时光如白驹过隙,辗转在不同的十字路口之间,如年轮般,记录着人世间的沧桑。漫漫人生路,我循环在家与校之间,回首过往,恍如一场幽梦。
柴门闻犬吠,风雪夜归人
上了中学后我便成为了住宿生,所以很少与妈妈联系,毕竟两周才放假一次。对我而言,星期五便是我的解放日,因为那天是回家的日子,每次回家都能在车上望见母亲的身影,母亲一见我下车就赶忙上前来接过我的书包,在回家的路上母亲总会问我一些家常话,你在学校怎么样,累不累呀?中午有没有按时吃饭?尽管这些话语母亲已经问过我n多次,我依旧会不厌其烦的一个一个地耐心回答,因为我知道每一句话都是母亲对我深深的爱。
临行密密缝,意恐迟迟归
母爱是思念与牵挂,北方有“上车饺子,下车面”的说法,每当寒假上学前一天我总能听到厨房里传来那种剁饺子馅的声音,因为讨厌分别,连带着我也讨厌吃饺子,母亲包的馅都是我最喜爱吃的,当在学校吃腻那食堂的饭时,我总会想起母亲包的饺子,饺子里包裹着母亲对我的思念与牵挂,我想无论何时,无论何地,母爱永远在我心中。
相送情无限,沾襟比散丝
家是补给站与能量转换器,正当在考场上奋笔疾书的我,想到母亲的悉心,我就充满期待,母亲努力把我拖向金字塔的顶尖,却从不对我施加任何压力。我相信,我一定会尽自己最大的努力奋力逐梦,不负期望。虽生而平凡,但我可以让家人因为我的奋斗而生活得更加幸福,美好。母亲的眼睛饱含着希望,我一定不负韶华,刻苦努力。
何以为家,有母亲的地方就叫做家。烛影摇曳处,清泪落纸成书,只想写一句:愿您一切安好。