那一天我哭了初中作文
人生的经历,汇集在一起,便是个五味瓶,酸甜苦辣样样都有。也许是长久的思念,也许是顷刻间难忘的记忆,也许是忽隐忽现的亲情,也许是过目不忘的瞬间。
曾经,有一个场面,是难忘的。那段记忆是在我脑海中一个深深的烙印,回想起,至今还能令我感动不已。
那是今年的一个秋日,学校举办运动会。由于我们班女生人才不多,光我一个人就有三个项目。第一个是跳远,第二个是接力。本抱着极大的希望,但是最终带来的是无比的遗憾。我把之前的所有失望,变成希望,来准备第三个项目。
比赛还没开始,运动员们做了做热身运动。当我看到了我的对手时,便知道自己没希望了,但我还是鼓起勇气,满怀信心对待。之前的运动会上有好几次都忍不住哭了起来,心里想着,不可以哭,这次不管怎样,都不能轻易流泪。
于此同时,裁判员大叫着:“预备……”我们做准备姿势,朝班级望了望。
此刻,我看其它运动员的班级并没有几个喊着加油的,而我们班,大部分都激情昂扬,为我喊着加油。
这一刻,我哭了。镜头仿佛停在了这里,裁判员也没有一声下令。全场几乎没有声音,只有那一声声鼓气加油声。我的心跳动到了极点,真想告诉他们:“我不会拿名次的!”但是,我的心不允许我这么做,因为后台有一股动力一直支持着我,鼓励着我。
世界在此刻多停留了几秒!
随着裁判员一声令下,我随着同学的呐喊声,向终点跑去。但在终点,迎接我的并不是胜利的喜悦,而是感动后的遗憾,我得了最后一名。那一刻,无法用语言形容,但是我已经很知足了。这段时光,留给我的不仅仅是这个成绩,更重要的是多停留给我的那几秒钟,令我感动的那几秒钟,是难忘的。
那一次,我哭了。哭得高兴,哭得幸福,哭得感动人心。