那一天我哭了初中作文
时间正一分一秒地过去,我又忍不住抬起手来看看手表,噢!天啊,都6点40分了爸爸怎么还不来接我啊!我都在这等了一个多小时了啊!我在心里又一次发起牢骚。一个小时前我就放学从校门出来了,按理来说爸爸应该在这棵树下等我的。偶尔他也会迟到,但也不会超过15分钟。可现在都几点了爸爸还没到,我越想越气,往树上踹了一脚。“你好端端的踹树干什么?”一个严厉的声音在我背后响起,这声音几乎是从牙齿里挤出来的。我一转头就对上爸爸铁青的脸,但我却没发现他今天带了个帽子。我正气于他迟到太久所以没回答他就跳上了车,就这样,爸爸和我沉默着。爸爸总是这样沉默得像头老牛。
爸爸熟练地把车开到舞蹈培训班门口,但他不在门口停车,从来不。他把车开进旁边的小巷子里,我下车。他先搓搓他的手,像是要把什么脏东西搓下来,可他的手不脏。然后他把钱包拿出来,递给我20块钱。我伸手准备拿钱时,才注意到,他今天带了个帽子,我定睛一看,帽子上竟然有血!我感觉不对劲,伸手把爸爸头上的帽子摘下,那一刻我怔住了。爸爸的头上缠着一层薄薄的纱布,暗红色的血还夹杂着一点汗,头发上也有血!爸爸见我怔住了,嘿嘿地干笑着从我手上拿回帽子,慢慢戴上说“干活时不小心弄的,没事,刚才去医院包扎了一下,害得你等太久了,你快去练舞吧,别迟到了,我在这等你。
“爸爸说这话时语气平淡得像是在告诉我他早餐吃了什么一样。他可是头受伤了啊!他怕被我同学看到让我觉得丢脸还带了帽子过来啊!这种事怎么说得这么云淡风轻呢!而我居然还生气怪他迟到!爸爸这头沉默的老牛啊!?我的眼泪不停地落下,为爸爸心疼而落下,为我的不懂事而落下……我轻轻抱住爸爸,说”对不起,爸爸。今天我不学舞了,我跟你去医院吧。“那时,我哭了,也正是那时,我成长了。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。现在不珍惜更待何时?现在不孝顺更待何时?