“119”这个号码相信大家并不陌生,它是火警电话,而提到火警消防必然会想到火灾,并且脑海里会出现一些可怕的场景,例如浓烟、毒气、大火等。
想想现在的每场火灾,几乎都是因为人们不懂的消防知识,没有安全意识而导致的,一场场的灾难夺去了多少无辜的性命,这些都是我们本不想看到的,但是却因为某些原因,一直都在上演。
在这个世界上,每个人的生命都是宝贵的,因为它只有一次,所以我们要珍爱生命,远离危险。假如真的不幸遇上了火灾,这时候也不能慌乱,一定要沉着应对,冷静理智的找到自救的方法。我们在课堂上学习过,火灾发生时我们应该先要用湿毛巾捂住自己的口鼻,俯下身子,跑到安全的地方,然后及时拨打119火警电话,清醒准确的说出火灾的情况,以便消防员尽快赶到现场,争取更多的救援时间。
生命短暂而美好,我们的人生还有很长的一段路要走,所以在任何时候都不要轻易放弃自己的生命。希望大家可以珍爱生命,在危险情况下能保护好自己。