陶醉的作文
初三的学长、学姐们忙碌的身影,而今天,我们也要面对挑战,默默地承受来自家庭、学校和自己的压力。
而即使是在这被试卷包围,被考试统治的初三,生活仍犹如一支歌,伴着欢笑和泪水,不停地回响在耳畔,让我陶醉。
哆
其实,我一直不敢直面初三,直面给多少人带来不堪回首记忆的初三。于是,我把一个现在看来几乎荒唐的想法告诉了父母:跳级。父母只是相视一笑,然后语重心长地告诉我:
书山须要你脚踏实地地去攀登,记着,世上没有比人更高的山!保持一颗奋斗之心吧,她会时时刻刻鼓励你不断超越自我,不断奋勇向上。
于是,我用勤奋攀登智慧的高峰,用努力收获属于我的回报。努力让我成功,成功让我喜悦,喜悦让我陶醉。
考试是初三不变的主旋律。一向成绩稳定的我总以为能自信地笑傲江湖,可那次,我错了……
一张试卷,刺眼的分数;一双无助的手,两行孤独的泪。失望的我走进了办公室,想寻求老师的帮助。老师耐心地帮我讲解了试卷,分析了考试失利的原因,是我受伤的心得到了莫大的安慰。
走出办公室之前,老师送给我一本笔记本,建议我把每次考试的是非得失都记录下来,作为一笔宝贵的财富。打开扉页,只见上面写着:
想成为一棵参天大树,就站在山顶,接受风雨的磨砺;想成为一个勇敢的弄潮儿,就开启远航的小舟,迎接惊涛骇浪。
于是,失败让我思考,思考让我成熟,成熟让我陶醉。
咪
体育考试之后,大家走到校门口拍毕业照,为三年的初中生活留下最美好的回忆。
虽然即将分离,但每个人都展现着青春特有的笑靥,散发着青春特有的活力,没有“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的伤感,因为我们坚信:“海内存知己,天涯若比邻。”
“咔嚓”,摄相师定格下了最美丽的瞬间,我们则把初三的酸甜苦辣融入了小小的照片中,似跳跃的音符,永远激荡在每个人的心中。