那个春天,似乎格外明媚,空气中似乎都充满了喜悦的味道。我激动地推开那扇厚重的大门,哦,这是我们第一次见面。老宅当时特别新,就像童话中的城堡,虽然不华丽,但也足以让一个4岁的爱幻想的小女孩激动不已。我轻轻走进老宅,那种古朴、威严的气息将我紧紧包围,我却一点儿也不害怕,谁让这是我的家呢?我推开那复古的牧歌窗,椅窗远眺,孤寂的视线仿佛有了依偎,老宅的四周有许多树,树的缝隙间是天空,树上有鸟,这清脆的原生态简直要将我灌醉了,不得不说,我爱上了这里。
夏之陪伴
一转眼,繁华的春已悄然远去,酷热的夏已然上岗。树上的知了不停地抱怨:“热死了,热死了!”而老宅中的我却清凉无比,老宅用自己的身躯,为我挡去了那炙热的骄阳。我似乎可以听到它微微的喘息声。夏日的夜晚,凉爽清新,我和几个小伙伴在庭院中玩着捉迷藏,偌大的老宅无疑成了我们最好的玩耍地点。黑暗中,是我们乐此不疲的身影,回荡着我们内心深处的笑声;月光下,是老宅高大伟岸的身姿,你望着我们,宠溺的笑了笑,我神的摇了摇头,这一切,只有你和月亮知道。多少个这样的夜晚,多少个这样的动作,只有你最清楚,是吧,老宅。
秋之离开
秋天,在不知不觉中姗姗而来,树叶好像在一夜间换上了新装,所有人都在笑着,唯你,老宅在无言的哭泣。我要走了,去到那个新家,那个车水马龙的世界,我蹦蹦跳跳的离开了,小孩都是喜新厌旧的,不是吗?而你,老宅,却只能悲哀的看着我的身影——逐渐消失。
冬之永别
那一天,大雪飞扬,整个世界银装素裹,耳边的倒塌声不绝于耳。原本高大的老宅在那一刻,轰然倒塌我知道你真的累了。我以为我会哭泣、闹,会不顾一切的阻止他们拆掉你,可是,我没有,我只是静静地看着,无声的哭泣,心中不停地问着为什么,为什么现代与古朴不能并存,时代的进步一定要以牺牲永远为代价吗?老宅真的不能存活于世吗?可是,没有人能为我解答,只有那不停的挖土声在向我诉说着最沉重的真实……
我,对着天空,心中默念:“老宅,还好吗?”