我有一位老姨,是我爷爷奶奶的年龄中最大的,老姨有许许多多的小孙子。我虽然跟老姨不亲,但在几个孙子中老姨最疼我了,家里有点好吃的都舍不得吃,只要我一去,她就把好吃的都拿出来,看她那表情,恨不得把心陶出来,因此,我也十分爱这位老姨。
可是就在去年五月份,我和爸爸去了老姨家,去的路上我们买了许多桃。老姨家还是老模样,一点没变,一进房子,老姨便开始了“行动”,把自己舍不得吃的糖、枣……都拿出来给我吃,可当枣拿出来的时候,已经坏了。我和爸爸没有作声,只是装做津津有味的把它吃下去。老姨忙完后就把我搂在怀里,亲切地问寒问暖,爸爸在一旁对我说:“儿子,快洗桃去”。我只好极不情愿去了,到了厨房我洗了几颗桃,看见了一颗又大又红的桃,认识我的人都知道我贪吃到什么程度。所以,看见这样又大又红的桃,我怎么能不吃呢?我拿起那颗桃就吃,三两下就下肚,手一洗,就把桃端到客厅放在桌上给老姨吃。老姨那不麻利而又苍老手在盘子里挑了一是颗最红的,放在我手心给我吃。此时,我觉得这颗桃有千斤重,马上把桃放回老姨手中,“老姨您吃吧!”“唉,不,你吃,你小孩子长身体,快吃!”我手里拿着桃,心里有说不出的难受,咬一口,心里就越发疼痛,吃着桃,看着老姨那苍老的脸。我和爸爸离开了老姨家,一路上我闷闷不乐。回到家里,想了半天,准备下星期去给老姨道歉。
第三天,我回到家,家里没有一个人,我急忙给妈妈打电话,只听见妈妈带着哭声说:“你老姨她……她去世了。”此时我觉得心被石头砸了一下,说不出一句话,眼泪不时地往下流。我还要给老姨道歉的,老姨怎么就……,于是,我狂奔到老姨家,那里的一切一下子变得那么的冷默,老姨身上已经盖着白布,我一把揭开白布,抱着老姨大哭起来。忽然,我觉得我成了千古罪人,怎么都赎不了罪。
从那以后,我一见到又大又红的桃子就想起了老姨,眼泪就不时地往外涌……