我们家有个“万事通”,当然是我妈妈了,她足智多谋、神通广大,没有一件事可以难倒她。
暑假书上有一道特别难的题,我提问过老师,可老师说:“我也不会,等我查出答案再告诉你。”我连续等了好多天,其它的作业都做完了,只剩这道题了,为此,我愁眉苦脸的,妈妈过来问:“有什么问题难住你了?我看一下。”我闷闷不乐地说“老师都不会,你怎么可能会呢?”
妈妈看了一会儿,说:“这不很简单嘛!”接着三下五除二,就把这道题给讲完了,我满怀敬佩地看着妈妈,妈妈没说话,只是笑了笑,大摇大摆地走了。
还有一次,老师给我们讲了历史故事,也让我们自己利用课余时间积累四五篇历史故事。我垂头丧气的走回家,坐在沙发上,自言自语:“什么呀!我们现在才四年级,让我们自己积累历史故事,从哪里去找啊?”妈妈及时走过来,说:“不用担心,妈妈来帮你。”我用疑惑的目光看着妈妈,结果妈妈用铿锵有力的话语对我说:“相信我!”
妈妈用了二十五分钟就搞定了,并且我也记熟了,妈妈真是“万事通”呀!
这就是我们家的“万事通”,是不是特别神通广大呢?你们家也有这样“万事通”妈妈吗?