一张珍贵的照片_400字
在我家电脑的相册里,保存着一张珍贵的照片,一个小女孩站在瀑布前面,脸上露出灿烂的笑容。周围景色迷人,充满了春天的勃勃生机。
这个小女孩就是我。那是我上二年级的时候,春天的一个星期天,我和妈妈一起去万仙山游玩。一路上,青山连绵不断,满山遍野都开满了五彩缤纷的花朵。清澈的溪水哗啦啦地流着,那声音就像一群调皮的小孩儿在水中嬉戏玩耍。来到万仙山,景区内怪石耸立,让人觉得仿佛来到石头砌成的森林。我们顺着溪水逆流而上,看见前面游人如织,耳边还响起了一阵像打雷一样的声音。我和妈妈走近一看,啊!原来是瀑布!像玉带一样从高高的山崖顶上飞落下来,好美丽、好壮观!瀑布下面是有名的黑龙潭,虽然不大,但水很深。瀑布落到深深的潭中,溅起朵朵水花,在明媚阳光的照耀下,银光闪闪,晶莹耀眼。我被眼前的景色迷住了,妈妈拿起相机,按下快门,留下了这难忘的瞬间。
看着照片,我仿佛又看到了那里的美景,真让人流连忘返。如果有机会的话,我会再来,再次领略万仙山那奇异的风光。
一张珍贵的照片_400字13
我家有许多读者朋友的照片,每当我打开影集就会看见我最喜欢、最难忘的一张。那是我在安康电脑学院学习电脑时,安康日报社记者吴定国老师为我照的。-
那是是20xx年9月中旬的一个上午,我去安康日报社投送稿件,摄影部吴老师了解到我是一个不能扶犁吆牛,握锄干农活的先天性畸形小矮人儿,初中毕业后刻苦磨砺写作不辍,先后在《安康日报》、《三秦都市报》、《现代青年》及《全国中学优秀作文选》等多家报刊杂志上发表了文学、新闻作品100多篇的事迹,还有我那贫苦的家境和不幸遭遇后,对我身残志坚自强不息的精神深感敬佩和同情,他决定宣传报道我,给我以力量,鼓舞我前进。-
于是,当他推着自行车,背着照相机及为我捐助的书报、稿纸、衣服与我一同到我们学校看望、采访我时,老师、同学们都向我投来了羡慕、钦佩的眼光,说我真了不起。-
一个星期后的一天早晨,天气很晴朗。我再次去安康日报社投送稿件时,又遇见了吴老师,他把我叫到办公室送了我一张我在老师的指导下正在操作电脑的照片,并一再叮嘱我再接再厉好好生活下去,千万别辜负了社会上所有关心照顾我的好人。-
这是一张普通的黑白照片,可它很珍贵,一直藏在我的心里。