在暑假里,我喜欢练功、跳舞还有唱歌,这些都是我的爱好。但我也很喜欢看书,现在我想给大家推荐一本书《胡小闹日记再见——马虎和拖拉》。
看过这本书后,我在这里严肃的告诉大家,马虎和拖拉这两个坏毛病其实害人不浅,想想看,如果你是一名医生,就因为自己的马虎给病人用错了药,病没有医好反倒给病情加重,给病人带去更大的痛苦。如果对于手术台上的病人来说,你是主刀医生,因为你的拖拖拉拉而给病人多一份危险。
实不相瞒,我们《胡小闹日记再见——马虎和拖拉》的主人翁马小虎,就是典型的拖拉、马虎、无所谓的典型人物,而且把这种坏习惯,影响胡小闹和长安几个人,对于自己拖拉和马虎不以为然。有一天,他们几个人作为值日生,就因为他们的粗心大意,忘记关掉卫生间水龙头的水,导致水流进了还在使用的插座,引起可大火,把教学楼烧的黑糊糊的,导致学生们不能进教室上课。事情发生后警察叔叔把他们三人叫去,进行了询问,告诉他们就因为你们的粗心和马虎导致了本次的火灾,告诉他们事情的严重性,通过批评教育他们知道了自己错在哪里,今后一定要吸取教训,通过这件事情,他们几个人知道,就是因为自己的马虎导致本次的火灾,感到非常的自责和后悔,这件事后在生活中他们改了身上的坏毛病,成为了优秀的好孩子,所以在这里我要提醒大家,千万不要让马虎和拖拉黏住你哦!
好书是自己看的,通过这本书大家对照自己身上有没有马虎和拖拉这个坏毛病,如果有请大家及时改正,让我们都成为好孩子一同在阳光快乐中成长!