暑假,我哥哥去军训,再过一天后回来,我一个人坐在沙发上,看着电视,好无聊啊!妈妈说:“我们去湖边钓鱼。”我一听就开心地说:“好,好,我马上就去拿工具。”
我和老爸还有老妈一起来到了湖边,我心里很着急,一到湖边就开始撒渔网。过了好一会儿,我才把网收回来,可里面一条鱼也没有,只有一只很小很小很小的小虾米。此时我又看见一条大鱼,我马上对爸爸说:“把我的海神三叉戟拿过来。”爸爸好奇地问:“什么?什么海神三叉戟,这到底是什么啊?”我生气地回答:“不是鱼叉,还是什么!”我拿起鱼叉,刚想用力叉过去,可是这条鱼已经被爸爸砸死了。
我们又来到了沙滩,此时是傍晚,好多的螃蟹出来。我一只又一只地把它找到。过了好长时间,好长时间,好长时间……我们一共找了十只大潮蟹,一条大鲤鱼,我非常开心。
这一天真是太愉快了。