水淌过沙地,真的无痕?流过面颊,真的无影?
有一次,我心血来潮,想要一只小狗,妈妈死活不肯。原因是我之前养过一只鸭子,死了之后我大哭一场,把自己关在房间不肯出来。从那以后,我就没养过小动物了。
这一次,妈妈怕我丢了再伤心,态度很坚定。我便死缠烂打地求爸爸。爸爸比妈妈好说话,一下就同意了,作战成功!
那天夜晚,爸爸连夜帮我把小狗带回来了,我抱着小狗,认真地观察起来:小狗棕色的皮毛,摸起来很舒服。炯炯有神的大眼睛闪闪发光,死死地盯着我。耳朵乖顺地垂了下来,准是听话的狗狗。
我把它放在早就为他它准备好的“狗窝”里,让它啃啃骨头,喝点水,甚是喜爱。忍不住又抱出来,带到公园里去散步,看着它跟着我一路奔跑的身影,不由自主地冒出了“英姿飒爽”这个词。
跑累了,我便想让它睡一觉,明天好陪我玩。可谁知它也有任性的时候,硬是要我陪着才肯睡。我只好半蹲在旁边,轻轻抚摸着它的背。三分钟,五分钟,十分钟……小狗慢慢睡熟了,乖乖地趴着。我轻轻地拿开手,蹑手蹑脚地走出了房门。
与小狗一路走来“惊险不断”,先是我被不明物体绊倒,小狗差点掉进下水道,最后是它被一条巨大的金毛狗“追杀”……我吓坏了,见小狗身上的毛发干得差不多了,忙带着小狗狼狈不堪地逃之夭夭。几次事件后,我们已经是并肩作战的战友了,衍生了深厚的革命友情。
吃过午饭,我去上补习班。
因为妈妈对小狗有一种莫名的排斥,怕小狗弄脏了房间,所以我生怕妈妈不高兴,就将小狗赶出卧室。一放学,我就飞一般地赶回家,只是不见了小狗的身影,妈妈的脸上多了一份自责。
发生了什么?我很不愿意相信,但那就是事实,从妈妈口中断断续续说出来的事实:“小狗,不见了……”我愣在了原地,久久不敢相信。
我站了半天,突然疯了一样冲进了房间,眼泪“滴答滴答”地掉在地上,迅速晕开,湿了一片……
水淌过沙地真的无痕?不,它沉淀在了沙的心里。