光阴似箭,日月如梭,不知不觉,我已经上了一个多月的网课,在这一个多月里的煎熬,总体说就是七个字,玩手机与不玩手机,在这段时间里,我甚至觉得自己瘦了几斤。
自从听说要上网课后,我就知道全班同学都要有一个手机了,想到这里,我难免有些激动。我就怕我控制不住自己的双手,一不小心就打起游戏了。
一开始,我还是非常专心上课的,每节课都按时间上课、下课,课后就立马完成作业,上午上完网课,我感觉我的视力从5。0变成3。0了,后来,我每天早上先把所有课上了,中午把所有作业写完,下午就可以玩儿嗨了!
上网课的时候,我有时候甚至为了找到自己学校的老师而不专心听课,有时候,为了做好一个美术作品会绞尽脑汁的在上面浪费时间,有时候会飞速地完成钉钉作业,想第一个提交作业,好让自己光荣光荣。
但是手机的诱惑可不是吹的,会有很多人因为上网课为理由,在背后偷偷打游戏,那些不按时提交作业的同学们啊,你们这种行为就是害人害己,请不要再浪费老师的时间了,不要因为你自己的错误,而拖累整个班级的后腿,这样做你自己不好受,别人也会跟着不好受,就是一句话:要玩就好好玩,要学就好好学,不能在玩的时候学,不能在学的时候玩。在某些时候,你只能放弃这一点点甜,才能收获真正的甜蜜。学习就像一场跑步比赛,每个人比一场跑步比赛,刚开始的时候总是简单的,但后来越来越艰辛,只有真正努力的人,才能收获最甜的果实!