是谁不顾生命危险冲进火海,是谁不惜牺牲自己生命拯救他人。他是谁呢?他就是消防员——叶凯靖。火灾就发生在我家的附近,我得知消息后就过来看,当我来到百米外时,只见那里燃起熊熊大火。火像睡醒的猛兽要去捕猎,火像蛇一样,缠绕着无辜的人们,火像血液一样迸出来。那里的天被烟染成了黑色,白天被笼罩了,人们伸手不见五指,我也惊慌极了第一次感到了火的可怕。
过了一会儿,火的克星来了,人们的救世主登场了。消防员赶到后,拿起泵瞄准火,开枪射出了一条水龙,火也变成了火龙。疯狂肆虐的火龙跟侵略者水龙开始战斗。过了一会儿,火龙战败了,可是当天风太大,于是,吹干了旁边的房屋。火开始卷土重来跟水搏斗,消防员飞奔着进去救火,正当返回时,叶凯靖认为里面还有人,就在去救人时,他发现自己的呼吸器只剩下五分钟的时间。此时他有两条路可以选择,一条是自己先跑回去换氧气瓶,另一条非常危险,那就是不去换,直接去救人。叶凯靖奋不顾身的选择了第二条。他拿掉头盔,向火海跑去,过了一会儿他终于救出了几个人,但自己却因没有吸太多氧气,吸入过多浓烟,生命垂危,躺在地上一动不动,无法说话。
这位消防员真伟大,在紧要关头他没有选择回去,而是选择用自己的生命去换取他人的生命。如果是我,我可能会等大队伍来了之后再去救被火困住的人。叶凯靖是一个伟大的,最美丽的,最有舍己为人的精神的人。
叶凯靖伟大在平凡,伟大在善良,伟大在勇于奉献,伟大在尽职尽责。他的精神会永远激荡在人们心里。