当时光淌过我的指尖,我来到这个家已有13年了。在我记忆中,爸爸妈妈很少吵架,但这两次我记忆犹新。
淅淅沥沥下起了小雨,屋里不断传来吵骂声,打我记事以来,这是爸爸妈妈第一次吵架。
小学时,妈妈一直对我很严格。每天都让我做许多题。让我很烦,不想回这个家,因此心中萌生了一种想法:离家出走。今天是星期五,小学都是12点半下课。听我们班同学说他们去玩密室逃脱,还是真人版的。他们的话一点一点勾起我兴趣,我想玩到六点钟就回家。
到了密室门口,我还想到底去还是不去?去了又怕妈妈骂,不去呢?又不想回家写题。算了,我还是去吧。踏进去时,脚还是发抖的。微微的风吹在我脸上想起妈妈那凶恶的眼神。
在密室里,我发挥了我的聪明机智,破了一道道关卡,获取最终胜利,但那时已经是深夜12点了,我很高兴的回家,想与妈妈分享。却听见一阵阵骂声从门隙传出。
推开门,原来是妈妈和爸爸在为我的事吵架,爸爸说:“你看你一天就知道女儿读书学习,你也不想想她累不累,要是哪天她不想待在这家怎么办?还好今天她平安回来了,要是出了什么事该怎么办呀?”“我还不是为了她好,没有一点学识,长大以后怎么办?”她看见我回来后,说着说着有的一点点的哭泣声便停了。但吵架越来越凶,妈妈更生气了,随手把一个盘子就往地上摔,跑进了卧室。爸爸眉头皱的更深,手一抡摔门就出去了。我当时才三年级,看到这一幕时,都吓蒙了。妈妈爸爸从来没有这样恐怖过。
随后,妈妈出来了,问我爸爸呢?我说出去了。至今,我还记得妈妈她那嘶哑的声音,加上哭得充满血丝的双眼。
家家都有一本难念的经。再和谐的家庭都有吵架的一幕,毕竟,这件事是因我而起的。