这天,放学铃声一响,同学们就说说笑笑地走出了教室,唯独我一边踢着石子,一边不安地望着北门,希望时间走慢一点儿,再慢一点儿……
我在教室里着急地翻找着:“我的三角板呢?我的三角板呢?”我在课桌上找,没找到;我在课桌里找,没找到;我又在地上、大铁盒里找,也没有找到。我叹了一口气,又坐回座位上……
不用说,我的三角板又丢了。我想起妈妈平常生气的样子,心里就不寒而栗,想起中午时我牵着妈妈的手,心里怦怦直跳的情景。那时,我真希望今天的放学铃声永远不要响起!
可是老天爷偏偏要和我作对,今天反而提前放学了。没办法,我只好慢慢地跨出了校门。
一见到妈妈,我心里立刻就多了一种强烈的紧张感。我问妈妈:“你今天下午没有课吗?”妈妈奇怪地看着我回答:“我星期三下午一直没有课啊?你为什么会问这个呢?”
“没,没什么!”我害怕被妈妈识破,赶紧支支吾吾地说。
我回家做完了作业,将笔盒小心地盖好,打算先不把这件事告诉妈妈,明天再去找一找我的三角板。但是当妈妈打开我的笔盒看课表时,一切都不可避免了。
当时,我正坐在沙发上看书。听到妈妈大声叫我的名字时,我心里一惊,连忙跑进了房间。妈妈一上来就质问我:“你的三角板呢?”我一下子不知道怎么回答,只好继续听她说话:“是不是掉了?”我“嗯”了一声,紧张地等待着她的反应。只见她的脸变得通红,狠狠地批评了我一顿:“你怎么这么爱掉东西?已经掉了多少次了?你什么时候才能不掉东西?!从今以后,你再掉东西就不买了!……”
我再也忍不住了,泪水夺眶而出。妈妈更生气了:“你还哭?你再哭一下试试!”我只好不停地抽泣着,慢慢止住了哭泣……
等妈妈怒气冲冲地走开,我低下头又偷偷地哭了。