终于可以去奶奶家了,我好久没去奶奶家了,这个暑假我要去奶奶家啦。
一到奶奶家,我就发现多了五只小狗,原来是露露生的。露露是奶奶养的一只母狗,它正给小狗喂奶,只见小狗们紧紧挨在一起,整整齐齐地卧在母狗怀里哼哼地吸着奶。很快小狗们吃饱了,它们开始睡觉了。小狗睡觉时很可爱,有的会扭扭腰;有的会伸出舌头,舔舔嘴唇;还有的会缓缓地爬到同伴身上呼呼大睡。小狗们除了吃,就是睡,很懒,所以它们胖胖地简直就是个毛绒绒的小毛球。使我忍不住就想伸手抱抱,它们太可爱了!
奶奶还养了几只小鸡。小鸡黄黄的,圆滚滚的,很可爱!奶奶放了几片白菜进去,它们就跑过来,东啄啄,西啄啄,不一会儿,白菜就吃光了。小鸡喝水时更可爱,只见它们争先恐后来到水槽边,啄起几滴水,然后把头往上一仰,水就顺着脖子流到了肚子里。正当小鸡们吃得起劲的时候,露露出现了,它慢悠悠地靠近鸡群,好奇地打探着,可小鸡们毫不示弱,不客气地将它驱赶出去了。就像战士们在保卫自己的领土不可侵犯!小鸡们太强大了!
奶奶家除了这些小动物之外,还有一个小小的菜园子呢!奶奶家餐桌上好多鲜嫩的蔬菜都来自这个菜园子。有黄瓜、毛豆、青菜等等,这些蔬菜当然都是有爷爷亲手种植的。我最喜欢吃黄瓜了,爷爷种的黄瓜又鲜又脆,太好吃了!
乡下的奶奶家,真令我难忘!