天涯海角450字
天涯海角是我们这次海南之行的最后一站。天涯海角,故名思议,就是天之涯,海之角的地方。在古代,因为人们认为这就是世界的"尽头",所以古代帝王惩罚囚犯时,大多都流放在天涯海角,这是仅次于死刑的一种惩罚。
到了天涯海角,我才发现天涯海角太美了。我想;囚犯流放在这么美的地方,如果现在也是那么样的,那岂不是满大街的人都想当囚犯,这不是太便宜囚犯了吗?但古代的君王却没去过这儿。他们要是去过那肯定也当囚犯了吧!
我们先看了天涯石,在一块高大的石头上,刻着天涯两个大字。在它旁边的一块石头上,刻着海角二字,想必就是海角石吧。这么美丽的地方竟然是天涯海角?
前面,碧蓝的海水和蔚蓝的天空浑然一体,挂着白帆的帆船与白色的沙滩相互呼应;椰子树摇摆着绿臂,像是和滩旁的仙人掌倾诉着什么;一群海鸟乘着海风,拍打着水面,扬起层层波纹;波纹随着海浪扩延到岸边。顿时,又变成无数泡沫,再被沙滩吸收了去。
岸边有一块巨石,呈半圆形,犹如一个竖着的巨型馒头,上面刻有南天一柱四个刚劲有力的大字。你知道吗?人民币2元面值的纸币背面正是南天一柱的风景呢!
再见了,天涯海角,我一定会再来看你!