精选高考命题作文700字:我与故事
我站在桥上,望着潺潺的流水,回忆着我与桥的故事。转眼,眼前浮现出外公屋后边小河上的那座水泥桥。
那是过年期间,我闲得无聊,就请妈妈带我出去转转。走到外公家后边的小河旁,只见有一座水泥石桥架在上边。桥已经很老很老了,没有扶手,一块又一块的水泥板架在水泥长条上,长条下面就几根水泥柱插入水中,桥底长满了青苔。为了安全,把几块伤痕累累、破得实在不能再破的水泥板重新换了。但水泥板与水泥板之间的缝隙还是很大,我想挑战一下,却停住了脚步,心里想:缝隙这么大,我会不会掉下去?……
我小心翼翼地站到第一块水泥板上,水泥板不是固定得很牢固,站在上面,摇摇晃晃,还发出“哐当哐当”的响声,似乎不从中间走,踩到边缘,水泥板就会翘起,我一惊,心里像有只活蹦乱跳的小鹿,“扑通”“扑通”直跳。我稳定了身子,在这块水泥板上僵持了好久,平复了心绪,继续慢慢挪动。
到了桥的中间,缝隙格外的大,我两腿发软,心跳加速,甚至有爬过去的冲动。我想到了红军飞夺泸定桥,泸定桥那时只有几根铁链,还那么高、那么险,红军都能过去,这点小缝隙算什么!我鼓起勇气,脚大步一跨,身子向前一跃,就轻而易举地过去了。
胆子大了,身子也变轻了,这时桥已经成了我的玩伴,我边走边数:“一块、两块、三块……二十一、二十二、二十三、二十四块!”我不厌其烦地在桥上来回走动、跳动,像只灵活的小兔子!想想刚走这座桥时,还让妈妈在后面看着我,防止我掉下去,我也被那时傻而纯真的自己逗乐了,害羞而开心地笑了一声。
我沉浸在美好的回忆里。现在,不管是中国还是外国,都有许许多多的名桥,个个都别有一番姿态,但我觉得那座铺满水泥石板的桥是最美的,因为我和它有个美丽的故事。