这件事发生在我一年级时的一个星期四,本来我以为我会有很多细节都是已经忘却了的,可现在回想起来,这件事仍然很清晰地在我的脑海中:那天,是我入学后第一次哭。
一天中午,我吃完午饭,回到教室里写作业。突然,我的同桌杨思乐把头凑过来,想要问我一个问题。可是,她忘了手中的铅笔,一不小心,锋利的笔尖就划破了我的手心。
我感到我的手火辣辣的痛,但杨思乐毕竟是我的好朋友,所以,我没有责备她,而是忍住不让眼泪掉下。即使是这样,我的眼泪也还是在眼眶里打转。
旁边的郑雨欣似乎察觉到了我的异样,及时去报告给了老师。“咚、咚、咚———”,我听见了老师的皮鞋声,心里很害怕,也很着急。可是,我无法阻止这一切,无法改变杨思乐的命运。啊,不,老师踏进了教室!我的心悬了起来,就像在悬崖下一上一下一上一下一上一下......
老师缓慢地说了一句话:"杨思乐,你刚刚做了什么?”
杨思乐支支吾吾、断断续续地说:“我、我......”
这时候,我真想开口还杨思乐一个清白,可我的手火辣辣的痛,嘴里像堵了一块大石头,一个字也说不出来。
铁面无私的老师又开口了:“杨思乐,你别以为我不知道,我知道的一清二楚,马上向余轶婷道歉!要做个诚实的孩子......”
杨思乐低着头轻轻地说:“对不起,请接受我的道歉。”
我看着郑雨欣,用求助的眼光看着她,可她对我使了个眼色:别接受她的道歉。
可我不能背叛我的朋友呀!看来,我只能自己来回答了。我深吸一口气,说了声:“杨思乐,没关系,我接受你的道歉!”
下课后,杨思乐给我传了一张小纸条,上面写着:你没事吧?我回应了三个字:我没事。之后又加上了个“谢谢你的关心。”经过了这件事以后,我们两人的友谊更深了。