走在向我外婆家的乡间小路上,一路上的景色美不胜收。让人感觉那么亲切,那么自然。保证能让你留连忘返。
那条小路像一条小蛇一般,弯弯曲曲。首先映入眼帘的是一棵棵穿着绿衣裳的玉米。一粒粒玉米粒仿佛要撑破绿色的外衣,露出黄色的大肚皮,好像在向路人炫耀似的,路上的野草嫩嫩的。早晨,露珠把它们装饰得十分华丽,仿佛带上了一颗颗砖石。假如这时你从它身边走过,它会毫不吝啬地把这些“砖石”装扮在你的脚上,把你的鞋子、裤脚打湿,瞧瞧,它们多淘气啊;路边的野花五颜六色的,白的似雪,红的似火,粉的似霞。它们没有牡丹花的高贵,百合花的典雅,玫瑰花的娇艳,但它们并不怨上天不给予它们高贵、典雅以及娇艳,它们依旧每天用笑脸迎接太阳,迎接崭新的一天。因为它们知道,在这个世界上有了它们,世界会更美丽。
接下来就到了猫耳湖,湖的形状很像猫的耳朵,所以我称它为猫耳湖。湖水很深,但是却清得可以看见湖底的沙石和绿色的水藻在轻轻摆动,还能看见湖里的鱼儿从这一边游到那一边,好像在玩捉迷藏,猫耳湖没有大海的波澜壮阔,风轻轻吹来,它微微的荡起涟漪。猫耳湖有很好的脾气,每当我把脏脏的泥土扔到她的身上,她会毫无怨言地把泥土沉入湖底的最深处。
我爱我外婆家的小路,它比不上著名的景点,但它在我心中是最美的!