炒鸡蛋的作文
有一天放学回家,我感到有些饿了,可爸爸妈妈不在家,家里的冰箱里也没有好吃的,我自己又不会做饭,怎么办呢?我决定自己学着炒鸡蛋。
首先,我拿了两个又大又圆的鸡蛋和一个大大的碗,还有一个打蛋器。然后,我把鸡蛋“嘭”的往碗上一碰,呀!蛋液不仅流得满地都是,还流到我的衣服上很多。我二话不说,拿了一张纸擦了擦。接着我又拿了一个鸡蛋,小心翼翼地朝着碗打开,这次成功地把蛋液打到碗里了!我拿起打蛋器,把蛋打得像黏胶,但又比黏胶好多了,可是最后,我用力太大,又把碗摔了个稀巴烂。真倒霉!于是我不想做了,但又饿着肚子。这时我想起了妈妈说的不能“做事半途而废”这句话。我连忙把摔坏了的碗扫了起来,倒进了垃圾桶。我又拿了一个新碗和两个鸡蛋,开始做起来,我在心里想:我前两次做过了,应该不会再出问题了吧。如果再像前两次那样的话,我决定不吃鸡蛋了。这样想着,我边把鸡蛋往碗上一碰,蛋液都流到了碗里,太好了,我成功了。接着我用打蛋器,把蛋搅拌均匀之后,放进油锅里,在里面翻炒了几下后,一个香喷喷、黄灿灿的鸡蛋就出锅了。我多么想一口把它吃光。
太好了,我会炒鸡蛋了,我的心里美滋滋的,而且还有点小骄傲呢!等爸爸妈妈回来,我一定要给他们尝一尝!
通过学炒鸡蛋,让我明白了,做什么事都不能半途而废。