如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,它照耀着我,让我快乐地成长。如果我是一只鸟,那么书就是凭我高飞的天空;如果我是一条鱼,那么书就是任我遨游的河流。
我爱读书。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,看一本好书就像在和一个高尚的人谈话,书在每个地方,每个时代都有着重要的地位,包含着无穷无尽的知识。“一个家庭没有书,就等于一间房子没有窗子。”可想而知,书在生活中的重要性。它像一束阳光,一处风景。不仅可以提高我们的生活情趣,而且,还能使生活变得更加丰富多彩,有声有色。我们通过读书丰富知识,增长见识,让生活过得充实,有意义。在说中我们可以学习到许多小窍门,解决生活中遇到的小难点。
我爱读书。随着时光的流逝,我一天一天地长大,一本本书更是成了我的好伙伴,我捧起了童话故事,捧起了科幻小说,捧起了百科全书,捧起中外名著。在《水浒传》里,我结识了忠义宽容的宋江;在《三国演义》里,我认识了足智多谋的诸葛亮;在《鲁滨逊漂流记》里,我懂得了遇事要坚强;在《钢铁是怎样炼成》里,我吸取了战胜困难的力量……书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记所有的忧伤。书是冬日里的阳光,带给我春日的温暖;书是沙漠里的绿洲,给予我新的希望。
我爱读书。书,是知识的宝库,是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,是人类进步的阶梯,是她,帮助我不断提高,不断进步;书,是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我满足。读书有这么多好处,我们有什么理由不好好读书么?