暑假的一天,我在家里做作业,不一会儿就做完了。我看了看外面,大树上的知了“知了——知了”地叫。太阳像个火球似的,挂在天空。我觉得太无聊,就对弟弟说:“咱们去抓鱼吧。”弟弟觉得这主意很好,便二话不说,立刻戴上草帽,手拿水桶出发了。
我们经过田野,田野像一片绿色的海洋,走着走着,来到小溪边。我们赶紧低下头仔细看有没有鱼。哇,水里有好多鱼啊,可我刚走过去,它就跑了,没关系,再来一次。
等呀等,我终于看见一条鱼,我偷偷地走过去,用水桶扑向它,可惜没抓着,还把我的衣服弄湿了,我变成了落汤鸡。没关系,再来一次。
第三次,我看见一条鱼卡在石头上,我轻轻地伸出手去抓,终于抓到了。我兴奋极了。
抓鱼可真有趣!