这个7月,沙滩,阳光,还有一片海洋,一直在勾引着一些人和事。
来不及算计什么的时候,才知道岁月根本没有什么喜怒哀乐和悲欢离合,还有眼前的一切都是虚无,其实人们一切的执着,或努力,都是为了放纵一些欲望。那怕这次公司组织到阳江海角湾旅行也不例外。
车窗外,一片山,还有一片树,还有一群高楼……似乎不让人找到半点乡村的诗韵,那怕是一丝炊烟的痕迹。坑坑洼洼的施工路上,忽高忽低,让人心生倦怠,莫名的烦恼由然而生,似乎有一只瘦瘦的影子刺入心脏:骨感,透着一些伤痛,瘦瘦的风,瘦瘦的云,还有瘦瘦的思绪……
窗外,一片沙滩,一片阳光,还有一片海洋,一直诉说着一些情和梦。
我心早已孤独,上网,写作,喝酒,偶尔伸个懒腰,除此以外,似乎再找不到多余的动作。面对着带腥味的天空,似乎没有勇气,外出,晒滩,还有冲浪。在空调底下,一直到全身打着一个又一个寒颤,才闭上门窗,走出宾馆。
躲在椰子树下,望着海天一色的前方,寂寞,趁虚而入,感觉自己被这个时代抛弃,一直想回到心中牵挂的故乡:骑牛,遛狗,追蝶……
深夜,一片月光,一片风声,还有几声狗叫,一直恐吓着一些神和魂。
手心贴紧胸膛,心脏似乎还在跳动:那年那月的爱,还有一束玫瑰在盛开。或许,海子还在面对大海呼唤:面朝大海,春暖花开。可是,今天一直没有追回那一阵花香,只得独自沉默在寂寞中。
即使你在我身边,也不敢低头轻闻你的香味。因为澎湃过后,沙滩是一份纯洁的回忆和想念,不允许你我去书写什么:“我爱你”,“祝福你”,“你好吗”……