陶醉的作文
那天晚上,我在乡村的小路散步,我坐在一张凳子上,看着前面那些三四岁的小朋友们在做游戏。我身后的高大挺拔的大榕树也跟着一起望着那些小孩子。我望上天宇,皎洁明月柔和地照着地面,真像一层薄薄的纱,我和朋友们也跟地上万物一样陶醉在那皎洁的月光中。在月光下,他们快活地玩耍着,那欢笑声是那么的悦耳、动听。
左边的小溪也跟着小朋友的旋律,“哗哗”地伴奏。你听,“蝈蝈,蝈蝈”,“哈——,哈——”,连蝈蝈和青蛙也陶醉在这美丽的景象中,一阵微风轻轻地走过,花儿草儿们都纷纷点点头。
树木们摇了摇它们的手,也一起跳起舞来……渐渐地月光开始被云朵遮住了,月色变得朦胧了,银河渐渐现了出来,繁星也露出了脑袋,点点的繁星好似颗颗珍珠,镶嵌在天幕上,闪闪发光。我看了看周围,花朵也开始渐渐变得劳累了,草儿姐姐也该休息了,树木哥哥也须安定下来了,小溪也应该安静地流淌了。我站在前面空阔的地面,望着那模模糊糊的月色,望着蓝蓝的银河,望着闪闪的流星,口中不由自主地溜出了一句话:“啊!多美的星空,多美的月色,真让人陶醉啊!”我的手轻轻地往上提,感到自己就像在宇宙中,望着所有的星斗在不停地眨着眼睛,真像许多个可爱的小宝宝……不知过了多久,云朵渐渐地退了,明月又出现了,多么美好的一个相辉交影的景象啊!
现在,无论是花儿草儿,树林们、溪水,小昆虫、动物,还是人们,都被这美丽的星空陶醉了,它们都已经回去睡觉了。明月出来向人们洒下它皎洁的光华,星群也在高高的空中望着人们,看着大地,多么美好的一个夜晚啊!我走到树下,坐在凳子上,一阵微风吹拂,带着芬芳的花香,不知不觉地,我趴在凳子上睡着了,但脑海里还沉浸在明月之中……多么美丽的星空,多美的夜色,明月在星群和银河的衬托下,真让人陶醉!