我学会炒蛋我从小就爱吃爸爸烧的蛋炒饭。可总不能老是爸爸伺候我呀!于是我开始学会了自己炒饭。
今年寒假,爸爸妈妈出去办事了,我在家急着要吃晚饭,可厨房里空空的。对了,我可以自己炒饭啊!首先,我把煤气灶打开,点上火,把油倒在锅上。锅里的油马上就冒烟了。我小心翼翼的打开蛋壳,放在碗里,鹅黄的蛋黄像似乎是一轮明月,放上盐和味精,用筷子迅速的搅拌。万事具备,只欠东风。我把鸡蛋倒在锅里。蛋开始慢慢分散了,它们欢快地唱着跳着,我小心翼翼的把蛋翻了一面,渐渐地蛋开始凝固了,,我再用铲子把鸡蛋敲碎,再倒入米饭翻炒一会儿,简简单单的炒蛋就大功告成了!
我把饭放在盘中,用筷子把饭放在嘴里,虽然比不过爸爸烧的好吃,但这也是我的劳动成果啊!我又学会了一项本领,我真高兴啊!