天,阴沉沉的,藏匿了许久的乌云也在此时探出头来,太阳彻底被掩盖。我的心也在此时乌云密布。雨点一下一下地打着我,我坐在车上,不知该如何解释那张作文偏题的试卷。
今天,一到教师,老师便把桌子拉开,开始考试,我心里紧张极了!犹如擂鼓一般“怦怦”乱跳,有犹如从蜘蛛肚子里吐出的粘腻的丝,一圈一圈地在我心上缠绕,可我一拿到试卷,就开始放松了心情,这简单的题目我一节课就能完成,这次的第一我拿
定了,我心里兴奋机了,一直想着获得优异成绩后的喜讯,心里便暗暗地偷笑,一作完,我就潇洒地将笔一扔,看看课外书,压根没想到复看,十分自信。
收完试卷,小王大声叫道:“啊!这下不好了,我选择题全错,这次我完蛋了!”,小刘也愁眉苦脸地说:“哎呀,我的拼音“压y根”写成了“压yā根儿”le,这下我只有“死路一条”了,而我根本不在意他们的议论,感觉满分胜利在握,心里沾沾自喜,犹如一束烟花骤然升起,然后徐徐炸开,炸得整个肺腑都发热发烫,那滋味令我全身都陶醉。
可现象是美好的,现实是残酷的,放学后,我正在和后面的同学聊天,突然被这难过的事情劈头盖脸地砸了过来我的作文偏题了,我一开始还不相信,可后来才法宣,这是事实,作文题目上说是和同学分享,而我却跟妈妈分享。我心里像压上了铅块,沉甸甸的,又像有只无形的黑爪掐住了我的喉咙,连气都出喘不过来了,又像蓓蕾中的蛀虫一样,那是一种怎样的感觉,像乌云压顶,就像飞鸟划过了整个头顶,就像牧童吹着那悠长的笛子戛然而止,就像山上开满了鲜艳的花儿又迅速枯萎。我知道忧伤和寂寞又一次占领了我的心房,泪水在不知不觉中悄然滑下。
风卷着雨,像无情的鞭子,往玻璃上抽打着,敲打着我那本就脆弱不堪的心灵,我也深深地感受到我的过于自信,我下次一定做完后认真检查,不能再作文偏题了。