也许我们小孩子就该吃饭上学,放学写作业,或者跟小朋友玩玩、看看电视啥的,不应当管些零七八碎的事。可我就不行,心里放不下什么东西,不说不道心里难受。
先说昨天吧,是个星期天,上午快吃饭的时候,妈妈打麻将回来了,爸爸也悠哉悠哉地回来了。回到家也不问问我累得咋样,反倒问我作业写好没有,还叮嘱我别光想着玩。你说这不是忽悠我吗?你们玩了一上午,还教训起我来了,我能服气吗?这不,我来脾气了:“爸,妈,你说你们干是事,我累了一上午,不表扬几句也就罢了,还怀疑我偷懒,这叫啥事?这往后,也得考虑考虑我的心理感受,别张嘴合嘴地教训人。”爸爸笑着对妈妈说:“闺女说的是,你妈就是不想想你的累。”爸爸话未落音,妈妈反驳道:“我可没说什么,都是你爸好教训你。闺女可别怪妈哟!”你看,怕得罪我,他们还打起嘴官司来了。
再说今天吧,这一早起床,我得吃饭上学,爸爸以为妈妈给我买饭去了,他跑步锻炼去了。妈妈以为爸爸给我买饭去了,上集买菜去了。弄得我没能及时吃饭,我怎能不着急呢?等听了我的十万火急,妈妈说我昨天就告诉你爸了,今叫他给你买饭。爸爸却说,昨天说的我哪能老记着,你妈也是的,今早不提醒一下,就上集。你看,这不又埋怨上了。
我们家的鸡毛蒜皮的事,你不在乎不行,都是我们小孩吃亏,大人太大人了,老是忽悠我们。我可受不了,该说的得说。