那一天我哭了初中作文
那一刻,我哭了。在人生这一段长长的路程中,有笑、有哭,但触动心灵的却很少很少。可那段友情总让我始终无法释怀。
曾经有一对好朋友,他们彼此仿佛就像亲兄弟那样真诚,他们整天一起开开心心、快快乐乐地在田野上玩耍。
有一天,一个朋友到另一个朋友家玩,看见了一架颜色鲜艳、色彩斑斓的玩具飞机。这个朋友好奇地走到那架玩具飞机身边,看了又看,觉得挺漂亮的,就不由自主地想把那架玩具飞机带到田野上和他的朋友一起玩。
这个朋友走着走着,发现路边有许多五颜六色的野花,就准备采一些给他的朋友。可是花的旁过有一个泥坑,他脚一滑摔倒了。摔倒了是没关系,但是他不仅花没有采成,还把他朋友最喜欢的那架玩具飞机给摔坏了。他手忙脚乱地把那架玩具飞机的零件拿在手中,跑到河边洗干净。
过了几天,另一个朋友手忙脚乱、脸色发白地跑到这个朋友面前问道:“你看见我的飞机了吗?那可是我最喜欢的玩具!为了找它害我每天脸色发白、头昏脑胀的。”他显得非常着急。
“对不起。是我把你最喜爱的玩具飞机弄坏了,不过我一定会赔给你的,请你接受我的道歉。”这个朋友眉毛一皱,脸瞬间低沉了下来,眼中带着一些惭愧,泪珠一点一点地滚落了下来。
他的朋友渐渐恢复了脸色,哈哈大笑地说道:“这有什么好哭的,飞机坏了可以重新买一个,可是,我们的友情可是买不回来了。”
这个朋友擦干了眼泪紧紧地抱住另一个朋友。他感觉朋友宽广的胸怀,让他敬佩不已!
这个朋友从口袋里拿出一块裹得严严实实的红布,说道:“这里面是你的飞机零件,给!”那个朋友小心翼翼地递给另一个朋友……
每每想到这件事,这个朋友就会眼角湿润。没错,这个摔坏飞机的朋友就是我,另一个则是我的朋友。