时光如流水,我来到这个家已经13年了,在这13年里,我见证了这个家发生的许许多多的事,有争吵,有帮助,有关心……而这些全都印在脑海中,像放映机一般开始播放。
妈妈总是在家占据很高的地位,全家人都要听她的。记得有一次:我做了许多“史莱姆”放在家里玩,正当我玩着玩着,妈妈走了进来。
“你在干嘛?”妈妈提高了声调问。
“没,没干嘛。”我有些害怕地说。
“桌子上这是什么?作业写完没就玩这东西?”
“啊?我作业已经写完了,同时我还写了额外的2张卷子,1篇作文,已经批改了。”我小声的说,手上流下了大片大片的汗水。
“好,去把澡洗了,以后不要玩这种东西。”说着,她把我的史莱姆丢进了垃圾桶。
其实有的时候,我真的很想对妈妈说,但是我知道,说不说也没什么用,毕竟,她可是我们家的“老大”啊。
我的爸爸和妈妈相比起来,在家里就处于劣势了,他每周要下乡扶贫,周末才能回来。可回来了后他还要洗碗,做饭,买菜,刷鞋。这在我家似乎已成了习惯。记得有一年冬天,妈妈带着我们出去洗澡,爸爸本来以为也要带着他,就把衣服换好了,东西准备好,结果正准备和我们一起出门时,却听到我妈妈这样的一句话。
“谁说要带你了,家里不能洗吗?你就在家洗,洗完了就把饭做了。”
这就是我家的那些事,平凡而又有趣,令我永远难忘。