又逢十一小长假,天高云淡,丹桂飘香,空气中到处都弥漫着沁人心脾的桂花香。今天,我的心情就和这秋高气爽的天气一样,无比舒畅!因为我摇身一变,成了一位小记者。
这不,我装模作样拿着话筒来到妈妈面前,一本正经地问:“妈妈,如果把我比作一种动物,你会把我比作什么呢?为什么?”妈妈想了想:“我要把你比作一只小狗狗,因为你整天跟在我的身后,摇着尾巴撒着欢儿,你的鼻子还像狗一样灵敏,每次放学回家离好远就能闻到我做的什么饭。”我一听妈妈的形容入木三分,真是知儿莫若母,而且我也很喜欢小狗,佩服佩服!
我又跑到爸爸跟前,喜笑颜开地问:“爸爸,如果把我比作一种动物,你会把我比作什么呢?为什么?”
“一只大老虎!”爸爸不假思索的回答,“因为你属老虎呀,爸爸不是希望你成为百兽之王,只希望你像老虎一样勇敢,自强!”这是爸爸对我的期望,我一定要朝这个方面努力了!
最后,我又兴致盎然地跑到姐姐跟前:“姐姐:因为写,特地采访你,你一定要认真回答哟!”姐姐被我的样子逗得哈哈大笑。然后我把问题“复制粘贴”了一遍。“我想把你比作熊出没里面的熊二,因为你象熊二一样傻不拉叽,可爱之极,又懒又贪吃,而且还有我这个熊大姐姐护着你,美不美呀!”姐姐望着我,习惯地扶着眼镜,似笑非笑,半是认真半是玩笑地说。我不由自主地唱起了熊出没的主题曲:“吹口哨,哼着歌,摇摇晃晃找到路,晃脑袋,揉眼睛,长大的我还有点小糊涂!”真是有熊大在,熊二很幸福的。谢谢姐姐对小弟的关心和爱护,我愿意当一名憨厚的熊二!
这就是亲人眼中的我,不管是犬守家门门有喜,百兽群中力称侯的,还是自得其乐的傻呵呵的,我都欣欣然,同学们,你们眼中的我何所似呢……