那天早上,妈妈给我煮了一个鸡蛋作为我的早点。我便把鸡蛋往桌子上使劲一打,鸡蛋皮便碎了。这时候,我突然闪出一个念头:这个熟鸡蛋如此的容易破碎,怎样才能不让它摔得遍体鳞伤呢?于是我又让妈妈煮了三个鸡蛋来作这个有趣的实验。
开始,妈妈提意说先把鸡蛋较小的那个头冲下试试。我便按照妈妈的方法抛了下去,只见,鸡蛋像一枚炮弹一样飞了下去,在“啪”的一声中,第一个鸡蛋为我的实验牺牲了自己幼小的生命。第二次,我变得谨慎起来,心想:怎样才能保住鸡蛋的生命呢?怎样才能使鸡蛋像捏时分散力而不碎呢?旋转……对。于是我就旋转着鸡蛋放了手。结果,又像是一块陨石,从空中沉重地撞在“地球”上,摔出了蜘蛛网般的裂纹。不用说,这个鸡蛋也壮烈地牺牲了。我吸取了前两次的教训,想:既然鸡蛋就这么摔下去肯定会碎,难道要像科幻片中的人那样有个防护罩吗?我便拿起最后一个鸡蛋说:“鸡蛋啊!你可是我最后的希望啊!”我就把鸡蛋上裹上了一层层的卫生纸,闭上了眼睛,抛了下去。“砰”地一声,我吓了一跳,心想又碎了,但我又不甘心,便把卫生纸打开看看,“呀”鸡蛋竟奇迹般的活了下来。“我终于成功了……”我高兴地叫着。
这次试验可真有趣,还让我明白了什么事都要试试才能成功;遇到不明白问题时,要独自探索、研究,才能找到使自己满意的适合自己的答案。