哈哈。 “随着一阵阵欢声笑语,我和妈妈走出了练车场,妈妈的脸上笑眯眯的,而我的脸上也想吃了蜜一样甜。原来呀,我们是来练自行车的。但是为什么我这么开心呢?那是因为我有了飞一般的进步。
“嘿!”我双手紧紧握住自行车车把,用力驾驭着它“呼哧呼哧。“我左脚用力一踢,车子缓缓移动起来,紧接着右脚快速跟上,上!”咚!“我重心不稳,右脚向下一滑,车也往右倾斜,眼看就要滑倒了。无奈之下,我手脚并用,左手死死拉住刹车,双腿撑地。不怎么灵活的右手也腾出来保持平衡,车是稳住了,可是我的身上却冒出了许多汗珠,口中大口大口喘着粗气。心中也纳闷的想着:这车怎么老是保持不了平衡呢?我左看看右看看,把座椅调高了一点,龙头摆正了,又专心致志的练了起来。可惜由于技术不到家外加找不到窍门,练得大汗淋漓,甚至还差点摔了几跤。累的趴在车上气喘吁吁。心中郁闷到了极点。
妈妈看见了我趴在车上的身影,飞快的跑了过来,十分关心地问:“你累不累啊,累了我们就先回家。”看着别人骑车在场上飞驰的姿势,我的心中充满了嫉妒感。“不!我要继续训练!”我倔强的说。说完我又一次挺起背,在场上歪歪斜斜的骑起来,虽然我骑得跌跌撞撞,有些狼狈,可是我渐渐掌握了诀窍,终于会骑了!哦耶!
现在,我的技术自然是炉火纯青了,不过没有一次无畏的尝试,哪来的高超技艺呢?!