一张珍贵的照片_400字
在我家的客厅里,有一个很大的鱼缸,鱼缸上有一张我的照片。那是我通过跆拳道黄带考试时照的。
照片中的我眼神无比坚定,望着远方,仿佛没有我克服不了的困难。那是一个暑假,妈妈说给我报了跆拳道的班,我怀着高兴且好奇的心情去了,却发现这是一个艰苦的课程,每一个周末都要训练三到四个小时的时间,每一次训练完回到家里,拿起漫画书躺在地上就不想起来了,因为我连站起来的力气也没有了,爬都爬不动了。其间我也闹过笑话,刚学的时候不会绑腰带,天天随随便便打个结就来了,跑一下就松了,好在同学们热情地帮我绑腰带,我们也建立了深厚的友谊。我们每学一个新动作,就要学两个周末的时间!为了大家把这个动作练得滚瓜烂熟。只要有一个同学做错,大家就得全部跟着重新做,这样大家就不会做错了。时间过得飞快,转眼之间黄带考试时间就到了,大家练得越来越认真,考试的主要内容太极一章的每个动作都练了无数次。虽然很累,但大家累并快乐着。终于,这一天来临了,“请熙林、XX、XX上场!”,经过测试,教练大声说:“全体通过!”耶!我快乐得一蹦三尺高!教练拿起相机,“咔嚓!”教练照下了这张照片。
每当我看到照片,我就会回想起学跆拳道的点点滴滴,它不断地激励着我,让我勇往直前。它也让我明白了,想要获得荣誉或克服困难,都必须付出自己的汗水和不懈的努力。