我是一只蚂蚁作文
我是一只辛勤的蚂蚁,在昆虫的世界中长大。我总喜欢身披一件褐色的大衣显得威风凛凛。
来得突然,跟着一阵阵湿润的山风,随着一缕缕轻盈的云雾,雨。悄悄地来了。空中响着一声声闷雷,像有一万只雄狮在空中吼叫。我是一名天气预报员,我顶着鸟云踏着大地,拼命地往回赶鸟儿为我啼啭花儿为我鼓劲,溪水潺潺风儿呼呼,仿佛一切都在为我鼓劲。
到了,快到了!我与露珠交换眼神,乌云为我叫油;我通知了情报,我们一起搬家,一起搬比身体大过两倍,甚至三倍的东西。我们肩并肩,一起搬运食物,我们一次一次地重复着,空中的乌云似乎故意再等我们,风凉嗖嗖的。吹拂着我的身体,花儿舞动着自己优美的身姿。摇曳着使清风芬芳馥郁,使风光更加旖旎。
终于搬完了,我们大声喊到:“这是我们的职责,这是我们的工作,这更是大家对我的信任!”突然,下起了倾盆大雪,像有一斤个侠客在吼叫,又像有一万个诗人在云头吟咏。
我们每只蚂蚁都有自己的责任,一定要去把这件事做好,使这件事更如完美。