有一天晚上,我睡觉起来后,发现,我不再是人了!我竟然变成了大孔雀蝶!我心里想:“变成大孔雀蝶也不错,花花绿绿的,五彩缤纷的,五颜六色的,多美丽呀!”我刚刚张嘴喊妈妈,有一只大孔雀蝶飞来了。她说:“小孔雀蝶,怎么了?妈妈来了。”我抬头看了一眼,啊!好漂亮呀!原来,她,就是我的妈妈。我飞了起来,妈妈也跟我飞了起来,妈妈带着我飞到了一个地方——蝴蝶谷。
忽然,我看见一个蝴蝶飞来了,他给妈妈说:“欢迎您回来,女王陛下。恭喜你呀!生了一个小公主!”我这时才知道,原来,妈妈是蝴蝶谷的女王。 到了夜晚,我想睡觉的时候,妈妈飞了过来,说:“亲爱的孩子,妈妈带你去一个好地方。”她把我带进了一栋房子里,我一看,好漂亮呀!我轻轻地躺在柔软的稻草上,开心的睡了。
第二天,我出去玩,忽然,看见了一只比我大的鸟,好像他要吃我一样的猛的飞过来,我来不及躲闪,马上就要冲过来的时候,妈妈不知从哪里冲了过来。妈妈帮我挡住了鸟,让我不受伤害,自己却受了重伤。我一直陪着妈妈,等妈妈的伤好……
母爱,就是这么的伟大。