倒霉日_450字_五年级
今天是星期天,我又像往常一样去外面玩,还穿上了白色的裙子和白色的凉鞋呢。
天气很晴朗,空气也很清鲜。由于昨天晚上刚下过雨,因而地面比较湿。我小心翼翼地迈动脚步,结果,我一不小心还是摔了个“双膝跪地”,偏偏我摔倒的那个地方又是个泥坑,我的白色凉鞋也早已‘毁容’了,裙子上也留下了一个又大又丑的‘胎记’,为了能继续逛下去,我只得双脚勉强地夹住裙子,艰难地行走着。
走着走着,好不容易找到了一家称心的店,忙走了进去。里面的商品琳琅满目,我看得眼花缭乱,恨不得把这些东西全买下来。经过我的千挑万选,我选中了一个漂亮的发夹,我拿着发夹走到收银台那里,摸了摸口袋,呀,糟糕!我这才记起来早晨我把所有钱都放进储蓄罐里了,随身根本没有带钱,怎么办呀!我只好红着脸把发夹放到原来的位置上,然后匆匆走出店门。
我失落地回到家里,刚想拿出钥匙开门,结果又发现我连钥匙也忘带了,我只好跑到外婆那儿先去‘避难’。虽然外婆家离我家并不是很远,但是少说也有好几里路,我跑得气喘吁吁,外婆问我怎么了,我上气不接下气地说:“我——今——天——真——是——倒——霉——啊!”外婆看了看我的衣服和鞋子,自然也就明白是怎么回事了。
今天我经历的事情有“半路摔跤”、“口袋没钱”,再加上“无家可归”,你们说,这难道还不算倒霉吗?但我得总结一下倒霉的原因啦!