十一假期,妈妈决定带我去农村果园游玩,一边摘水果,一边领略秋天的美景。
清晨,我们开着车兴高采烈地踏上的旅途。大约中午,就来到了家在农村的爷爷家。
果树是种在山上的,山脚下的平地种葡萄,山腰上种苹果和梨子。站在山脚下抬头望去,各种果树错落相间,这边是红通通的苹果,那边是黄澄澄的梨,还有身边一串串诱人的葡萄,有绿色的,也有紫色的。绿的像翡翠一样晶莹剔透,;紫的像紫水晶一样美丽迷人。让人看着就垂涎三尺,但又不忍心去摘,不过,我还是忍不住偷偷的摘了几颗,放到嘴里一尝,哇 !真甜啊!就在我们边摘边吃的时候,又来了一个叔叔和一个小哥哥,很快我就和小哥哥成为朋友了。我们到果园旁边的小河边玩,居然在河边看见了五只小青蛙,还有一只鲤鱼呢!我们把鲤鱼送回了小河里,就和小青蛙玩起来,我们把剥了皮的葡萄放在青蛙面前想让它们也“品尝”一下美味,可是它们好像一点儿也不感兴趣。于是,我们就把它们也放回河里,因为我记得老师 以前讲过“青蛙是益虫,不能伤害它们。”
过了一 会 儿,叔 叔 说:“我们去摘别的水果吧!”就这样,我们在叔叔的带领下顺着山势一边爬山,一边摘苹果和梨。看着满树的果子,我不禁感叹:“秋天,真是一个硕果累累的季节呀!”
爬到山顶向下眺望,山下的景色尽收眼底:一条条小溪唱着欢快的歌曲向前奔跑,黄澄澄的麦浪再微风中荡漾,中间还有一小块火红的高粱地,红彤彤的高粱穗在金黄色的麦浪中间特别显眼。
最后,我们满载着劳动成果满意而归。这真是充实而有意义的一次旅游!