炒鸡蛋的作文
秋风习习的日子里,我做完作业后,没事情干了。做什么呢?正好闻到从厨房里飘来的香味,对了,去看妈妈炒鸡蛋。
我急忙跑到厨房间,只见妈妈从冰箱里拿出几只鸡蛋,再把鸡蛋在碗边轻轻一敲,一条裂缝出现了。她顺着裂缝双手掰开鸡蛋壳, 嫩黄的蛋黄和晶莹剔透的蛋清一起流进了碗里,就象水中躺着一个金黄色的太阳。然后妈妈又把葱花切成了葱末,把葱末和鸡蛋放在一起,加入盐,拿双筷子搅拌着,我听到了“笃笃笃”好听的声音。很快,蛋清蛋黄混合在了一起,看上去黄澄澄的!。
妈妈要炒鸡蛋了,她先点燃煤气,放上锅,倒点儿油。才过一会儿,油就热了。“哗啦”一声,妈妈把蛋糊倒进锅里。只见蛋糊在锅里一个劲地冒着小泡泡,像顽皮的小孩在里面吹泡泡。不一会儿蛋糊凝结成了金灿灿的蛋块,妈妈再拿出锅铲,把蛋块翻个身,一面已经被油煎得金黄金黄的了,绿色的葱花点缀在金黄色的蛋块上,挺诱人的。
炒鸡蛋要新鲜出炉啦!妈妈把蛋块盛起来,放在盘子里。看着刚炒好的鸡蛋,我的口水直流,迫不及待地夹起一块往嘴里送。“哇,好美味啊!”蛋香加葱香再加上一点咸味,软软的,真好吃啊!我大口大口吃了起来,不一会儿,一大盘又香又嫩的炒鸡蛋就被我消灭了。
今天不仅学习了本领,又大吃了一顿,真开心呀!