那天,我看完小男孩为妈妈洗脚的公益广告后,居然从浴室里端出一盆水来——尽管我端成了洗脸盆。我把盆子先放到妈妈的脚边,为妈妈洗起脚来!妈妈高兴得一个劲夸我,我小脸兴奋得通红,又为妈妈揉搓起脚丫来。妈妈说:“也为爸爸洗一洗吧。”我连忙又把“脚盆”端到爸爸脚边,爸爸激动得直说:“好女儿,乖女儿,好孩子!”好像天底下最幸福的人就是他们了。我还为爸爸揉了几下脚丫子,爸爸又陶醉得不得了。我小小的善举,也许只是“好奇心+童心”来个“模仿秀”,却让爸爸妈妈如此感动,仿佛受到了莫大的恩惠!
冷静下来一想,从我出生的那一天,爸爸妈妈不知为我洗过多少次脚。有句话想对同学们说,多关爱一下自己的父母吧!有能力时为父母做点事,哪怕是一滴水的回馈,父母们都是感动不已的!
前几天,我家开展了“全球通爱心之旅”捐赠活动——爸爸号召厂里的工人为河北省张家峪村小学捐赠钱物。
刚开始时,来捐赠的人寥寥无几,不料今天我一放学就看见捐赠箱前竟排起了队。进门时,我看见爸爸笑吟吟地站在门边,我满腹狐疑地问他:“爸爸,这是怎么回事呀?”
爸爸把我拉到一边,欲言又止地说:“我带头捐出了……2000元。这事可……”
不等他说完,妈妈正好走过来,很意外地说:“真的?你怎么不早告诉我啊?”
爸爸笑着说:“怕你心疼那点钱呗。到时你一着急把我赶出去怎么办!”
“怎么会呀!不瞒你说,我也捐了1000元。这事可不能太抠门了。”
我惊喜地看着他们,想不到平时不吭不哈的爸妈竟有这么令我崇敬有加的大手笔。