陶醉的作文
曾几何时,独自一人漫步在家乡的那条小路上。所见所感令我万分陶醉。脚小踏在这条小路上,田埂一样的质地,软绵绵的,没有任何杂物,仿佛一在块儿无瑕的天然路,弯弯曲曲向前延伸,直至前方的那片葱郁的竹林。
清早,当第一缕阳光斜射在这条小路上时,我已站在了路的一头,但却不止我一个人:挑着扁担的农夫;挎着皮包的年青人;读阒课文的中学生;背着书包的小学生,都在这条路上穿梭着。一日之计在于晨,在这儿真正得以体现了。路旁的柳树,桃树,梨树,杏树仿佛也知道一年之计在于春,刚起头儿,争先恐后地把自己的美丽、芬芳展现出来。缕缕柔风拂面,伴着泥土的气息,和着花朵的芬芳,随着柳树的抚摸,我站在这里,陶醉不已……中午,散发出春日的阳光,淡淡的,暖暖的,如母亲怀里的温柔孩子们在这条路上跑东跑西,你抓我,我追你,快活地笑着。姑娘们摘下一条尚未开圆的桃花,插在头上,不等你看清便已咯咯的笑着跑远了。
大婶们坐在阳光下,聊着自家和别家的闲话,他们似乎无忧无虑,开心快乐地过日子。最多的是学生,说说笑笑,谈着今天学校的趣事。路上人们无忧无虑地生活,我站在这里陶醉不已……傍晚,下起了雨,人们打着伞,经过这条路回家去,一个光着脚的孩子,跑过来说:“姐姐回家吗?打我的伞吧!”我笑了笑说:“不用了。”他跑着,脚下溅起了晶莹的水花,它们撞击着,似乎是天下最美的景观,我站在这里陶醉不已……我站在这条路上,陶醉着,似乎忘记了一切。路,让我陶醉!