高一抒情作文:仰望星空
仰望星空时常在想,人死后会变成星星,每当晚上星星出来的时候,你看到的那颗最大,最亮的星星便是你最想念的那个人。此后,每晚我都会看星星,它成为我的精神寄托。
四年前,外婆因一场车祸意外去世了,听到这个消息后我一点都不相信,我不相信几天前还跟我通过电话的外婆已经去世了,可是,尽管不愿意相信,但事实就是事实,终究是无法改变的。回到老家看到的已不是外婆温暖的笑容和嘘寒问暖的话语了,而是静静的躺在水晶棺里的外婆,外婆传的那样华丽,活于世一辈子都没有穿过这么漂亮的衣服吧,脸上竟轻轻泛起了笑容,还是以往那样慈祥,外婆就是这么容易被满足,天知道外婆走得有多么冤。泪无声的划过我的脸颊低落在手臂上,初春的季节还没有退去冬天的寒冷,冷风扑大在我脸上,凉凉的,但它再凉也不及我的心凉。两天后,外婆下葬了,多希望外婆能醒过来啊!
猛然一抬头,发现山上已经泛起青草,书呀的草绿色真美,可惜物是人非,可怜物是人非,可悲物是人非!小草醒了,小燕子也回来了,麻雀叽叽喳喳,花儿也精神了,可是外婆睡了,睡下再也醒不过来了,以前的春天她忙着,可这个春天她看不到了……生离死别是人世间最深的伤痛,这一刀让我差点崩溃,我开始畏惧生命,也想逃避生活……头好痛,心好烦,想绵绵雨丝,很凉没很乱……
每天晚上,我便会仰望星空,寻找那颗最大最亮的星星,那是外婆在眨眼睛,总觉得外婆还在我们身边,永远都不曾离开过。
仰望星空,我便想起了外婆,我人生中最亮的星。