今天,我来到了大姨工作的地方,也就是电台,因为我要在这里等子君阿姨和我一起去参观消防博物馆,我开心极了,因为他们说最后还要给我们发纪念品呢!到底是什么呢?我很期待,但我也很高兴去参加博物馆。
一到博物馆,一位导游就立刻向我们走了过来,她给我们讲说。首先,我们来到了四楼,也就是亲身体验火灾自救区,这是我最想看的地方了!我们一进去,导游就按下了旁边的一个按钮,旁边的大屏幕开始播放视频了,讲的是救火人员一共把北京市分为了三块地区,第一块是居民楼,是重点救火,第二块是公共场合,是中级救火,第三块是森林等地区,是低级救火,就是这些。看完了,我们继续参观,这回,我们要体验一下地震和在地铁上着火,首先我们来体验地震,目的地是在一家酒吧里(这是模拟的),随着地板晃动的越来越厉害,花瓶,酒杯等易碎东西都破了。体验完了,我和伙伴迅速撤离。来到了一个模拟地铁上,地铁飞快的驶出了站(是模拟的),越来越快,越来越快……突然之间,外面着火了!浓烟迅速的钻进车中,弄的人睁不开眼,我按照导游说的,冷静下来,用手捂住口鼻,弯着腰,想一个老太太一样,快速的撤离了现场,成功!虽然这只是一个演习,但却教我了很多知识,很有用。最后,我们又去了三楼、二楼和一楼,回去了,我们每人拿了一个杯子做纪念品,我很高兴!
这次参观教了我很多知识,我一定要多多参加这种活动!