀疏小苗逐渐长成绿油油的一大片,我心里就有满满的成就感。偶尔吃上自己种的菜会感到特别好吃,那一天我挖了一些马铃薯让妈妈做了咖喱马铃薯这道菜,用它拌饭吃,我连汁水都没有剩下一点。菜地的边上栽满了树,有黄皮、桔子和印度辣木,这些树年龄比我还大。我最开心的时刻是黄皮果子成熟的时候,我就可以有理由去爬树,当然了,不可以爬得太高,在顶上的果子只能架起梯子来摘。
在菜地和房子之间用围栏隔开的花园是我度过很多快乐时光的地方。我喜欢坐在吊笼里看书打游戏机,有时会在不停摇晃的吊笼里不知不觉地睡着了。冬天的时候,我喜欢拿把椅子在花园里晒太阳,温暖阳光照在身上很是舒服。但是我觉得这花园最大的用处是用来烧烤,哥哥多次带同学回来烧烤,到那时整个花园就灯火通明,桌子上摆满了食物和饮料,烧烤炉上的食物在滋滋作响。看着美食,闻着香味,这一刻是最快乐和幸福。
这就是我家的花园,带给我无限快乐的地方。