那一天我哭了初中作文
哭,是人之常情。而我,这一次哭,是发自内心的哭喊。
在我的记忆里,爷爷死去的事情经过是这样的:
在急促的电话铃响起时,妈妈拿起电话。和爸爸说了两句,取而代之的是妈妈的哭声。妈妈告诉我,爷爷走了,去了一个有鸟语和花香的地方,再也不回来了。我听了后,就知道妈妈的话中有话,我也知道了爷爷死了。当我坐在通往老家的汽车上,看着那些川流不息的车辆,心想:人的生命就那么短暂吗?想着想着,汽车就开到了老家了。下车后,我百感交集。进了屋,只见姐姐、伯伯、阿姨……坐在沙发上,脸上的泪漬清晰可见,怀着忐忑不安的心情进了爷爷的房间,看见了与以往不一样的爷爷。苍白的脸;发紫的嘴唇;半张半合的嘴巴;冰冷的手……不禁令我胆战心惊,我自然而然的跪下,觉得脸上痒痒的,一摸,才知道自己哭了。泪水不断地从眼眶夺出,一滴一滴的打在爷爷的身体上,心理有说不出的难受。我离开了爷爷的房间,坐在沙发上,看见桌子上有许多多的白毛巾,我心一凉,泪水又在眼眶里打转。“爷爷走了,和蔼可亲的爷爷走了……”一句又一句的话在我脑子里来回旋转。妈妈和爸爸也哭了,连奶奶也哭了,可想而知,爷爷是多么受人尊敬啊!
妈妈告诉我,明天就要为爷爷送行了,叫我早点休息。在睡梦里,我仿佛听到爷爷那震撼人心的声音:“钰钰,你不要太难过,人生老病死是必经的事情。哭也没有用,要面对事实,要勇敢、要坚强。”
天,我快速的刷好牙;洗好脸;吃好早餐为爷爷送行。坐在伯伯的车内,我和姐姐的哭声不断,车内的消毒水刺鼻的令人发酸。到了火化场,看着爷爷棺材推进火化车内,我的心一阵紧一阵松。转念又想:爷爷去了那么安静的地方,我为什么哭呢?我为爷爷烧了香和纸钱,便和爷爷作暂时的告别……
我哭了,我哭地有意义,我从写完这一个字开始,我的眼泪不再轻易流!
爷爷,您在天的那一边保重!
这就是我的黑颜色的故事。