炒鸡蛋的作文
人生就像一条船,在海面上漂流;人生就像一只鸟,在天上翱翔。人的人生难免会有第一次,但是每个人的第一次都截然不同,而我难忘的第一次是做饭。
几年前,我九岁时,爸爸妈妈有一次告诉我:“上午他们不在家,下午才可以回来。”我又惊又喜,喜的是可以在家玩手机,惊的是中午没有人给我做饭,今天我就准备做一次饭。
上午我写完作业,看了会电视。这一会儿我的肚子直响,爸爸妈妈也没有回来,我就下定决心自己做饭。可是我又不会,于是我就尝试想炒一个西红柿炒鸡蛋,我先把煤气罐打开,我把西红柿切成丁。把火打开,放点油,这时我的手吓得直抖。心想会不会捎着我呀?但又想为了吃饭一定要炒菜。我就把油放进去,先把鸡蛋炒熟了,又把切好的西红柿放进去一起翻炒。可是我想妈妈做的西红柿炒鸡蛋是咸的,为什么我都不咸?我看了看妈妈平时做饭的材料。看见了一个袋子上写的大字盐而我却常常没有想到太咸了。于是我把盐放进去,过了一会儿,西红柿炒鸡蛋熟了。我把它盛在盘里,我想其实做饭不是很难,我吃完饭。以后把盘子洗了。这时爸爸妈妈回来了,我向他们诉说了我的“光荣事迹。”
在我成长的岁月里,总会想起这件事。是他使我明白了,只要敢于尝试就会成功,要学会独立才是真正的成长。