那是一次什么的尝试作文
人的一生要敢于尝试,才会创造出更多未知的可能。每一位成功人士的背后,靠的不仅仅是努力与汗水,还要有一颗敢于尝试的心。勇敢一回,不试试,你怎么知道?
小时候,我特别喜欢骑自行车,可因为那一次骑自行车摔跤导致手臂骨折之后,心里便留下阴影,不敢再骑了。
一天,我与几个小伙伴约好一起去公园玩耍。到公园以后,只见小伙伴都骑着自行车在比赛,而我只能在一旁傻傻地看着他们玩,心里十分不愉悦,心想:我一定要重新骑上自行车。
第二天下午,表弟骑着自行车到处走街串巷,我便坐在门口,一边拿书挡脸假装阅读,一边偷偷瞧表弟怎么骑自行车。此时,表弟望着我,似乎看出了我的心思:“姐姐,你该不会也想骑单车吧?”“说什么呢?我可不会玩小孩子的东西!”“哦。”说完,表弟便回房间了。我趁表弟走后,连忙跑到自行车旁边细细研究了一会儿,可刚要骑上去,又想起了上次摔跤那难以容忍的疼痛感,想放弃又心有不甘。到底要不要尝试一下?一时“放弃”“坚持”这两种声音在我心里就像是两只“小精灵”一样不停地争吵着。要不……我试一试吧,万一成功了呢?这次小心点,准没事儿!于是我怀着忐忑不安的心情坐在车垫上,双脚开始向前摆动,自行车移动了,可没多久,我便摔跤了,此刻,我心里有些沮丧,但并没有让我放弃,我想这是上天对我的考验。后来,我又连续摔了几次,这一次次摔跤,让我总结出了几个要点:第一要保持平衡;第二要抬头目视前方,别总是低头看脚部;第三要掌握好方向……有了这几个诀窍,学骑自行车也就容易多了。
接下来的几天,经过我的坚持不懈,还有我那颗敢于尝试的心,终于我学会了骑自行车。
是啊!尝试,或许你收获到的是成功,也可能是失败,但至少你努力过;如果连一颗尝试的心都没有,就相当于你真真正正地放弃了成功的机会,那才是最失败的!勇敢一回,不试一试,你怎么知道?