那一天我哭了初中作文
在基地的最后一上午,我哭了。我哭是因为舍不得离开我们的教官。刚来的时候,我们还不认识教官,只知道教官们很严厉。
星期一,我们的晚上有馒头,有的同学不好好吃饭,把馒头都扔了。上晚自习了,我们排着队进入礼堂,李队整好纪律后让我们坐下了,但因为许多人坐下后又在说话,所以我们呢又站了起来。讲了一会,李队讲到了晚上吃饭时的纪律和我们吃饭浪费的粮食。叫六年级各班的班委去捡那些同学们扔掉的馒头,给所有的教官吃,教官们走上台,一位教官给他们一人发了一点馒头,叫他们吃,有的教官哭着把馒头塞到嘴里。那时,我心里很恨那个李队和井教官,竟然让教官们吃那些脏馒头。这一天晚上,我哭了。
星期四的下午,我们拿着饭盒到操场集合。在开饭前,李队让我们写不少于400字的心得。,吃完饭后,我们急匆匆的跑进宿舍写心得,写了还不到10分钟,就打铃了,我们跑下楼集合,我们班有17个人没有交,罚教官了100多元钱。
我们这几天没少让教官受罚,可是教官对我们还是很好。记得五一班的教官给我们上课,我们班的纪律不好,教官就罚我们站军姿,站了一会儿,见我们班的郭教官从操场走了过来,给五一班的教官说:“你不对我们班好,我就对你们班坏。”虽然声音很低,但我站在第一排,还是听见了。
星期一到星期五的事一件件浮现在我的脑海里,这几天,我们笑过,哭过。
星期六离别的时候,全体的同学又哭了。因为我们一走,教官们也要走了。这几天和教官的相处,一下子要离开了,心里有点不舍和难过,还有点愧疚。
那天,我哭了,因为我要和教官们分别了;那天,我哭了,因为教官也要走了;那天,我哭了,因为心里难过,不舍,愧疚。
我会永远记住在那里6天的生活,永远记住那里的教官们,永远不会忘记。