他,平时是一个不苟言笑的人,但是今天却闹了个大笑话,他就是我们家排名第二的老爸。
那天,我顶着烈日跑到小区门口去取老妈的快递,回家拆开一看,原来是银光闪闪的指甲油。
当时,妈妈正在生爸爸的气,因为爸爸昨天又喝多了。今天起床后,爸爸想尽了办法哄妈妈开心,但是都不管用,他只好出大招了。
爸爸先坐在妈妈的旁边,看着妈妈涂指甲油,然后,爸爸悄悄地拿起旁边的一瓶指甲油,迅速的把它拧开,偷偷在自己在脚上涂来涂去。很快他的脚都快变成花脚了,把它晾干以后,看上去虽然差不多,但是他的脚趾头上还长着几根长长的毛毛,看上去,真想把毛毛拔下来,因为它影响了美丽的大脚。
妈妈在旁边瞅了一眼,开始哈哈大笑起来,然后爸爸又穿着拖鞋去照镜子,自言自语地说到:“啊!怎么这么丑,我真后悔了,哎!”爸爸故意露出一副后悔莫及的样子。
我走到爸爸身边说:“你要是真穿拖鞋出去,肯定会把大家乐坏的”。说完,我和妈妈捂着肚子,拍着地板,笑得前仰后合。爸爸看了,露出一副委屈的样子,接着我又说道:“爸爸,你真是没事找事,本来没什么,只是想哄妈妈开心,怎么就弄成现在这个样子了,我教你一招,以后妈妈生气了,你就拉着妈妈去逛街买衣服,那不就行了嘛!”听了我的话,爸爸露出了恍然大悟的样子,那小表情看上去实在是搞笑极了。
整整一天,爸爸都露着红色的脚指头,在家里走来走去,让人看见就想笑。