小学五年级作文:爱的回报
父母的爱是无私的,也是无微不至的。就像:我发高烧的时候,母亲着急得像热锅上的蚂蚁,寸步不离;每天早上都会给我做香喷喷的早餐……所以我一定得报答父母对我的爱。
我左思右想,也想不出要帮母亲做些什么。每当我要帮母亲做家务事的时候,母亲总说:“孩子,不需要你帮我做家务活,只要你能好好学习,我就心满意足了。”我失去了表现的机会。但通过我仔细观察,我发现了一个秘密,那就是一到阴雨天气的时候,母亲就会腰酸背痛。所以我想到了一个好主意,那就是帮母亲捶背。
又是一个阴雨天气的晚上,我做完作业,就拿起捶背的小锤子,帮母亲捶背。我让母亲趴在床上,开始从母亲的肩上往下捶。我一捶一捶地敲着,伴随“啪嗒,啪嗒”那清脆的声音,我仿佛听到了悦耳的音乐。
我边捶边问母亲:“这样捶,舒服吗?”母亲欣慰地笑着回答:“要是能再重一些就更舒服了。”于是我将小锤子敲得稍微重一些。就这样,我一直不停地敲。母亲心疼地说:“女儿,你真是母亲的小贴心。母亲感觉舒服多了,你还是休息休息吧!别累坏了!”我说:“我不累。只要母亲舒服我就高兴。”
看到母亲的腰也不那么酸了,背也不那么痛了,我感到开心极了。