下雨了_300字
春天是个爱下雨的季节,每逢我听到淅沥沥的雨声,我的心便会安然平静下来。
下雨的时候最爱莫过于看着草地上的风景了,当烦躁的时候,将目光转向窗外,侧耳倾听,再呼吸一大口泥土翻新的气息,甜丝丝的。
看着下雨时水洼里的一个个涟漪,那不就是雨的足迹吗?微风细雨,雨来得静悄悄的,轻轻地踩在水面上,犹有“水上漂”的几分姿态;下大雨时,雨来的竟有些着急,“滴滴嗒嗒”踩在水面上,仿佛是人们在赶路;狂风暴雨,雨来得非常猛烈,“啪啪”地来到,打在身上,竟有些疼。伸出手去感受,雨仿佛踩在了手上,收回来时,脚印仍在手上。
其实,准备下雨时,它也是悄悄来过的。蜻蜓,蚂蚁都是它的化身。蜻蜓飞过来的地方,是雨的足迹;蚂蚁爬过的地方,也是雨的足迹;对了,彩虹出现的地方,还是雨来过的足迹呢!
雨停了,地上湿漉漉的,告诉人们,它曾经来过。雨后的空气,很清新!小动物们出来了,追随着雨的足迹,互相捉迷藏。雨留下的气味,不也是它的足迹吗?
下雨前,下雨中,下雨后,处处都是雨的足迹。雨走过后,则是明朗的晴天!