下雨了作文
一天,快放学时,天空中下起了小雨,我心想:一会儿就该停了。可是,放学时,雨下得更大了,像泼,像倒。我看着窗外心想:糟了,我没带伞,怎么办?跑回去?不行!瞬间就会被淋成“落汤鸡”的。看着同学陆续被家长接走,我心里更着急了。
这时,我的语文老师——刘老师,来到我面前说:“小刚,你是不是没带伞?”我说:“嗯。”刘老师说:“我送你回家吧。”我说:“好。”
刘老师撑开雨伞,拉起我,一起回家,可是伞很不老实,总是乱动,刘老师用双手紧握着伞把,伞还是乱摇,雨下得更大了,刘老师说:“我们要加快速度了。”我大声回答:“好。”刘老师的雨伞不大,所以两个人会有一个人被淋到,刘老师把伞向我那边移动,自己被淋着,“啊”的一声,我摔倒了,刘老师连忙把我拉起来,温柔地说:“小刚,你没事吧?”我说:“没事。”刘老师说:“走的时候小心点,下雨路滑。”我点了点头,风好像在跟我们作对,雨伞一会儿被吹跑,一会儿又出故障。刘老师见我身上被淋湿了一点儿,在雨中有一点儿发抖,便把外套脱下来,披在我的身上。我们就这样艰难地走到了我家。
正好,碰到爸爸正要出门去接我,爸爸对刘老师说:“谢谢您,刘老师。”刘老师说:“感谢的话就别说了,快让小刚去换一件衣服,别感冒了,我走了,小刚,明天见。”我说:“刘老师,明天见。”
这时,我心里很感动,因为我有个这样好的老师,刘老师对我就像对她的孩子一般,我为我有一位这样的老师而自豪。