陶醉的作文
书籍是碧蓝的湖水,让人赏心悦目;书籍是馥郁的花坛,让人心旷神怡;书籍是茂密的丛林,让人流连忘返。我常常陶醉在书籍中。
每当孤单时、每当喧闹离去时,我便静静地坐下来品一品书里的芳香。
我爱阅读,每一次阅读都像交了一位挚友,同时又像吃了一顿美食,总是让我受益匪浅,让处于“死海”中的我找到了新的源泉,使我不再孤单。
每当我失败时,我不会因此而忧愁,而是坦然面对,因为我知道“失败乃是成功之母”。每当想到这,我就马上爬起来,拍了拍身上的灰尘,继续前进。这一切的力量都来自于我的最爱——书。《西游记》中的孙悟空斩妖除魔,机灵勇敢的举动,让我坚信没有过不去的火焰山,只要你有足够的勇气,就没有人能逃得过你的火眼金睛。《骆驼祥子》中勤劳善良的的祥子,虽然没有一件属于自己的人力车,但他勇于拼搏,不放弃信念的执著精神却打动了我的心,让我明白了只要勤劳善良朴实,一步一个脚印、勇往直前就一定会有所收获。
可能正是这些人物震撼了我的心灵,驱除了我的泪水,才让我有勇气面对花开花落,云卷云舒,让我不再忧愁。
宁静的小屋里散发着橘黄的灯光,静静的月光下,我抽出了《十万个为什么》读着,伴着书香我知道了变色龙在不同的环境中,身体可以变成与环境相似的颜色,使猎物察觉不到。蝙蝠在夜间无论多黑也撞不到障碍物,因为……不知不觉中,我进入了梦乡。
“世上无难事、只怕有心人”。让我们一起畅游在书的海洋中,去采集成功文章,获取胜利之秘笈吧!
书籍好比一缕清风,回荡在我的心海,使我的天空四季清凉。
书籍好比是一轮骄阳,照耀着我的心田,使我的世界光明永存。
书籍好比是一场甘霖,滋润了我的心田,使我的人生永不枯竭。
书籍令我陶醉其中。