小学六年级作文:校园
在我们景色怡人的校园里,一群群活泼的孩子在快乐地成长,不时也会爆发出一些趣事……
今天,我们召开了一次有趣的中队活动。活动开始了,只听从喇叭那边传来播音员甜美的声音:”同学们,请肃立,敬礼,唱国歌。”我们是共产主义接班人……”同学们都唱得那么激动。 ”文艺会演现在开始。”这时,同学们个个摩拳擦掌,想上台表现自己。
主持人走过来:”下面有请晓东同学上台唱歌。””哗”人们热烈鼓掌欢迎。晓东以动听的歌声再一次搏得了人满为患的喝彩。主持人见大家玩得这么兴奋,也想来助助兴。他从容不迫地走上讲台,向同学们微笑着。他给同学们出了几道脑筋急转弯。第一道:一个人只剩下一颗子弹,那他能打死两个贼吗?大家都争先恐后地回答,金豪回答:”能。””为什么?”嗯,因为他一箭双雕打死了贼。”金豪回答。
主持人听后不禁笑了笑,然后清了清嗓子,说:”恭喜你,答--”他故意拉长:”错了。”唉,真是竹篮打水--一场空。可主持人那滑稽的话语逗得大家笑得前俯后仰。这时候,同学们又焦急又耐心地主持人出下一条题目。他慢条斯理地说:”什么火不能用?”教室里的气氛顿时活跃了,几乎所有人都举手了,”你。””怒火。””恭喜你--”浩圳同学又故意吊人胃口,几秒钟后,主持人终于说出了三个字:”答对了。””耶。”同学们欢呼起来。接下来的节目是猜动物。规则是让坚雄同学在一个同学耳边说出一种动物的名称,由那位同学来模仿那种动物。大家都开动大脑,踊跃举手。
正当活动进行到高潮时,播音员却宣布活动结束。虽然活动结束了,但大家的心还记挂着这中队活动。 我们又急切地盼望下一次主题中队活动。
今年,是我在母校生活的最后一年了。回忆以前的校园生活,我总是感到无比的甜蜜。
记得有一年“六·一”儿童节,我们班举行了一次有趣的“贴五官”活动。
活动一开始,大家就兴奋地挤到前头,想早一点儿玩。我被一条头巾遮住了眼睛,眼前一片黑,我不免得有些紧张了。接过主持人递给我的“五官”,我既兴奋又紧张。我原地转了三个圈,然后停下来,开始“贴五官”。这是鼻子吧,不,是嘴巴吧。我摸着卡片琢磨着。“快呀快呀!”台下的同学们焦急的等着,开始不耐烦地催我了。我这下子心里就烦死了,便糊糊涂涂的贴上就下来了。还没等我走下讲台,台下的同学就笑成了一锅粥了。我真是丈二的和尚——摸不着头脑。转过身后,我也不仅为自己的“杰作”大笑:鼻子黏在头上,两个眼睛黏在了耳朵上,嘴巴还算好,没搞错位置——可是却成了歪嘴。
活动还在继续。大家兴高采烈地玩起来了,个个脸上绽开了笑容。大家的“杰作”更是让人捧腹大笑。有的把眼睛粘成了“斗鸡眼”,有的把鼻子粘出了“边界”,还有的成功地粘对了位置。
开心的“六·一”节,开心的校园生活,至今还令我们回味。
最近,在我们教室里发生几件有趣的事。唉!不行,讲太多的事你听后会觉得很烦。那还是说最近发生在校园生活中最有趣的一件事吧!今天是一个风和日丽的好天气,整天阳光明媚,我们的心情当然也是不错的!这天,我们班小庆同学闹了一件笑话!
当时刚好快上课了,同学们峰拥而至地走进教室准备上课。这时小庆同学刚好站在门后面想把门关上,让其他人进不来,可他关门的方式跟别人不一样,别人是轻手轻脚地把门关上,而他为了引人注目,把屁股像鱼尾巴一样摆动,利用身体挪动把门关上,同学们看见了,刚好想大笑一场,可接下来的情景更为好笑。
这时,这位同学已经快把门关上了,还有0.1米,0.05米,0.04米……快了,快关上了。可这时刚好语文老师进来了,而那位男同学的屁股正对着语文老师。老师的五官马上变了,像在变脸一样。刚进来时还是春风满面的,可现在不一样了,现在变得像是一只母老虎。这时,全班同学忍不住了,全部都哄堂大笑了。
如果让你看到这样的情景,你也会觉得有趣吗?