我是一只动物作文
我是一个非常喜欢小动物的女孩。我家里曾经养过三只乌龟、两只青蛙、三十多只蝌蚪、六只蚕、一条狗,现在就只剩下三只乌龟了。狗被送到了乡下,其他的小动物都死了。
小动物的陆续死去,对我的打击太大了,那阵子,我的心就像被刀插了似的痛,悲伤整天缠着我。我下决心要查出我的小宠物们为什么这么快就死了。
这几天,我又问大人又查书,最后终于弄清了它们的死因,我居然是杀害它们的凶手!
黄老师告诉我两只青蛙是胀死的。我希望它们快点长大、早一点长出腿来,就使劲给它们喂吃的。
外公告诉我蝌蚪不能在有油的水里生活,而我那天给小蝌蚪换水时,就把有油的水混了进去。
妈妈说六条蚕是被我饿死的。我家附近没有桑树,没法摘到新鲜的桑叶,只好把要来的桑叶放进冰箱,哪知有一天早上,我给蚕添了桑叶,却忘了把剩下的放到冰箱里,等晚上再喂时,桑叶全干了,我就给它们喂了点儿干桑叶。等第二天要来了新鲜桑叶,蚕们已经奄奄一息了。
我真的好喜欢、好想念我的小宠物们,我真后悔当初没了解它们的习性,没把它们照顾好……可是它们再也回不来了。因为无知,我做了一回动物杀手,朋友们,你们可千万别像我学习啊!