同学放风筝作文
星期天的下午,阳光灿烂,和风习习,瓦蓝瓦蓝的天空像一块大大的幕布,白云宝宝在天上跳跃玩耍,真是一个难得的好天气。兰兰和红红在明明的陪同下,怀着无比快乐的心情去湿地公园的草地上放风筝。
来到湿地公园,他们发现已经有很多人来放风筝了,草地上空的风筝可真多呀!有威风凛凛的“龙”,有展翅高飞的“老鹰”,还有迎风游动的“小金鱼”……各种各样,色彩斑斓,真是让人眼花缭乱。
红红带着她喜欢的“蝴蝶”风筝,兰兰和明明带着伶俐可爱的“小燕子”。远处,一家三口也在放风筝,小男孩放着彩色的三角形风筝,爸爸妈妈高兴地说”孩子会放风筝啦,又大一岁了”。兰兰说“别看别人了,咱们也赶紧把风筝放起来”。只见兰兰一手拿着线,一手拿着线轴,前面的明明把风筝高举到头顶上方,一阵风吹过来,“放”。兰兰大声喊道,明明一听,赶快把风筝一扔,兰兰越跑越快,风筝就飞起来了,风筝越飞越高,最后到了云彩里,好似一只小燕子在和云彩玩耍。红红看见了,着急地大喊“快来帮帮我呀”,明明拿着红红的“蝴蝶”,往上一扔,立马向前奔跑,红红的风筝也飞起来了,可当明明把线轴交给红红时,红红没抓紧,线轴哧溜一下散开了,风筝陡的一下摇摇晃晃,像喝醉了酒一样迅速坠落了下来。红红委屈极了。明明和兰兰一起安慰她,不要着急,不要气馁,又重新帮着她把风筝放了起来,红红开心极了。他们都在想:春天真好呀……
我们就像一个个风筝,在努力往上飞,老师就是一阵阵温和的风,一直吹着我们,想把我们吹进知识的天空,我相信大家努力向上,就一定能畅翔在知识的天空。