去爷爷家时,爸爸特地叮嘱我要跟着爷爷下田体验劳动的辛苦。我答应了,于是兴高采烈的走了。
到爷爷家时,还没有到吃晚饭的时候,所以,在爷爷家的小堂妹便把我拉到屋前的水塘前,要我和她一起玩。说句老实话,我不想和他们一起玩,因为妈妈也叮嘱过:“到了爷爷家要好好的看书!”但是,堂妹就是不依,硬拉我去。我也只好被她拽着衣服拉走。 看到他们时,我还就是真的吃了一惊!别看他们是农村孩子,他们个个都是“身怀绝技”呀!有的虽然刚学习打水漂,但已经能让石子在水上蹦几下了;有的已经入门了,石子蹦的次数比刚学习的人多多了,就像石子在跳舞一般;还有的呢,就不用说了!已经是把打水漂这一技术呀,驾驭地是游刃有余呀!你看他们,稍稍一欠身,用力的把石子扔出去。但见石子像一个顽皮的小孩子,又蹦又跳的,直到对岸才停下脚步来。
不过,我呢,是属于百分百的刚学习的人了!(虽说我也算不上刚学习的人,因为早在6年前我就跟着老爸在玩打水漂了),但是我的水平,比他们还差劲!不要说让石子蹦3下,就连蹦两下都成问题!所以呢,我是越玩越没滋味呀,就只得看着他们玩得兴高采烈的。
为了让大家都不似我这儿般的差劲,所以就提醒大家了:有空呢,就一定要好好玩玩父母这一辈小时候的游戏,既可体验到父母那时候的快乐,又可以体会到父母那种既快乐又艰辛的童年哦!