炎热的夏季到了,知了一直在高声呐喊“知了——知了——知了——”,吵得我睡不着午觉。我心想:敢吵我睡觉,看俺老孙怎么收拾你。
说行动就行动。我拿上网兜,戴上草帽,冲出家门,去抓知了。一路上,我看见了笑眯眯的稻草人。我穿过了树林,在那里我看见了许多参天大树。走着走着了,我终于到了河边,旁边柳叶好像小姑娘的长发,轻轻柔柔地梳着。
要抓知了了,知了在哪呢?顺着声音,我找到了好几只知了。我悄悄地爬上去,生怕自己会被发现。爬到半树腰的时候,我用网兜一砸,没想到不仅没有抓到,自己还摔了个四脚朝天。
但我依然没有放弃,接着我又重新爬了上去,可这一次我没有爬到半树腰就又摔下来了。我慢慢地站了起来,还是没有放弃,等我休息好后,我再尝试了一次。这一次我腿用力一蹬,架在了树枝间,然后用网兜轻轻一罩,一只知了就被我抓了下来。
突然,天变得乌云密布,下起了倾盆大雨。
虽然下了大雨,但是我的好心情却没有被这场雨打破,我依然心花怒放地跑回家。回到家以后,我把一只知了炸了,把它当下酒菜给爸爸吃。爸爸吃完饭之后问我:“怎么只有一只?”我说:“其他的还在树上呢。”