时间过得飞快,转眼间我已经长成一个懂事的女孩子。为了感谢父母这些年的照顾,我突发奇想,寻思找个机会为父母做顿饭,来报答父母的养育之恩。
今天一大早父母就一起出去逛街了,可能要到中午才回来。我心中暗暗自喜,准备给父母一个惊喜———为他们准备一顿丰盛的午饭。
我从厨房的柜子里拿出一本食谱,仔细研究了一会。我决定做番茄炒鸡蛋、青椒炒肉丝、土豆丝和青菜汤。我打开冰箱,发现冰箱里没有肉了。我只好拿出储存已久的零花钱去超市。一到那儿,直奔肉铺,我选了一块瘦肉偏多的。付完了钱,又我加快速度,一路飞奔到家。
首先,我要做的是番茄炒鸡蛋。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,从柜子上面拿了一个番茄,接着,我将番茄切成小块备用,把鸡蛋打成蛋液。将打好的蛋液放入油热锅,翻炒,成型后将蛋捣碎,撒点盐,再把切好的番茄倒入锅中炒熟。看着这盘色香味俱全的番茄炒鸡蛋,我的口水直流三千尺。
接下来,我要做的是青椒炒肉丝。首先,我从冰箱里拿出三根青椒,然后把里面的籽给去掉,接下来我把青椒切成丝,把肉也切成丝,说实话我切的肉不是肉丝,而是肉片。中间曾几度差点切到手。我往锅里倒了一些油,然后把那一小部份肥肉倒入锅中,把里面的油煸出来,然后把瘦肉倒进去炒,炒到七分熟,撒点盐和味精,再倒入青椒炒熟。
……
时间过得飞快,我的菜也做好了,爸爸妈妈也回来了。他们吃着我做的菜,眼眶都湿润了。
经过这次尝试,我明白了父母的不容易。