凡卡·续_750字
他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信,念到一半,爷爷的眼泪像小河流水般哗哗落下,爷爷抹着眼泪,哼哼道:“孙子,孙子,你受苦了,是爷爷不好,爷爷没有照顾好你,都怪爷爷,爷爷这就把你接回来,孙子,等着爷爷!”泥鳅在旁边走来走去,摇着尾巴,仿佛在说:“怎么办,怎么办!小主人受苦了”。爷爷跑出门,穿上暖和的大褂子,戴上帽子,骑着破旧的脚踏车,奔向了城市。这时候,凡卡正在门口摆着手,迎接爷爷,他终于离开了城市,和爷爷快乐地生活——
然而,那只是一个梦,一个遥不可及的梦,现实与幻想是在相差太大了,这时的凡卡,正在寒冷的过道上,他冻得哆哆嗦嗦,身上面只有一张破旧的报纸,这是他从垃圾桶里捡来的,已经有好多窟窿啦,可对于弱小的凡卡来说,已经足够了,他还在幻想着,等待着。
第二天,凡卡兴奋地跑出门,在外面望了好久好久,可是,街道上空无一人,只有几片落叶飘舞着,凡卡心里只有冷,饿,痛——他不放弃,一直等到了天黑,他完全忘了还有工作要做,被老板发现后,当然少不了一顿毒打,老板揪着凡卡的耳朵,把他拖到了养狗的地方,狠狠地摔下去,凡卡伤心的揉了揉屁股,可却不敢顶嘴,老板踹他,打他,他浑身青一块紫一块,他的伙计来了,只是在旁边冷冷的笑他,讽刺他,凡卡觉得好痛好痛,可是,这时候居然没有一个身来关心他,慰问他,他昏了过去,很快的,又被老板用冷水泼醒,他被关在柴房,身边堆满了像山一样的脏衣服和碗,他叹了一口气,哆哆嗦嗦的洗着,他此时好饿好冷,他已经3天没吃食物了,可又能怎样呢?他过着连一条狗都不如的生活。
他不知不觉的睡着了,第二天,老板发现后,狠狠地抽了他一顿,他不疼了,他几乎已经失去了知觉,不会痛了。