下雨了作文
夏天像一个顽皮的小孩,那时而风、时而雨、时而艳阳的天气真让人捉摸不透。已经连续一周都是晴天了,骄阳将大地烤得龟裂,而我的心也被烤成了干涸。
随了人们的心愿,前几天下了一场倾盆大雨。这突如其来的大雨使得气温骤然下降,泛起阵阵凉意,而我的心却要比这凉得多。下雨后的第二天早晨,一封短信出现在了手机的屏幕上。是小A发来的,小A,一个很熟悉的名字,但在记忆的大海里,难免不被淡忘。上面写着:老兄,天凉了,别忘了加衣服,可别被冻死了,你懂死了我咋办,呵呵。到最后都还不忘开玩笑,真有意思。我心想:是谁这么好心,天凉了还不忘叫我加衣服。我随即打了电话过去,听到他那富有节奏,说话放鞭炮似的声音,我想起原来小A就是他。我问:“你咋知道我这儿在下雨?还提醒我加衣服?”他说:“昨晚我看了天气预报,看到你那儿在下雨,我知道你身子弱,所以发发短信,关心关心你嘛,毕竟都是多年的好友啊!”毕竟都是都是多年的好友,是啊,都这么多年了,还记得我,还是那么了解我,我的胸膛泛起阵阵暖意。
记得爸妈也总是会在降温的时候给我发来短信或是打电话,里面的内容无非就是叫我多穿衣服,要盖好被子,别着凉了等等。虽然只是一句简单的问候,但却充满着关怀与爱,于是他们发来的每条短信我都好好地珍藏。只为能够细细体会他们的爱。
现在仔细想想,能够在雨天之后向你发来短信问候你叫你加衣服的人有几个?除了亲人之外,也许这样的人更少了。感到些许悲凉,却又很温暖。可能那些不是亲人的人就像我们的亲人一样,充满着对我们的爱,把我们放在心里。
所以,那些天凉叫你加衣服的人,一定是爱你的人,因为,他们将你的温度放在心上!
昨天,又下雨了。
我也试着像亲人一样,拿起手机,在给别人发送的短信上写下了几个字:天凉了,别忘了加衣服。