陶醉的作文
《阳光总在风雨后》
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”每当听到这首歌时,它总会让我找到战胜困难的信心,让我知道“阳光”总会在“风雨”后才发散它耀眼的光芒,它的婉转悠扬,饱含勉励的歌词,让我陶醉。每当我在失落时,或者是在挫折面前跌倒时,就会想起它,它给了我战胜困难的信心,它的内涵足以让我陶醉其中,久久……
《播种希望》
《播种希望》,它唱出了中学生的心声,是一首适合中学生的歌。当我在刚刚进入春天,开始一天的学习时,我时常听这首歌,“一年之计在于春”在新的一天,我开始播种希望,播种知识,撒下知识的种子,让它在大地中渐渐长大,让希望超越梦想,也许音乐就是如此。每一首歌每一句话,就教育着我,让我在歌声中得到理解和升华,让我喜爱上它,永远的陶醉其中,直到永远……
《明天会更好》
“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛……”当我在医院昏迷醒来时,都会给我一种特殊的感觉,后来在生活,学习中,这首歌也经常伴随着我,它让我忘掉过去的不愉快,相信明天又是一个新的开始,相信明天会更好,它也让我陶醉,让我感觉音乐旋律的美……
这三首歌它只是音乐中的一部分,音乐是世界上最美妙的东西,它能让你心灵得到净化——把我带到一个纯真的世界,让我的思想得到启迪,它永远传达的是希望,让我久久徘徊陶醉其中……