这是一次尝试作文
有一次,我妈妈教我煮鸡蛋炒饭,我很兴奋。我以为鸡蛋炒饭很容易,但是制作起来并不容易。
我首先拿了两个干净的鸡蛋,敲开了铁碗侧面的贝壳,然后将它们放入碗中。我原本以为打鸡蛋并不难,但是当我打鸡蛋时,我觉得我最初的想法是错误的。因为在打鸡蛋的过程中,我发现蛋壳碎片会掉入碗中,并且蛋清可能会从碗中溢出。我非常谨慎,先在桌子的侧面轻轻敲一下,然后慢慢取下蛋壳,将柔软的蛋黄和蛋清摇入碗中。包裹着透明蛋清的鲜黄色蛋黄,似乎是从东方升起的太阳,发出温暖的光。
接下来,我用筷子搅拌打好的鸡蛋,准备葱,姜和一碗米饭。我等不及要尝试炒饭了。我在锅里放了少量橄榄油,放了一些葱和姜,然后将打好的鸡蛋倒进锅里。锅中发出“啪”的声音,节奏在我演奏的二胡歌曲“赛马”中迅速跟上了马的奔跑节奏,使我的心情变得更加激动。用锅铲炒鸡蛋时,我将米倒入锅中。
我太矮了,无法达到底池。妈妈要我站在凳子上,以免手臂感到酸痛。在油炸过程中,油继续流出,铲子变了。我几乎精疲力尽了,把锅里的饭翻了。但是我不想放弃,因为我想给父母一个惊喜。
最后,经过我的不懈努力,送来了一大碗香蛋炒饭。爸爸妈妈品尝了我的美味佳肴,并赞扬我的能力。我很高兴!
这确实是一个有趣的尝试。我们总是第一次做某事。只要我们敢于尝试并且不要轻易退缩,每次尝试都会非常有趣。