那一天我哭了初中作文
在家里,因为家里人都向着弟弟,所以我和弟弟的待遇是不同的。那一次,因为弟弟,我又和妈妈吵架了,在那一刻我又落泪了。那一次的泪让我终生不忘。
那是一个夜晚,一家人正开心地看着综艺节目,伴随着笑声,我得意扬扬地拿出了我在英语课上的奖品——一个棒棒糖,这个棒棒糖是我通过自己的努力得来的,虽然这个小小的棒棒糖很便宜,但是在我的内心深处却是千斤重。弟弟看见了闪闪发光的糖,眼睛里放着光,大叫起来:“糖我要吃糖,姐姐快给我!”我一把把糖放进怀里,扭过头说;“不行!这是我的糖,不可以吃!”一瞬间,弟弟转喜为哀,嘴巴一瘪,眼睛里的泪水在眼眶中打转,妈妈见状,赶忙安慰弟弟:“不哭啊!”妈妈用讨好的语气说,然后转过头来瞪着我,我仿佛看见了妈妈头上的那团火焰,我的身体在瑟瑟发抖,“谁叫你拿出来炫耀的,快给弟弟!”“我不”我大怒,“这是我辛辛苦苦用知识换来的,弟弟平时要什么我都给他,可今天我要改变历史,这个东西说什么也不给!”我心里非常气愤:“为什么妈妈总想着弟弟!”妈妈忽然对我大喊大叫:“你不给是不是,好,以后你就别吃我的东西了!”这时藏在我心里的火焰再也忍不住了:“你们一天到晚想的都是弟弟,总是说大的要让着小的,那你们有没有想过我们大的谁来关心,你每次看到没有想过我的感受,既然你们那么喜欢这个糖,就给你们嘛!反正我在这个家也待不下去了,”说着我气愤的站起来,把糖狠狠地扔在桌上,那一刻,我落泪了,这颗泪里包含了很多意思,我转身就跑,一边擦着泪,一边跑出门外,当我出去的时候,隐隐听见一个声音:“出去了就不要回来了!”说到这,我无法再忍了,我蹲在门口,抱着双膝,嚎啕大哭的我心中有很多话想说,可却欲言又止。
这个事情过去了很久,可却像印记一样,深深烙在我的脑海里,每当看见棒棒糖的时候,此时此景,如同现在发生一样,出现在我眼眶。