我是一只动物作文
金秋时节,我们一家飞车回湖北与姥姥相聚。路上看见一句金句:一千个人心中有一千个哈姆雷特。啊!正好借此机会采访一下,看看在大家心目中我是一种什么动物。
姥姥平时最疼我,当然是我首要的采访对象了。我一蹦一跳地跑到了正在洗菜的姥姥身后,“嘿!姥姥!”“哎呀!吓我一跳。你怎么跟个兔子似的。”咦!难道姥姥知道我是来干什么的了?不然她怎么说我像兔子呢?“姥姥,我能问你个问题吗?我在你眼中像什么小动物?”“我刚才不是说了吗?你像个小兔子。从小就调皮,走路从来都是脚不着地蹦着走。”姥姥用手点了一下我的鼻头,“你还像兔子一样可爱、机灵、乖巧懂事啊,从小就很懂礼貌,也爱给姥姥帮忙做家务。”采访完姥姥,我一蹦一跳地跑开了,原来在姥姥心目中是一只既调皮又机灵懂事的小兔子啊!“白兔捣药成,问言与谁餐”,可爱的小兔子可是嫦娥仙子怀里的宝贝哦!想到这里,我情不自禁地又跳了一下。
我跑进屋里,来到正在吞云吐雾的姥爷面前。“亲爱的姥爷,我有个问题想问你,我在您心里是一种什么动物呀?”我一把揪掉姥爷嘴里的烟,没想到老爷不但没生气,还笑眯眯地说:“哎呦!我的小祖宗!你胆子可不小啊!敢在太岁头上动土了。我看你就像那个大闹天宫的孙猴子,连玉皇大帝都敢动!”老爷话锋一转,“虽然总是毛手毛脚,但是你调皮机灵,聪明伶俐,成绩很好,作文也棒,而且,你还喜欢吃桃子。”姥爷一本正经地说道。“好吧!谢谢姥爷!还你烟!”说完我扭头就跑,心里乐开了花。原来我在姥爷心中竟然是本领通天的“孙大圣”,厉害了,我滴个乖乖!
“大姨,问你个问题呗!如果把我比作一种动物,您觉得我像什么呀?”我满怀期待地问道。“你不是姓马吗?我觉得你就像一匹矫健的小马驹,一到假期就日行千里地往姥姥家赶。而且,你开朗阳光,走到哪里都能听到你的欢笑声。”“谢谢大姨!”我飞快地拥抱了一下大姨,就跑开了。
“狮子哥,能接受一下我的采访吗?在你心里,我像什么动物啊?”我毕恭毕敬地对着大姨家那个比我大23天的表哥问道。因为他姓施,所以我从小就叫他狮子哥。“你就是个老虎!不对!你在我心目中简直就是一头狮子!从小就欺负我,到我们家都敢抢我的玩具,你还爱打人,声音又大,动不动就来个河东狮吼,你就是个凶巴巴的小狮子。”小表哥毫不留情地说,仿佛好不容易找到了一个声讨我的机会。“哼!你可真行,居然这样说我!信不信我以后见你一次打你一次?Good bye!你这头弱狮子!”说完我头也不回地走了。
后来我又采访了爸爸、妈妈,还有姨父。妈妈说我像一头坚强勇敢知难而上的小老虎,最喜欢跟学习中的“拦路虎”较劲;爸爸说我像一个乖巧机灵的小狗,能够很快适应各种环境;姨父说我像一个欢快活泼的百灵鸟,喜欢唱歌跳舞,给大家带来无尽欢乐。
原来,我在大家的心目中是这样的动物呀!除了调皮机灵,聪明懂事,还有点凶。以后我要扬长避短,让这些优点和长处伴我成长。