钓鱼的作文
那是一个不愉快的早晨,因为作业质量不过关,所以我被妈妈臭骂了一顿,一个人垂头丧气地坐在房间里生着闷气。
这时,忽然听到一声门响,出来一看,啊!救星来了,那就是舅舅,不不不,准确地说是他手里的的鱼竿,一看到这东西我就知道一定会有好事。果不其然,舅舅是来邀我钓鱼的,我欣喜若狂,立马收拾东西,还没等妈妈把"谆谆教诲"说完,我和舅舅已经走出了家门。
到了海边,迎面吹来阵阵海风,那么清爽,早上的烦恼早也随之被吹散了,心里只有钓鱼,就在我准备抛鱼线时,舅舅立马阻止我还说这里这里不是最佳"阵地"。我问他去哪钓,他微微一笑"深海区",我惊得眼珠子都要掉出来了,还没回过神,一艘快艇突然出现在我眼前,舅舅笑着对我说:"来吧!"。
我们乘着快艇迎着大海冲锋,一浪接着一浪,激起一朵朵浪花,水珠四溅,粘在我们脸上,舅舅抱着我,我张开双臂,就像是在水面上飞翔,突然一个急转弯,我们到达了我们的"阵地"--一个竹排。
一上竹排,我就迫不及待地打开鱼竿,想要大显身手,就在这时,我的鱼线不知道出了什么问题,怎么也甩不出去,看舅舅那边已经下竿了,我心急如焚立马检查,发现鱼线卡住了,我立马换了一组鱼线,终于将鱼竿架好了,鱼线也甩出去了。可是漫长的等待对于我来说实在是煎熬,结果就上演了一部真人版的《小猫钓鱼》,我左看看右瞧瞧,看看舅舅的桶里已经有几条鱼了,看看自己的桶连只虾米也没有,我便下定决心一定要钓到鱼。
刚才那些被快艇激起的波浪消失的无影无踪,现在的大海是那么的安静,好像睡着了一样,舅舅看着躁动不安的我,意味深长地说了句:"心急吃不了热豆腐哦,别着急,沉住气!"我深呼吸几口,耐着性子守着我的鱼竿。
又过了一会儿,忽然我的浮漂动了动,接着我感觉像是有人在和我进行拔河比赛一样,我拽都拽不住,便一点一点往后拉,终于一条大鱼挣扎着越出水面,它的尾巴不停地左右摇摆,鱼鳞在阳光的照耀下闪耀着不同的光泽,最终被我收入桶中。那条鱼有我手臂那么长,舅舅笑着拍着我的肩膀说道:"干得漂亮!"。
那天晚上我们吃了"鸿鱼宴",那鱼吃在嘴里是香的,在心里是甜的。此刻,我深刻地认识到:一分耕耘,一分收获,静静地努力,必然会有丰厚的硕果,学习更是如此。