前苏联著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没有读书就等于没有进步。我们家都很喜欢读书,当然,我也称得上是一个小书迷!
这个暑假,老师有一项特别的作业,那就是每天阅读半小时,这个作业还真是苍天有眼,简直是正合我意啊!可我觉得半个小时还是满足不了我的要求,所以我每天都坚持阅读一个小时。歌德说过:“读一本好书就像和许多高尚的人谈话。”最近我已经看完了许许多多的好书了,比如《三国演义》、《王子与贫儿》、《史记故事》……每一本都是那么的精彩,都值得我去回味。有的让我了解了中国历史文化的博大精深,有的让我明白了一些做人的道理,还有的让我知道了现代科技有多么发达……这些书不但可以丰富我的知识 ,还可以增添我的乐趣。一本好书就是你的好朋友就像你的家,可以让你常读常新,百读不厌。我的一生也离不开一本真正的好书!我们是吃饭长大的,也是读书长大的。读书就是在补充你的精神食粮。
书籍是全世界的营养品,快读书吧!马上来补充你的营养吧!