那一天我哭了初中作文
打开记忆的小窗,我想起了上个学期的一天,想起了那感动人心的一幕……
那天,学校请来了来自上海的杨教授,给讲了一堂生动的感恩教育课。他在台上生动地讲了许多关于感恩的事例,使同学们都深有感触。随后,他叫同学们上台去诉说埋在心底已久的肺腑之言。我以为不会有人上去的,可是结果却使我始料未及。同学们都纷纷上了台。,想一股洪流,庄严而又无法阻挡地,走上了台。几乎每个同学的眼眶湿润的。在台上和的父母着心与心的对话,承认的过错与表示以后要好好学习好好报答父母的决心……
也许是被气氛感染了吧,我心头微微一震,只觉得有一股洪流,从心底涌来,冲出了我的眼眶,我哭了。可是我将泪水擦去,任它打湿我的脸庞,打醒我那颗不知感恩的心。
是啊!我怎么能不知感恩呢?从我呱呱坠地,到长大成人,哪样父母的功劳啊!爸,妈,是你们,陪我走过不知多少个春夏秋冬。是你们,陪我走过道道坎坷,次次挫折。是你们,陪着我走出歧途,走向光明。在我受委屈的时候,是你们,丢下手中的工作,跑到我身边安慰我,劝导我。在我作业没,却被疲惫催去睡觉的时候,是你们,陪伴着我写完作业,知道夜深人静。其实你们比我更累啊!在我病倒的时候,是你们,守在我的床边无微不至地关怀着我,给我倒水喝,给我送来好吃的东西。在天气忽然变冷的时候,是谁?又千里迢迢地给我送来衣服和棉被?
爸爸,妈妈,你们给我的爱,是多么的呀!如甘霖,似雨露,滋润着我。它如同阳光,永恒而温暖;又似春雨,温柔而细腻。它会穿透层层屏障,洒落到每有我的地方,每有我的日子;它会拥抱我的哭泣,我的欢笑;它会为我撑起一把伞,铺成一条路,填平一切坎坷。
爸爸,妈妈,你们给我的爱,是多么的无私呀!可我却不知道感恩。请原谅我儿时的无知吧!从此我会好好学习,学会感恩,好好报答你们的!
滴水之恩必将涌泉相报。可是你们给我的,是整个海洋啊!
啊!谁言寸草心,报得三春晖?