九年级秋游的作文600字
秋高气爽,期待许久的秋游活动来了。这天每个人都会带着自己喜欢的零食,所以我还叫它“美食分享日”。
一大早,我就背着装满零食的猫咪背包来到教室。看到同学们有说有笑的,过了一会,我们就排着整齐的队伍就出发了。一路上,班主任胡老师和祝老师一前一后和十几位家长为我们保驾护航,他们帮我们背书包、拿水杯、衣服等。途中,我看到了三台山公园里像绿色丝带的柳条在秋风中舞动,看到了道路两旁蝴蝶般飞舞的银杏落叶,看到了供电局院子里一匹银白色的骏马铜像;听到了大树上高声歌唱的鸟儿,闻到了水果店里各种水果交杂在一起的香甜的气味。不一会,我们就来到目的地池州博物馆。我们听从工作人员的安排,在胡老师和祝老师的带领下进去参观。池州市博物馆由牌坊、文昌阁、泮池、状元桥、棂星门、大成门、大成殿、明伦堂、崇圣祠、城隍庙等建筑构成,馆内收藏了青铜器、陶瓷器、书画、石器等文物。胡老师一一给我们作了详细的介绍,我们听得津津有味。参观结束后,我们就排队出来了,然后集体拍照。
随后,胡老师带我们来到了博物馆外的一块空地,终于到了享受美食的时间了。同学们都迫不及待地打开自己装满食物的袋子,拿出好吃的巧克力,牛肉干,薯片,糖果,水果等等。同学们互相交换着,美滋滋地享受着。同时,我们都抢着给胡老师、祝老师和家长们送好吃的。他们开玩笑着说:“你们这些馋猫,零食吃饱了,中午都不要吃饭的了。”快到11点的时候,胡老师让我们把地上的垃圾清理干净,然后我们排着整齐的队伍往回走。因为离放学还有一点时间,我们又在三台山公园玩了一会,直到放学。
今年秋游真是太有意义了,我们即学到了知识,又收获了满满的快乐。