我有一个和睦的家庭,经常发生一些有趣的事。但好景不长,就在前几天,我家的厨房里擂响了战鼓。
那天中午,窗外的热浪直朝脸上扑来,刚忙完活的我、妈妈和爸爸累得瘫在了沙发上。哟,肚子“咕咕”叫啦!我抬起身子,瞄了瞄歪在身边的爸妈,忍不住抱怨道:“我说你们两个当父母的,怎么还不去煮饭呀?”爸爸妈妈听了,居然自问自答起来:“对呀!怎么还不去煮饭?哦,算了,别煮了,吃点面包就行了。”爸爸顺便补了句“要煮叫你妈去煮。”妈妈一听,一脸的不高兴。于是,双方开始讽刺性的“大开杀戒”。
妈妈首先冲上阵:“暖风熏得妈妈累,你听,这诗句显然是用来形容我现在这个状况的嘛,所以,”她指着爸爸,“应该你来煮饭。”
爸爸再也不管自己还是不是一家之主了,跟着耍起小脾气:“你如果这次不煮,那我以后也不煮了。”
“我再也不理你了。”妈妈生气地说。
“哼,不理就不理。”爸爸一边冒火,一边提高嗓门。
听得我再也受不了了,抓起面包便冲上“战场”:“别吵了,啃面包不就行了吗?”于是,这场“战斗”才得以平息。
由此看来,生活中的很多场“战争”是可以避免的,我们要心平气和地对待哟!