陶醉的作文
寂静的夜晚,我站在窗前,把心情放在凉风里吹拂,任凭满天星辰擦亮我暗淡的记忆。我带上耳机,按下“Play”键,听着自己最钟爱的乐曲。这夜,赠人以思考的氛围;这乐曲,赠人以梦境的温柔。我闭上双眼,一切烦恼随风逝去,只有乐曲使我遐想:那高高的山梁后面,是家乡一片可爱的秋。
在缓缓的钢琴前奏中,我仿佛推开了一扇窗,映人眼帘的是一条弯弯曲曲的山间小道,一直通往很远很远的地方。我漫步在山间小道上,路两旁是一棵棵火红的枫树,手掌形的枫叶正随着连绵悠长的乐曲有节奏地飘落,一片一片又一片。我完全沉浸在这火红色的世界中,不禁轻轻举起双手想拥抱这奇妙的世界。继续往前走,一条小溪横在我的面前,溪水随着乐曲中“丁丁冬冬”的声音往前流。它的对岸是一间正冒着炊烟的田间小屋,几只小鸟在空中自由的歌唱,唱出了一首《秋之韵》。溪水旁的一丛丛野菊花好像在对我微笑,告诉我:“秋来了,秋来了,欢迎来到秋的世界。”
随着乐曲进人高潮,我看见在不远处的田野中,乡亲们正忙着大丰收。收割机一下又一下,乐曲越来越高昂。丰收时节的乡野好似一个大容器,将秋的一切尽收其中,使秋成为乡野一部美妙典雅的电影。当我沿着原路返回时,幸运地看见了夕阳下的秋,一切都变成了金色。我向远方望去,终于体会到杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境,并深深地陶醉在夕阳的金秋下。
不知不觉悠扬的乐曲结束了,但我隐隐约约感觉到它仍在继续,在继续完成那幅美丽和谐的画卷,自己也在陶醉中永远不要醒来……