我有一个梦想在我心里,不是爸爸说得飞行员也不是妈妈想的导弹专家,而是一个动植物学家。因为我很喜欢奇妙的植物和可爱的动物,它们令我很着迷。我很小很小在外婆家时,我就经常去观察排队的蚂蚁在干什么,西瓜虫为什么会卷成球,小龙虾怎么会有钳子……我总是不明白。
我上幼儿园时,妈妈让我养了几条蚕宝宝,它们真是太神奇了,它们从卵里孵出来时比蚂蚁还小,吃了绿油油的桑叶,一天一个样地变,到后来长到透明状白胖样时就会吐丝结茧了,然后又变成飞蛾,接着又产下了卵,生生不息……后来,爸爸给我买了几个水仙球养,我一天天看着嫩芽从毫不起眼的球里钻出来,接着花茎也出来了,花骨朵鼓鼓的挤在一起,没几天芬芳迷人的水仙花就亭亭玉立了,带着黄色花蕊的洁白小花儿迎风招展,真的美极了!野外的动植物那就更带劲了,你看,毛绒绒的小蝙蝠、彩色的蜘蛛、又甜又涩的野柿子等等。
神奇的大自然赋予了我们生命:生物乐园的热带雨林,浩瀚无边的沙漠,壮美的非洲大草原,辽阔的海洋……我要去探索自然界的一个个奥秘!