我的储蓄罐-写物作文400字
今天是我的生日,我叫爸爸跟我一起去商场选礼物,在商场转了一大圈之后,我的眼球被一只可爱的“米老鼠”吸引了,我仔细一看,原来是一个储蓄罐。于是,我就叫我爸爸给我买了下来。
这只“米老鼠”是用陶瓷制作的,它重约一千克左右,长大概是10厘米,宽是5厘米。它的大脑袋上向上竖着一对浅红色的圆耳朵,像两个小的圆盘子,仿佛在倾听周围的动静。可爱的脑袋上镶着一对圆圆的大眼睛,炯炯有神的眼里的眼珠闪闪发光,就像真的一样。最有趣的是它的鼻子和嘴:翘着的鼻尖上有个小小的红点,裂开的嘴唇红红的,非常可爱。它的嘴巴还笑得合不拢,好像有什么事让它很开心似的。它穿着绿色的衣服,粉红色的背心,打着黑色的领带,显得很神气。它戴着一双红手套,右手拿着书包,左手正向上挥动着,好象在说:“我去上学咯!”因为书包太大,所以把右脚给遮盖住了,只露出一只穿着黑皮鞋的左脚。“米老鼠”的后脑勺还有一个长长的一字,那就是我零用钱的“入口”。
这就是我生日礼物中的一样,我要好好珍惜它,爱护它。