我的天啊,这次作文又忘记写了,回家又要吃“笋干烧肉”了。
最近父母为了提高我的写作能力,帮我去报了写作兴趣班。我最讨厌的就是写作文了,爸妈的这一举动真是让我叫苦连天。上个星期天兴趣班一放学,我就如同小鸟冲出了“牢笼”,早把老师布置了作文这件事抛到九霄云外了。唉,回家肯定少不了一顿打了。
我拖着脚步,向家走去,准备承受老爸老妈的“混合双打”。客厅里格外的安静,爸爸坐在沙发上,一声不吭地抽着烟,我仿佛闻到了浓重的“硝烟味”。三十六计,走为上计,趁老爸还没看见我,赶紧溜吧!我蹑手蹑脚地向卧室走去。“站住!”脑后一声厉喝。我的脚一下子钉在了地板上,回过头,佯装镇定地问:“干……干吗?”“干吗?问你自己!”老爸脸色阴沉地说。老妈从里屋出来,一边在围裙上擦着手,一边数落开了:“你这个孩子,到底是怎么回事啊……”老爸老妈一步步向我逼近,我一步步地后退。突然,我只觉得踩到了什么东西,脚下一滑,不由得一仰,只听得“咚”的一声,我的身体便重重地倒在了地板上……
当我再次睁开眼睛时,已经躺在了医院的病床上。爸爸正坐在我的身旁,他的手紧紧地拉着我的手。“孩子,你醒了!”爸爸的语气显得少有的兴奋,“医生,医生!”爸爸大声叫着。医生进来了,一阵忙碌后告诉爸爸,说我没事了。爸爸长长地吁了口气,一再地说着“谢谢,谢谢”。这时候我才发现妈妈不在,“爸,我妈呢?”“妈妈回家了,昨天为了你,她一夜没合眼,我刚才好不容易把她劝回去了。”听到这里,我的眼泪夺眶而出,顺着我的耳际流了下来,流到了枕头上。我仿佛想起了什么,头在软软的枕头上一挪动就感觉一阵痛,我不由得皱起了眉头。爸爸睁大他那布满血丝的眼睛,紧张地看着我,焦急地问:“怎么了,很痛是吗?”
不,爸爸,我没事。爸爸,我不是头痛,我是心里在痛,为我的无知,为你们对我的爱!
我紧咬着嘴唇,任眼泪热热地流淌……