倒霉日_450字_五年级
“倒霉”这个词大家都听说过,都知道它不太好,谁要是碰上了它,可就惨喽!哎,这不我就碰上了,真是惨透了!
“瑞轩,今天我和你爸爸先去睡觉,你来收拾碗筷吧。”妈妈边说边往卧室里走去。也好,今天就让你们看看本小姐的本事。我把桌上的碗筷“运”到了厨房,就开始了洗碗刷盘子的“生涯”。今天盘子的脸上很“滑”,看起来很有“光泽”,皮肤保养得“很好”。我把专用的“洗面奶”滴到了它们的脸上,可一不注意滴得太多了,但我想这样可以使它们的脸变得更加白白净净,于是用手在盘子上面擦洗了三四遍,我觉得“洗面奶”所起的作用应该差不多了,然后就打开了水龙头冲洗。洗干净以后,我想就这样结束了多没意思呀,不如玩个花样吧!我用毛巾擦干净了手和盘子,然后就信心十足地把盘子扔向空中。我转了个圈,看到盘子还在空中转着,不急,我欣赏着,可就在我想伸手去接的时候,忽然感觉一阵头晕,我揉揉眼睛,只听“砰”的一声,盘子落地了,这回可闯了大祸了,这盘子是老爸最喜欢的。
爸爸被吵醒了,问:“瑞轩,怎么了?”“没……没事……您睡吧!”正当我措手不及的时候,爸爸已经站在我身后了,他对我说:“你……你怎么把盘子摔坏了呢?”我把事情的经过告诉了爸爸。爸爸对我说:“刚才我问你,你怎么不说?还瞒我们。按照家规第十二条的规定,有事情瞒着大人,应罚一个月的打扫卫生……”
啊!我差点晕倒,被罚打扫一个月的卫生,你说今天是不是俺的“倒霉日”呢?时间不早了,我也该去打扫卫生了。