假期里的新鲜事优秀作文
人生短短几十年,我们会遇到许许多多不同的新鲜事。不说远的,就说发生在这五一假期的新鲜事吧!
期中考试结束后,我就感到全身心的放松,就像刚从危险中逃出来的人们一样。放学后,我回到了家,发现母亲正在整理行李,我满脸疑惑的询问母亲在干什么,妈妈回头对我说:“回老家过五一。”话音刚落,我兴奋的如猛虎扑捉到了猎物一样。过了一个小时后,我们全家都启程前往老家。
回到了老家,已经凌晨五点了。我刚跨下车,还没清醒过来,就被童心未泯的叔叔拉着我的手,说要带我去捉蟋蟀。我听后,好奇心蠢蠢欲动了,跑起来紧跟在叔叔后面。叔叔带着我来到了一块人迹罕至、多草而又湿润的草地。当我看到许多蟋蟀在乱蹦乱跳时,我的内心犹如澎湃的大海,因为我马上就可以亲手捉蟋蟀。
“我们自己分头去找自己看上的蟋蟀,然后我们再玩一个游戏——斗蟋蟀。我听完后,迫不及待的答应了。我一直往前走,一个个蟋蟀在我面前跳来跳去,好像在央求我带它去斗蟋蟀。这时,我蹲在草地上,用我敏锐的鹰眼四处搜寻。突然,一只四处蹦蹦跳跳的蟋蟀被我的眼光锁定了,我心里道:“这只蟋蟀我要定了。”我伸手一捉,却扑了个空,我愤怒了,使出我的“如来佛掌”一捉,捉到了那只蟋蟀。只见那蟋蟀在我的手掌中竭力逃脱,时不时发出圆润凝重有力,钟声似的声音。等它冷静冷静下来时,我看见了这只蟋蟀的真面目,这只蟋蟀两侧有一对透明的翅膀,它的头与脚都很大,头顶心锃亮而有光泽,我打从心里认定了它。
叔叔这时也捉到了一只,我随着叔叔来到了一个凉亭,只见石桌上有一个圆陶罐。“斗蟋蟀为了保持公正性,会有一个圆陶罐,在这圆陶罐中有一层塑料片,当塑料片拿起时,比赛就随之开始。”叔叔对我说道,我和叔叔同时把各自选定的蟋蟀放在圆陶罐,之后当叔叔把分隔双方的塑料片拿起时,这两只小小的角斗士开始兵刃相见。我的蟋蟀冲上前去撕咬着叔叔的蟋蟀的尖齿、腿脚和脑袋。叔叔的蟋蟀连连败退,叔叔看到了脸都涨成猪肝色了,就在这时叔叔的蟋蟀开始了猛烈的反击,就这样,我和叔叔的蟋蟀都不分胜负。这时,叔叔的蟋蟀来了个出其不意,把我的蟋蟀撞的眼冒金星。
我的蟋蟀咆哮了,大力一冲,直接把叔叔的蟋蟀咬了一口,叔叔的蟋蟀灰溜溜地飞走了,我赢的了最后的胜利。
叔叔惊呆了,没想到我竟然能胜利,手伸进了圆陶罐中,把我的蟋蟀捉起来,好好研究。我在心里暗暗偷笑。
这时,凌晨的白雾已随着我的胜利隐隐约约褪去了……