表弟和我在一个班级,平时,他就是我这个大哥的小跟班,什么事都是我“罩着”他。不过,有一次,他却变成了我的大哥。
那是我们上六年级后的第一堂体育课。作为体委,我组织站好了队,但体育老师却临时更换了场地。同学们都用埋怨的眼神看着我,仿佛在说:“你怎么乱组织?”只是没有人说出来。就在这时,平时与我不和的小仁看着我说:“你看看你,没有能力,乱指挥什么?”我没有理他,他一看我不理他,就又说一句更过分的话。
我自尊心被他打击了,泪水在眼眶里打转。他越来越过分,开始骂我、打我。我再也忍不住了,推他一下,眼前变得越来越模糊。我只想快点下课,还没等我想完,他上来踢了一脚,还骂骂咧咧地说:“你敢打我?”我爬起来之后,他往我鼻子打了一拳,鼻血流了出来。同学看到连忙要告诉老师,但我摆了摆手,意思不必要了。但他又做了更过分的事情,竟然把我眼镜摘了下来。这时,一个模糊的身影出现在我面前,他先训斥小仁,但小仁毫不让步,接着他和小仁打了起来。我摸索着眼镜,可算找到了。我戴上眼镜看着他,居然是我表弟!而小仁已经溜之大吉。这时,老师过来了,我觉得死定了。果不其然,老师以为我俩打架了,大声问道:“为什么打架?”我哑口无言,但表弟却说:“老师,打架与他无关!”老师对我大吼着:“滚回去!”我走进了队伍,看着表弟挨罚,我心里比吃苦瓜还苦。剩下的20分钟终于熬过去了,我大喘了口气。
第二天班主任知道了此事,罚表弟值日,放学后我去帮助他。兄弟俩的背影在夕阳下越来越长,连在了一起……