“成长是一扇树叶的门,童年有一群亲爱的人,春天是一段路程,沧海桑田的拥有……”下课铃声终于终于敲响了,我们继续唱着那首歌,突然间,好想时间就这样定格……
窗外,微风拂走夏的燥热,听着知了有一声没一声地叫着,一切都像静止了一般。只有时钟依旧飞速地转动,就像老师般,是那么地恪尽职守,那么地认真执着……一首一首重复着这首《心愿》,如同倾诉着自己的心声。
纯真的童年是一个人最值得祭奠的了吧。童年的脚步在这一下课铃声中渐渐逝去,最终戛然而止,原本静静流着眼泪的我们,心随之一沉,不禁啜泣起来。原来,有一种心痛,是不舍。舍不得教室里的朗朗书声,舍不得操场上的欢声笑语,舍不得这三年来一起疯过、哭过、闹过的同学,舍不得这里慈祥的老师、温暖的校园。舍不得这里的太多太多……
终于,老师缓缓拿起了课本,偷偷转身擦掉眼泪,抬头看了一眼早已哭得一塌糊涂的我们。刚想说什么,最终还是什么都没说,准备转身离开,突然不知谁说了一声:“老师,再给我们上一节课吧。”然后全班都异口同声地再次挽留,心都随着老师那微微颤抖的心脏搏动起来。终于,他转过身来,重复教着那首我们早已烂熟于心的歌曲,呜咽着,随他一起哼着……
看着窗外被阳光晒的低下头的柳条,生平第一次上他的课走神了,那些年,一幕幕全部浮现……
突然,下课铃声在此牵回我的情思。这次,再也没有再上一次的机会了,下课后,我们再也不能一起上课偷偷递纸条,一起打打闹闹,一起因一点小事吵得不可开交,而一会儿又很没原则地和好如初了……
老师那早已泪湿的脸忽而绽放起明媚的笑,如暴风雨后的艳阳。他说:“毕业了,不许哭,我们一起微笑着滚蛋。”这句话逗笑了所有人,可还是有眼泪不住的掉……