假期里的新鲜事优秀作文
这个假期里,我们家发生了许多新鲜的事情。
一天晚上,当我正沉浸在美梦中的时候,突然感觉有点喘不过气来,过了一会儿,我突然惊醒,大口大口地喘了几口气,才发现,我喘不过气的原因是:在我睡觉的时候,小奋奋不知道什么时候趴到了我的身上,而现在,它还在用那种无辜的小眼神看着我,唉,家里有这只小猫真是让我无语啊!
这几天,小奋奋经常在地上四脚朝天地打滚,上网一查,才知道这是小母猫进入发情期的表现,看来,它是想当妈妈了啊,不过,由于我们家没有那么大的空间,只能给它做绝育手术,虽然说这非常残忍,但我们也没办法啊!看到它那焦急、无助的样子,我其实也很心疼,妈妈说:当妈妈很累的,奋奋才这么小,还是不要让它那么累吧。但,我想,如果奋奋能做妈妈的话,它一定是一位温柔、善良,能把宝宝照顾得很好的妈妈,不过,我们家一致同意,春天为小奋奋做绝育手术,让它做一个永远可爱、漂亮的小女生。