那一天我哭了初中作文
从小,妈妈就说我是一个很乖、不爱哭、不爱闹的好孩子,而在我的记忆中,对我印象最深刻的就是发生在二年级的那次哭了,那件事使我终身难忘。
有一天我放学回家,拿出本子和笔,专心致志的开始写作业。过了一会,妈妈叫我吃饭,我走到饭桌前,从饭桌下拉出椅子,坐了上去。我刚要吃饭,爸爸走了过来,轻轻的对我说:“冠旭,你能不能帮爸爸拿一下椅子呢?”我心想:我刚写完作业,肚子也饿了,拿椅子这么点事也要我去做呀。我脱口而出:“你自己不可以去拿啊?”爸爸一听,火冒三丈,拍了一下桌子,大声地说:“你今天晚上别吃饭了!”说完就把我推到了旁边,用生硬的口气说:“你站在这里吧!”我看爸爸妈妈在吃饭,一直没说过话,心想:就为这点小事,你们凭什么不让我吃饭!我越想越生气,委屈地哭了,哭声也越来越大。
我站在那里一直在哭,爸爸很快吃完了饭,坐在沙发上,叫我过去。我走到了沙发前,坐了下来,我还在不停的哭。爸爸语重心长地对我说:“孩子,你现在一定在想我为什么不让你吃饭。你肯定认为你是对的,其实呀,你错了。”“我……怎么错了?”爸爸继续说:“老师讲了不是要热爱劳动、尊敬长辈吗?爱劳动是每一个人应该有的品德。爸爸像你这么大的时候,要帮奶奶做法,还要挑水,因为爸爸知道,从小爱劳动,长大后才会有成就。而你帮爸爸拿椅子,都不愿意,所以爸爸很生气。”听着爸爸的话,我的哭声慢慢停止了,但我的眼泪还在不停的流。我对爸爸说:“我错了,我应该帮助你们做家务,做一个爱劳动的、尊敬长辈的好孩子。”接着,爸爸拉我到饭桌前,说:“知道错了,吃饭吧。”我坐下来,擦干眼泪,狼吞虎咽的吃了起来。
通过这次哭,我明白了一个道理:我们从小就要热爱劳动,尊敬长辈,为大人做力所能及的事情,长大后才会有成就。