“唉”老人站在门前,长叹了一口气。屋外,一片枫叶依依不舍地离开了枫树,投进了一片火红的海洋,尽情翻滚,直到燃烧殆尽,只留下一片炽热。老人的心也如这枫树一般,充满了眷恋。
一天,我放学回家,刚进门,就听见也要在呻吟。感觉不妙我立马冲进卧室。只见爷爷脸色苍白躺在床上,结果发现也要摔伤了。我马上打了急救电话同救护车一起去了医院。在路上,我急忙报了医院地址让爸妈赶过来。在手术室外的我心急如焚,那是我多么希望爸妈能安慰我一句“没事的,别担心,也要回没事的。”可是他们没有来,我打了几个电话,都说在忙,知道手术结束,我陪爷爷在病房里。
“怎么样,没事吧,手术费我已经……”一声熟悉的声音响起,我起身把正想要进来的父母推出并关上门,我质问道:“为什么现在才来?”“我们很忙,我们……”“停,你们除了忙还有什么,你们忙就干脆不要过来啊。因为你们很忙,我12岁之前都是爷爷在养我,因为你们很忙,连奶奶最后一面都没见到;以为你们很忙,你们给我的只有钱,没有关心和爱护,奶奶已经去世了,是不是这一次爷爷也走了你们才会放下手头的工作,去尽一尽你们十多年从未尽过的孝心,你们……”由最初的怒吼到最后的哽咽,我已经说不出话了,这时,空气异常安静,洋溢着悲伤的味道。最后,我调整好情绪,说道:“进去吧。”
第二天,我向学校请了一天假,准备到医院照顾爷爷。可到病房门口,透过玻璃,我却看见爸爸在给爷爷喂粥,非常小心的在嘴过吹冷再递过去,爷爷嘴角洋溢着幸福的笑,妈妈在旁边削着苹果,边和爸爸说些什么,使爷爷一阵阵笑。门的隔音很好,既没让那天的悲伤透进去,也没让这时欢乐溢出来。
“呵”老人站在窗前,对着窗外的大树说:“你的孩子落下化成泥滋养真你,我的孩子现在也回来喽!”这时,一个中年男子走了进来,脱下自己的外套搭在老人身上,说:“爸,你怎么又在窗户旁吹风,不怕着凉啊。”