陶醉的作文
每一次走进大自然的行动,都会给我留下难忘的回忆;也许是欣赏万顷碧波,也许是留意田间小路,也许是仰望当空皓,也许是啼听枝头鸣蝉……自然的美妙让我流连忘返,心醉神迷。但这一切并不如身边那一抹清香来得醉人,都不如那不起眼的小花来的怡人。
随着秋天的到来,校园里添了些清新淡雅的黄色小花。走过那长长的阶梯,似乎也不那么疲惫枯燥了。感觉如在花香中漫步,在自然中旅行,享受走进自然的乐趣。
清晨,小雨淅淅沥沥地下着,远处一股幽香飘来,不说香飘十里,却也是让整个校园都沉浸在这醉人的花香中了。我循着花香走去,望见一棵桂花树在雨中摇曳,远远地,好像一群稚气未脱的小小孩童不时点着头;又似一群娇羞的少女,不时害羞地把头埋进去了,一滴雨珠从她们头上滴下,于是又猛地把头抬起。
我被深深地吸引了,不由自主地走去,好像受了花香的召唤。站在树下,静静地端详着它们。那细小却笔挺的树干上有许多小的花枝,一簇一簇的花儿分布在花枝上,紧挨着,中间还插了几片绿叶儿。我想:是因为她们太小,还需要彼此的扶持和绿叶的依靠吧!那每一簇花上,都有许许多多的小花,米粒儿似的,可爱极了。那小花微微向内倾着,四片花瓣底部互相连着,上面却散开了,像一个个小铃铛,那铃铛挨挨挤挤的,缀成了一个个小花球,实在讨人喜欢极了。
桂花,我喜欢你,不仅喜欢你醉人的香气,更喜欢你那鹅黄的小花。低调的外表,不张扬,却拥有使人沉醉的香气和可爱的小花,你比任何景色都使人陶醉,因为是你让清风把花香传递到校园每一个角落,让见了你的人都顿时神清气爽。桂花,我喜欢你,那使我陶醉的桂花。