假期里的新鲜事优秀作文
一最近,我班里发生了一件新鲜事。那天,我们正在全神贯注地听老师讲课,突然,从窗外飞来进来一只灰黑色的小鸟,我们班同学都很惊讶。它仿佛也要和我们一起上学读书似的,落在窗帘杆上,正当我们仰着头好奇而欣喜地注视它时,没想到,那只小鸟竟然把窗帘杆当成了卫生间的马桶,开始“方便”上了。鸟屎掉下来了,一小部分落在了王羽同学的头上,剩下的部分就落在了他后面的书桌上。我们看到这一场景,不禁哄堂大笑起来。老师敲了敲桌子,我们连忙安静下来。小鸟拉完屎,抖了抖翅膀,歪着头看了看我们,就飞起来在教室里转了一圈,又穿过打
开的窗子,扬长而去。老师从兜里拿出纸巾,让另一位同学把王羽的头发擦干净,又让王羽把桌面收拾干净。教室里这才恢复了上课的秩序。小鸟进课堂,这可真是件新鲜事啊!可是,小鸟为什么要飞到我们班教室里来了呢?也许是人类对森林破坏太严重,鸟儿无处栖息、无家可归了吧!看来,我们人类真要保护森林了!
假期里的新鲜事优秀作文 篇24
上个星期,我们班出了件新鲜事,那就是一只肥肥的老鼠跑进了我们的教室。事情是这样的。星期三的时候,我们正在上美术课,忽然一位女同学尖叫着跳到了椅子上,老师问她:“干什么站在椅子上?快坐下来。”那位女同学说:“有老鼠。”老师问她:“在哪里?”她说在桌子下,顿时全班一阵哗然,有的跳高好手“唰”的一声飞到桌子上、椅子上,有的胆小的吓得在尖叫。美术老师叫学生别动,自己去拿工具打老鼠。只听见“啪啪”几声,一只硕大的老鼠从教室东头窜到西头,所到之处,引发一阵尖叫。那只硕鼠也许被同学们高分贝的尖叫吓傻了,躲在讲台底下不敢出来。美术老师又是“啪啪”几下,眼前一晃,那只老鼠竟逃出教室,同学们都大喊:“老师,快追!”美术老师摇摇头说:“老鼠也是进来听课的,
你们看,这只老鼠都那么认真了,你们要比它更认真!”老师这句话逗得我们都哈哈大笑。