我的储蓄罐-写物作文400字
我有一个储蓄罐,那是我过十岁生日时,妈妈特地从市儿童用品店买回来送给我的。他的形状是个不倒翁,全身光溜溜的,样子十分憨厚,非常讨人喜欢。他总是用慈祥的眼光看着我,倒像再说:'主人,你要节约用钱呀!' 它虽然样子很亲切,但是也有严厉的时候。
一个周末,我在超市里看中了一个魔方,标价二十三元。回到家里后,我立马给我的储蓄罐来了个大减肥,加上我的三元零花钱,正好凑齐二十三元。我刚准备上街去买魔方时,不小心瞄到了储蓄罐的脸,只见他的脸通红,仿佛在对我说:‘‘汪家祥,你就是这么大手大脚的花钱吗?’’我羞愧不已,于是又把拿出来的二十元钱存了进去。 过了几天,学校要举行‘我的梦 中国梦’主题征文大赛,我也报了名。后来,我经过储蓄罐的同意后,用那二十元钱买了两本作文书摘抄好词好句。过了几个月后,语文老师高兴的告诉我,我的作文荣获了三等奖。我认为,储蓄罐也是大功臣呢!
这就是我的储蓄罐。怎么样,你是不是很想拥有它呀?