今天,我要做一个讲述者,不知道谁有耐心听完我们家的故事。
我的爸爸是一个性格古怪的人,安静的时候特别安静,唠叨的时候又特别唠叨,爸爸记性不太好,总是丢三落四的,因此没少挨妈妈骂。他每次都像犯错的小孩一样不敢吭声。爸爸长期在上海工作,一个月才回来一两次,所以和我们相处的时间很少。每天陪伴我们的只有妈妈一个人,家里很安静,安静的让我觉得没有活力。
弟弟是我们学校三年级的学生。他除了长得可爱,也没有别的优点,学习不太好,所以妈妈经常因为弟弟的学习而烦躁,每天放学回来都坐在弟弟旁边监督他写作业,妈妈一离开弟弟就开小差,而且速度还特别慢,一个小时的作业,他要用两个小时才能完成。不知道他在想什么。妈妈经常说:“我用同样的方法,却教出你和姐姐两种不同的孩子。”妈妈有时候会打击弟弟,估计那也是被他逼得手足无措了吧!
在我们家,生活很平凡,平淡。家里的事妈妈做主,外面的事情爸爸定夺,他们分工明确,唯一打交道的地方就是弟弟的学习,虽然老爸远在上海,但每天妈妈都会电话视频,唠叨。原本聊得好好的,提起弟弟声音就放大,语速加快。然后就是激烈地争辩,指责。爸爸总说弟弟没有遗传自己的优良基因,都是妈妈没有管理好。妈妈总说是缺少爸爸的管教,长期和妈妈在一起,弟弟的性格都变的软弱了。
家庭中有一些事会让我心烦气躁,这样的环境也磨炼了我,成为我人生道路上一段难以忘怀的经历!