一张珍贵的照片_400字
在我的相册里,有很多照片,有的是我的家人和我小时候的照片,还有的是我和小伙伴的照片,其中,有一张照片对我来说非常珍贵。
照片中是著名书法家庞中华爷爷轻轻的揪着我的两只小耳朵,我们两个都笑的很开心。
这是今年8月份我和爸爸去安阳参加河南省硬笔书法家协会30周年庆时,我和庞爷爷的合照。大会上我欣赏了很多书法名家的书法作品,这些大作软硬兼施,多姿多彩,各显神韵,真是让我大开眼界,大饱眼福!接着,庞爷爷接见了我们南阳硬协代表团 ,庞爷爷亲切地和大人们握手交谈,然后,庞爷爷拉着我的小手,亲切的问我:‘‘几岁了,几年级了?”我回答8岁了,马上就上三年级了,庞爷爷问 我字练的怎么样?我回答每天都有练习写字。这时,庞爷爷很幽默地揪起我的小耳朵,笑着说:“小伙子真棒!’’这一幕正好被摄像叔叔拍下,于是 就留下了这张照片。
每当我看到这张珍贵照片,耳边就会想起庞爷爷对我的说,好好学习,长大当一名对社会有用的人。