那一天我哭了初中作文
一天傍晚,我照常回到自己家里,照常大声地喊豆豆!豆豆!却没有收到任何回应,我有些纳闷,难道没在家?
哦,忘了介绍了,我的豆豆是一只博美品种的狗,它的名字来自它的眼睛。因为它的眼睛又大又圆的,简直就像两颗豆子,所以我们就叫它豆豆。
豆豆去哪儿了呢?我心想,对了,奶奶不是在家的吗,去问问奶奶!可奶奶只说:不知道啊,今天早上开始就没见着它。刹那间,我的脑子就像是卡机了,满脑子回荡着奶奶的话。空气仿佛凝固了,我的鼻子一酸,眼睛渐渐模糊,脑海里浮现出平时豆豆一听到我的声音就撒着欢从家里冲出来扑倒我身上的样子。
豆豆呢?它会去哪儿呢?各种乱七八糟的想法浮现在我脑海里,豆豆到底去哪了?会不会……不会的不会的一定不会的。
奶奶对我说,也许再过几天,豆豆自己就回来了。接下来的几天豆豆都没有出现,我开始从左顾右盼变成了失神落魄,整个人像是浸在冰窖子里。一次在吃晚饭的时侯,我看着桌脚边的豆豆的饭碗,又开始走神了,一下没注意,夹着的菜全掉了,筷子也差点掉落。我又想到以前每次豆豆调皮,奶奶要骂它打它都是我帮它躲过去的,现在我不在它身边,它要是被欺负怎么办呢?我越想越着急,不禁低声念叨:豆豆你快回来吧!
几天后的一个下午,我呆在家里,趴在桌上发呆,想着豆豆在的话,我们现在就该出去玩了。这时我似乎听到了狗抓门的声音,脑海中闪过一个念头会不会是豆豆我向着大门飞奔过去,三步并作两步地跑到门口,打开门,脚边一下多了一个熟悉的影子——豆豆!我赶忙蹲下来紧紧抱住它,它看上去灰蒙蒙的,毛因为灰尘和泥土粘成了一撮一撮,看上去那么狼狈,尾巴却还奋力地摇动着,激动地在我怀里撒欢。
泪水又涌上来,豆豆终于回来了,它已经是我的朋友了,是我生活中不可缺少的部分。
那一次,我哭了,因为我差点失去了我的豆豆,也因为我亲爱的豆豆终于安全回到我身边。