我的储蓄罐-写物作文400字
“哗啦哗啦”!这是什么声音?听不出来吧!让我来告诉你,这是我刚放进一块钱的宝贝储蓄罐——哆啦A梦。这不,它的肚子里又多了些食物,像是在朝我表示微笑感谢呢!
我的哆啦A梦储蓄罐有着一双大大的眼睛,炯炯有神,时刻关注着我的一举一动。它穿着蓝色的外套,头上戴着一顶灰色的帽子,红红的小鼻子,就像红色的玻璃球。圆圆的大脑袋上,有一个长方形的放钱孔,可爱极了!
这个哆啦A梦储蓄罐,让我养成了积少成多的好习惯。有一次,一个同学生了重病,请求全校捐款。我左思右想,到底捐不捐钱呢?这时,我看见最爱的储蓄罐哆啦A梦的小眼睛一闪一闪的,好像在说:“小主人,你捐些钱吧,一方有难,八方支援,助人为乐是应该的嘛!”于是,我下定决心捐钱给那位得了重病的同学。我一下把储蓄罐里面的钱全捐了。心里还是有点不舍呢,哆啦A梦像是在安慰我说:“没关系,小主人,以后我们慢慢攒,给你一百个赞!”
还有一次,我看见别人在读一本书,我也很喜欢,连忙回家从储蓄罐里取出一些钱,去买了一本。别说,用自己攒的钱买书,看起来真是别有一番滋味呢!
我爱我的储蓄罐!它让我养成了勤俭节约的好习惯!