小狗_250字
我喜欢小狗。不论它的外表,还是生活习性,我都非常喜欢。
小狗十分可爱。圆溜溜的小脑袋像一个小皮球,水汪汪的大眼睛乌黑发亮,恰似两颗光芒四射的黑珍珠。黑色的鼻子小巧玲珑。只要一闻到香味,它就会口水直流,马上直奔过去。两只白色的耳朵十分灵敏,只要有一点响动,耳朵就很快地竖起来。
这只小狗的外形虽然十分可爱,可脾气却十分古怪。它对我们全家温柔可亲。但,它对着陌生人却像一个凶神恶煞。只要有陌生人经过,它就扎煞起全身的毛,大声地吼叫着。
小狗还有一种奇特的本领,就是抓老鼠。只要一听到老鼠有一点动静,哈哈,它非把老鼠等出来不可。老鼠刚出来,只见它前腿一跳,后腿一跃,立马就把老鼠给逮住了,比猫还厉害呢。
小狗还很顽皮。星期天,我把它带去公园玩。到了儿童乐园,小狗和我一起滑滑梯,一玩就玩上了瘾,它还和我一起荡秋千,它一会站在秋千上,一会又趴在秋千上,有趣极了。我帮它摇铁索,可它老是没站稳,东倒西歪的,可逗了。
小狗多么顽皮、又多么可爱!