在一个酷暑的上午,还穿着长裤长袖,他们在哭泣。
这个上午,我们坚持不退缩,我们坚持不放弃,我们坚持努力,我们坚持一定要永远的活下去。然而,一场突如其来的灾难给我懂得了一个道理。
轰隆隆,这个响彻云霄的雷声把我们其中一名同学震醒了,而还在睡梦中的同学,不知道洪水正要向你们发起进攻。这名同学大喊:“洪水来了,洪水来了。”这个呼声把其他37名同学喊醒了。软弱的人大喊:“洪水来了,我们快逃吧。”而冷静的同学说: “不,一下水我们就会淹死,应该想想别的办法。”这让别的同学更加的焦急。在这人见少,水见多的地方,有什么地方能让我们很安全呢?霎时,有人喊:“我们派两个人到别的地方的沙袋来堵水,再把屋里的水舀出去。”这倒是个好办法,可是谁去搬沙袋?谁都不肯失去自己宝贵的生命,但是一定有两个“敢死队员”去搬沙袋。水越涨越高,终于有两名同学站出来,他们不顾一切的搬沙袋,最后,他们勇敢地牺牲了。水长得高了起来,同学建议爬到屋顶,可是屋顶不能有太多人,要有5名同学留下来,有一个难题出来了,谁不能爬到屋顶呢?终于有5个人留下来。救生艇来了,可只能有5个人的座位,其他人要留在灾难中。那5个人是最幸运的,那5个人是最好的?只好听天由命。
做完这次模拟训练,大多数人都留下了眼泪。情景是模拟的,情感是真实的。很多人曾经骂过、嘲笑别人,但别人把生存的希望让给了你。友情一样是最宝贵的,他能让你留下深刻的回忆,能留下好朋友的故事。他能让你坚持地保护别人,能让你更加坚强,毅力像钢铁一样坚硬。这个模拟训练给了我极大的震撼,它让我懂得了怎样坚持不懈,怎样通过自已的力量来保护大家。这仅仅是一次训练,一次考验,更让我明白了团结的力量。这是成长中的一部分。