陶醉的作文
在我的记忆里,有许多令我留连忘返的地方,其中山间小路就是我记忆的心屏上挥之不去的风景线。
在那条山间小路上有一片大草坪,那里绿树成阴,百花盛开,天格外蓝,风景如画。小时候我总爱和婉吟一起到这片草坪上嬉戏打闹。春天的时候,到小路上去玩,你还会发现一两个“小秘密”哦!那一片草坪上有一些蒲公英,那时候,我和婉吟总会摘下一些蒲公英,然后躺在草地上,用嘴巴向蒲公英吹一口气,蒲公英宝宝便带着降落伞,乘着风儿起飞了,当然我也和婉吟乘着梦的翅膀起飞了。我们一起幻想着长大后的样子,又一笑而过,说童年才最美好。在这条小路上,我们撒下了多少欢声笑语,那爽朗的笑声,记录了多少童年的天真啊!
夏天去那条“梦里徜徉着的小路”,可就不一样了。城市里的夏天很热,山里的夏天可大不一样。山里的小路上,春天抽出新芽的树已经变得枝繁叶茂,躺在草地上感受着一阵阵微风,感觉格外凉爽。我们把蔚蓝的天空当作被子,软软的白云当作棉花,碧绿的草地褥子,然后躺下去,静静欣赏那远处的滚滚禾苗和冉冉炊烟,徜徉在甜蜜欢乐。那里的繁花,由柔黄到艳红,又由深紫到金粉满地。草坪旁边的湖水时不时发出绚丽的“微笑”。那里的一切,都美得像一首无韵的诗,像一幅吴道子的画。
秋天也显得那么与众不同。小路两旁的树,那枯黄的树叶在瑟瑟的秋风中飘落了,像一只只金色的蝴蝶书写着说过累累的秋季。小路上铺满了厚厚的秋叶,红的,黄的,橙色的,将近咖啡色的,一片片,走在上面发出“沙沙--”的声响,树叶下面还藏着一些小野果,捡起来还可以拼成一个笑脸呢!
山间小路真美啊!啊!山间小路让我陶醉!