都是贪吃惹的祸作文
小时候,我是一个不折不扣的“吃货”。看到好吃的东西就想往嘴里送。这不,我这习惯可把我给害惨了!
那天中午,妈妈买了许多寿司,有肉松的,水果的,鳗鱼的,三文鱼的……妈妈放在饭桌上,便又转身去厨房忙活了。我看着这些五颜六色的寿司,口水直往外冒。我打开盒子,看上了夹着三文鱼肉的寿司。我打开包装闻了闻,有股淡淡的鱼腥味,我想蘸点佐料会更好吃。正巧青芥末酱从包装盒中掉了出来,我那时还不懂青芥末酱是“何方神圣”,以为它和番茄酱一样美味。于是,我撕开酱料袋,往三文鱼寿司上挤了满满一整袋,然后,把寿司整个给塞到嘴里。
一开始,我什么也没感觉到。过了两秒钟,我才意识到,我的舌头像被烫了一下,麻得要命。鼻子里还似乎有一股刺鼻的气体挥之不去,我想打喷嚏,可又打不出来,紧接着眼泪鼻涕像泉水般涌了出来,一时间感到呼吸快要停止了。
这时,妈妈走了过来。看到我这狼狈相,她先是一愣,发现了桌子上空空的芥末酱袋子,她笑了起来。她告诉我,这个是芥末酱,它只能吃一点点,用来去腥。如果吃多了就会是你这样。不过没关系的,一会儿就会警报解除的。它具有杀菌消毒的作用,对吃生鲜制品有帮助。
唉,都是贪吃惹的祸!