假期里的新鲜事优秀作文
今天,我们要去厦门了。一大早,妈妈就叫我整理衣服,只要准备夏天的衣服就好了。然后,我整理好就去帮妈妈准备路上吃的零食和常用药了。
我们这次去厦门是爸爸负责开车的,车子越接近厦门,气温就越来越高,渐渐的到了15度。突然我发现我们家那边还是一度呢!可是这里连迎春花都开了,真是有天壤之别啊!到了厦门,我发现道路两边的树都很特别,每一棵都很高大。爸爸说:“那叫榕树,每一棵都有两、三百年的历史呢!”榕树看上去像是一座绿色的大山,翠绿的叶子下面垂着又细又长的枝丫。榕树是一种大树,有一种铺天盖地的气象。然而我们那里道路两旁是香樟树,整整齐齐的想标兵一样保卫着这座城市;每当走在树下,你都能闻到一股清香,那是香樟树的味道。我们到那吃了很多海鲜,有象拔蚌、扇贝、生蚝、干贝粥……那儿还有很多水果,比如:木瓜、香蕉、菠萝蜜、莲雾、百香果、青芒等
在去鼓浪屿之前我们先去了金门岛,因为时间的关系,我们是坐快艇去的。我看见金门岛的石壁上写着“三民主义,统一中国”八个大字。爸爸告诉我著名的金门岛战役就是在这里发生的。听当地人说:“岛上有四千多种植物常年郁郁葱葱,岛上还有晴天娃娃、小口琴等工艺品。岛上的主要观光景点是“日月岩”“菽庄花园”“皓月园”,景色十分迷人!
我非常喜欢鼓浪屿,她给我的生活增添了许多的乐趣,许多的欢声笑语,这是我假期里最快乐的一件事。