那一天我哭了初中作文
太阳毒辣辣地炙烤着大地,连太阳先生本人,也连忙吐着热腾腾的舌头,一阵风刮过,瞬间就没了影,空气中弥漫着滚烫的热气,整个世界都被耀眼的阳光笼罩着,晃得人睁不开眼。
临近正午的操场上,我正捂着肚子,双脚缓慢地挪移着,另一只手似乎为了跟上步伐,艰难地摆动着。
旁边很多同学都放弃了,纷纷坐在台阶下乘凉。而我,仍在缓慢地小跑,竭尽全力地坚持着。有些同学见状,纷纷说道:“放弃吧,这么长,你跑不完的。更何况这天像着了火似的,还不把你这身板烤熟?”旁边的同学一起嬉笑着,似乎在用异样的眼光看着我,眸子流露出毫不相信的神情,纷纷唏嘘。
偌大的操场上,只剩我一个人。
“放弃吗?对呀,别人都这样了,你干嘛还要坚持?没人相信你能跑完,这么热,你干嘛要如此辛苦呢?”我的内心开始动摇了,于是,慢慢地停下了脚步。
就在这时,我望了望旁边的同学们那一副想要看好戏的样子,似乎正准备冷嘲热讽地对我说:“就你这样还不放弃?”我被这眼神深深地刺痛了。想起之前每次体育课时,同学们嘲笑我是“体育低能儿”。此刻,他们每个人都劝我放弃的声音不绝于耳……
“今天,无论如何,我都要坚持跑完!”我打定主意对自己说。
手已经筋疲力尽,似乎连握拳头的力气都没有了……两脚似乎酸痛得失去了知觉,变得麻木,此时的我就如同一位蹒跚的老人在缓慢地移动着。头顶的太阳依旧毒辣,汗水已经浸满了额头和双手。风依旧那样无情,似乎连一丝清凉都不肯施舍给我。有液体滴到手上,依稀看见是豆大的汗珠,而我,似乎已经疼痛得没有了知觉……整个人,似乎下一秒就要倒下去。
就这样一直反复地重复地跑着,时间就这样一点点流逝,最后,我竟然到达了终点。不知怎的,我笑着笑着竟哭了……
那一次,我哭了。当我现在每次奔跑在操场上时,我总会想起我那天的坚持,那将是我受益一生的财富。