小狗_250字
我们家养了一只小狗,它长着黑白相间的毛。它的尾巴一段黑的,一段白的,眼睛上的毛左边是黑的,右边是白的。狗是一种食肉动物,在喂养时需要在饲料中配制较多的动物蛋白和脂肪,辅以素食成分,以保证狗的正常发育和健康的体魄。狗喜欢啃咬,这也是原生态时撕咬猎物所留下的习惯。我们在喂养时定期要经常给它一些骨头,以利于磨牙用。它的排便中区不够发达,不能在行进中排便,所以我们要给它一定的排便时间。
有一次,妈妈去逛街,它也跟妈妈一起去,过了一会,妈妈回来了,都快天黑了,还没见小狗回来。然后我让爸爸带着我去找它,我们找到了它,我就抱着它,然后,我让爸爸带着我和小狗回家了。回到家里我对小狗说:“以后别再乱跑了,在跑丢咋办呢。”
我非常喜欢我们家的小狗。