高一抒情作文:仰望星空
在恬静的夏夜,月儿弯弯、星光点点。我坐在院子里,仰望迷人的星空,“天上的星星多好呀,有的像眼睛,亮晶晶的。有的像萤火虫,黑乎乎的,这是为什么呢?”妈妈抚摸着我说:“哦,地上有多少人,天上就有多少星,每个人都有自己的星。心地善良、有爱心的人是亮晶晶的,坏人的就是黑乎乎的。”
瞧!那颗星晶莹闪烁,就是妈妈的星,她把光亮奉献给儿女,妈妈的爱是最伟大的,妈妈的笑是最和蔼的,妈妈的眼睛也是最明亮的……
在星光闪耀的一天,伴着阵阵啼哭声,一个弱小的生命诞生了,母亲亲吻着,抚摸着孩子,脸上露出幸福的笑容,孩子的尿布,她不厌其烦一遍遍刷洗……母亲每天在繁忙中度过,母亲的爱是那晶莹的星光,陪伴着孩子成长。
依稀记得,读四年级的时候,有一天早上天阴沉沉的,妈妈叫我带伞去上学,我怕碍事,偏是不带,妈妈就说:“不听老人言,吃亏在眼前,如果下雨,我就不去接你。”我心想:你不去更好。放学了,果然下起了大雨,看着同学一个个回家,我心里十分着急,后悔不该听妈妈的话,还惹妈妈的生气。妈妈肯定不会来接我了。
光阴似箭,母亲的眼睛成了熠熠生辉的星星,在我湛蓝的夜空闪动。当我遇到困难时,就想起母亲那充满鼓励的眼睛,当我在外面闯祸时,常常使母亲伤心,但母亲从不打一下,骂一声,依然耐心地讲道理,教育我不走歪路。
妈妈,您的眼睛就是我心中明亮的星,随时提醒我,鼓励我,让我改正缺点,让我再一次开始。每当我回忆这些事,幸福的微笑和激动的泪花就会洋溢在脸庞。
妈妈爱我,我爱妈妈,我将来也要像妈妈一样,一定做个心地善良的人,让我那颗星更亮更亮,把光亮奉献个别人。