书籍是人类进步的阶梯,从这句话我们可以看出书的重要性,每当我翻起书的时候,心里总有一些好奇心书里有什么了?
书里有很多科学知识,能够帮助我们了解新科技,书里有很多包含寓意的哲理,能够使我们懂得做人的道理,书里有很多笑话,能让我们开怀大笑。
我第一次接触书是从听书开始的,刚出生不久,妈妈就给我买来童话书,用好听的声音读给我听,当我牙牙学语的时候,虽然我还不认识字,我已经开始拿着图画版的书自己看的津津有味了。在我刚上幼儿园的时候,有一次偶然的机会,我和爸爸去玩时,看见了一栋大楼,我问:“爸爸这是什么啊?”爸爸回答:“这是图书馆啊。”我听后心中一喜,并马上问道:“我们能去里面看书吗?”“当然可以,”爸爸回答,从那以后,我有了自己的图书证。以后的每周六日爸爸妈妈都会陪我去看书,我们借回家看。我在书的海洋里尽情的遨游着。
高尔基说过:“热爱书吧——这是知识的泉源,只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强,忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊敬人类劳动、忠心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人!”
现在我四年级了,我越来越体会到读书的乐趣,是书提高了我的各项能力,是书丰富了我的课余生话。我和它成了形影不离的好朋友,我越来越喜欢它了!