九年级秋游的作文600字
我们要去秋游啦!同学们的脸上洋溢着喜悦的笑容。
一路上,同学们都很开心,而我十分期待今天的活动,坐了一、两个小时的车,终于到了。首先我们向“红薯基地”发起进攻,我找啊找啊,经过一番折腾,终于皇天不负有心人,把它找到了。它把自己的发梢露在了外面。我用力一拔,发梢断了,我就用铲子撬,撬啊撬啊。一个害羞的“姑娘”冒出头来。这时,我用尽所有力气,用力一撬,那个害羞的“姑娘”一下子从这边飞到了那边,似乎摔疼了,捂着脸……有的同学凑成三、五个人一起挖,有的同学则炫耀自己的成绩,有的同学确实自己一个人干的热火朝天。经过一场激烈的比拼,我们班挖的红薯是最多的!
挖过红薯,我们的肚子都“咕咕”的叫了,于是我们就去烧烤!
说起烧烤,我对它的印象就是记忆犹新。我把豆干放在烤架上,刷上油、盐、辣椒……就和旁边的同学聊了起来,回过头一看,呀!豆干糊了,我就把豆干翻了一个面,去背包里拿了一点东西,一回来,啊!这面也糊了。唉……一心不可二用,切记,切记。
烧烤后,经过休息,调整,我们又出发了!
一步……二步……三步……我们登上了高山。看到了连绵起伏的山,闻到了花草的清香。一片片田地,一棵棵树,这样的美景让人流连忘返。同学们拍照留恋,记下这美好的时刻。
滴答;滴答;时间一分一秒的过去,眼看着今天的秋游之旅就要结束了,同学们的脸上都写着“不舍”两个字,但是山水终有一别。我们一生会走过很多的地方,有太多的美景,只是我们的脚步太快,忽略了一路的美景,只要我们放慢脚步,到处都是充满秋天的味道!
秋的一别!