那一天我哭了初中作文
打开心情日记本,有一篇写妈妈的日记。写了妈妈对我的爱是多么的无私。喜、怒、哀、乐……人在感到伤心时会哭,在感到快乐时会笑。而那天,我哭了,并不是因为我感到伤心,而是因为妈妈对我深深的爱!
那天晚上,十点的钟声已经敲响,我的作业却没有接近尾声,一个个让人厌烦的字使我无法忍受。我把作业摔在地板上,却又一次次地捡起它。
就在我想放弃,不再捡起摔在地上的作业的时候,妈妈走了进来,悄悄地问我:”作业做完了吗?”我大声地吼着:”别烦我!我不想做作业,出去!”妈妈站在那里,一动不动地看着我,说:”别生气了,作业是必须做完的,明天就是期末考了,你要是没写完作业,明天怎么考试?要是老师不让考试,那你这一学期的努力就都白费了,你再好好想一想吧!”说完,妈妈又悄悄地走了出去,轻轻地关上了门。
我趴在桌子上,想了许久,最后还是捡起了作业,继续写着一个个令人烦厌的字。
这时,妈妈又走了进来,手中捧着一杯热牛奶,对我说:”不要放弃,一切事情,只要坚持,永不放弃,就能成功。”说完,就把手中的那杯热牛奶递给了我,我点点头,接过妈妈手中的那杯热牛奶,喝了一口,虽然牛奶是热的,但比不上我心中的温暖,我心中的温暖来自妈妈,是妈妈给了我爱,让我感动!我的困意消失了,一个个字变得十分活泼,不再那么令人厌烦,就像妈妈对我的爱!
那一天,我哭了,我感受到了母爱,母亲对孩子的关心和爱护!
第二天,来到学校,老师果然一个个看同学们的作业是否完成了,一个个因为怕累而偷懒的人,被老师抓了出来的人,全都打电话给家长,我因昨晚的努力和坚持,顺利地进行了考试,我要感谢妈妈,是她给了我信心,让我坚持写完作业。
从此以后,这篇写的哭的心情日记,成了我最美好的回忆——那天,我哭了。