写给爸妈的一封信
亲爱的爸爸、妈妈:
虽然今天不是父亲节,也不是母亲节,更不是感恩节,写给爸爸妈妈的一封信作文。但是通过读书和学习,你们的女儿懂得了感恩。你们给予我无限的关怀,每一个细微的动作,都给我带来无限的感动。所以,其实每一天都是父亲节、母亲节或者感恩节。不管在学校还是在家里,我都不希望你们为我操心。我真的很想独立,自己做更多的事情来报答你们。但是,我还不做的不够好。我唯一能做到的是努力学习,把努力的成果捎回来,和你们一起分享我的喜悦,让你们放心。我不需要你们称赞我什么,只要你们一个安慰的笑容,一个轻微的点头,一句鼓励的话语,我都很满足。因为这是我唯一可以作为的报答。每到周末,我可以休息,可是你们仍然起早贪黑地工作。所以,我只能在家里,打扫一下屋子,做一顿饭,等你们下班回来。当你们拖着疲惫的身子,踏进家门时,我只有轻轻地叫一声“爸爸、妈妈”,然后捧上我亲手做的饭菜,让你们品尝。当你们吃完了我做的饭后,我的心,总是很甜。因为,这就是我对你们的感恩。 每年你们都清清楚楚地记得我的生日,带我出去吃饭,给我买礼物。可我知道,我出生的那一天,是妈妈您最辛苦的那一天。为什么庆祝的是我们,而不是您呢?但是,到了你们生日的那一天,你们从来都没有说,只是轻描淡写地掠过……
我生病时,你们带我去医院,嘘寒问暖,让生病时的我得到最好的照顾。然而当你们生病时,往往很少去医院,只是在家里休息一下就算了。我心里总是感到一阵辛酸,想到你们操劳的样子,我的泪水筛筛落下……爸爸、妈妈,你们就像是一个温暖的港口,茂密的大树,为我遮风挡雨,给我最好的保护和照顾。我一定会做成为一只能展翅翱翔于天际的雄鹰,对着海阔天空,倾吐出对你们的感谢!祝 身体健康!