同学放风筝作文
星期六,我参加了小桔灯放风筝比赛。我刚听到这个消息时,高兴得一蹦三尺高。
朱老师先给我们讲了一些风筝的来历。风筝起源于中国,最早的风筝是由战国时期的墨翟制作的。之后,墨翟把做风筝的方法传给了他的学生公输班。最初风筝常被作为军事工具。
老师给我们每人发一个白色风筝,让我们在上面画画。当我画风筝的时候,我没有带杯子不能涮水彩笔。我心里急切地想:“这下玩了,没有杯子,我怎么画画呀?正在我一筹莫展的时候,我发现旁边那位同学带了许多杯子。于是,我鼓起勇气说:“那个……同学,我没有带杯子……,你能借我一个吗?”想不到那位同学居然豪爽地说:“可以,你自己拿吧。”很快,我的风筝画好了。我在空白处写上:“十年相约”。我想,要是十年后,我成为了一位明星,一个粉丝跑过来说:“偶像,我捡到了你以前做的风筝,你真的好棒呀!”你想想,这真是一个天大的惊喜呀!
我来到了一片绿茵茵草地,起飞风筝前,我的小心脏都按耐不住激动的心情。我正放飞得高兴时,一不小心,风筝被吹到树上了。这该怎么办啊?正巧,朱老师过来了,说:“你先拉住线,我给你拿下来。”我按照朱老师的方法去做,风筝被顺利地拿下来了。我又一次放飞风筝,我的心情也格外兴奋,因为这是我有生以来第一次参加放风筝的活动。