倒霉日_450字_五年级
星期三,平常的日子,可我却受到了一场史无前例的“大灾难”。早晨,我训练完以后只喝了半瓶水。当我上完了第3节课后有些渴,拿出瓶子喝了点水。正巧小课的铃声响了,我也就没检查盖子,随便一盖,横放进了课桌中。这时悲剧发生了……我拿修正贴时,发现外面湿湿的。望了望桌肚,我的嘴形成了“O”型,眼睛瞪得快要一眼看完全世界了!原来是我的课桌发生了水灾。我的全身都麻木起来。心想:我该怎么办?对!先盖盖子吧!可是我的手脚就是不听使唤,感觉自已的血液快要冻结了。终于,我在下一秒钟回过神来,开始了抢救工作。先盖盖子吧!我边想边盖了起来。好!根源结束!放在下一层避避难吧!下一步,我一手拿抹布,一手拿餐巾纸,上擦下擦,左擦右擦,忙得不亦乐乎。过了五分钟,我擦的快干时才发现,因为刚才的慌乱,盖子没盖紧,又有些水流到了词典上。“呼!”我叹了一口气。词典是防水的。于是我不紧不慢的盖紧盖子,擦干水。在我的努力下,并没有太大的损失。只有一本数学本、一本语文本和……暑假作业未逃此难,多湿了一点,其他的都只沾了一点水。
今天可真是我的倒霉日!可是“早知今时,何必当初”呢?如果当是我仔细一点也就不会有这种事发生了。所以我一定要细心一点,不能再让这种事发生了!