星期一,天空晴朗,万里无云,同学们怀着高兴的心情走进教室。
老师也走进了教室,一字一顿地说:“请大家把数学卷子拿出来上交。”同学们都不约而同拿出了数学卷子。我也不例外,打开书包一看,卷子竟然不在其中,我顿时变得惊慌失措。什么?数学卷子竟然没带!手心都捏了一把冷汗,怎么办?看来只好滥竽充数了。
不一会,小组长来了,我迫不及待地说:“你先等一下,我马上。”说着我装摸作样地在书包里翻来翻去,组长在一旁显得焦急万分,不停地催:“你快点儿!快点儿!”终于他忍不住了,“你还是自己找到了交给老师吧。”说完便扬长而去。我总算滥竽充数逃过一劫。第一节课是语文,我的心不在焉,老望着窗外的电话,老师讲的话我一句也没听进去,一心只想着电话。
终于,下课铃声响起,我犹如离弦的箭一样冲出去,来到电话旁边,不管三七二十一,拿起校卡,一摁,“嘟——嘟——”的声音响起。等待妈妈接电话,我激动万分。可一秒,二秒,半分钟过去了,就是没人接听,电话里“嘟嘟”的声音在我耳边徘徊。我不死心,电话再一次“嘟——嘟——”我急得跟热锅上的蚂蚁一样,妈妈没有接电话。我忍不住抱怨,妈妈的手机忘带了吗?为什么早不忘晚不忘偏偏这个时候忘?埋怨是没用的,数学老师已经到了门口,我只好硬着头皮走进教室。
上课了,老师直截了当地说:“周周练已经改好了,发下去。”没想到老师改作业竟然改那么快,不一会儿卷子人人到手了,可唯独我没有卷子。老师的火眼金睛搜到了这一异常,向我走来,问:“卷子呢?为什么没卷子?”我见隐瞒不住了,挨老师批评是躲不过了,只好告诉老师实情,被老师严肃地批评了一顿,我羞愧万分。
回到家,我生气地问妈妈:“为什么不给我带卷子?”妈妈听了,说:“那是你自己的事,自己不操心,还怪我头上来了?你只会说别人不操心,你呢?”妈妈数落着,我的泪水止不住地流。
那次,我哭了!