天涯海角450字
天涯海角位于三亚市郊区,是一个很有名的景点。天涯海角的意思是天的边缘,海的尽头。
据说,有一天,北宋文学家苏轼因得罪了一些人,被罚到海南岛居住。不一会儿,下起了大雨,他躲在一块上大下小的岩石里休息。雨停了,苏轼看见阳光明媚,感觉空气清新,就在岩石上写下了“天涯,海阔天空”这六个字。后来人们发现了苏轼写的字,又结合“海岭”取名为“天涯海角”。
天涯海角面积非常大,海面也特别的宽。海浪轻轻地拍着它那柔软而洁白的小手,发出了“啪啪”的声音。再看海浪娃娃,它似乎很开心呢!海面波涛汹涌,一浪接着一浪,小孩子站在上面可能会被冲走。海水平静的时候清澈见底,清得能看见海里五颜六色的珊瑚,偶尔会有几条小鱼从珊瑚中窜出来,有躲回去。几只渔船在水面上慢慢地飘荡着,让水面皱起了一丝丝波纹。
海滩上和海水中还会有一些不同的贝壳,有白色的,红色的,绿色的;有的像士兵的号角,有的如花瓣形托盘……一应俱全。
天涯海角的岩石奇形怪状。有大的、小的,有高的、低的,还有不规则的。从远处望去,海和天好像连在了一起。高大的椰子树笔直地立在沙滩上,好像是海边的哨兵。沙子是白色的细沙,光着脚踩上去感觉暖融融的。
这就是美景如画的天涯海角。石匠们把“天涯”和“海角”四个字深深地刻在了岩石上。那四个字在人们的欢笑声中,海浪的拍打声中度过了一天又一天,一年又一年!