初中三年时光一晃就要结束了,那些没有钻石光彩夺目的往事在我心中荡起一道道涟漪,让我久久不能忘怀。不信,就让我说说近期发生的一件事吧。
那天,下课铃响了,我漫步走出教室,却意外地在门前拾到一朵纯白的梨花,我爱不释手,就把它带进了教室。上课铃声又响了,老师在前面全神贯注地讲课,我拿出一张纸条想把花包好,就在桌子下“秘密”进行我隆重的手工操作。不料被老师发现了,老师用微笑的眼神提示我,就又投入了他精彩的授课中。我却羞得满脸热辣辣的,急忙把花和纸往桌里一放,就认真地听起课来。
突然,我感到背上被什么东西挠着,回头一看,原来是后面同学叫我,他悄悄的说道:“老师把你的纸条拿去了。”我一惊,用迅雷不及掩耳之速转身往桌里一个横扫,糟糕——果真不见了。我害怕起来,万一那是我上课和同学写的纸条,那我不就真完了吗?心里砰砰砰像小鸡啄似的跳个不停。
忽然,只听老师叫道:“同学们,请安静一下,让我给大家念一段美文欣赏欣赏吧。”“完啦,完啦……”我在心里念道。我闭上双眼等待着暴雨的来临。只听老师声情地念道:“我看到桃花开了,带着暖暖的春意。常青树还是耷拉着脑袋无精打采,春天来得太早,所以冬天的气息残缺还在……”。原来是我上次没写完作文,我多少松了一口气。
下课了,老师把纸条还给我,还对我说:“谢谢,谢谢我的优美文段!”我听了头好像被电击了一下,愣了半天,没等我回过神来,老师早走出了教室。是我该谢谢老师,他没罚我也没骂我,他用最好的方式维护了我最宝贵的尊严,让我知错了。我鼻子一酸,竟哭了。都说女孩是水做的,是的,不然我为什么会有那么多抑制不住的泪水呢。那么我的恩师是什么做的?一定是最纯的爱幻化而成的,在我要误入歧途时,为我指引方向。
中考临近,不管结局如何,未来怎样,我都会永远记住那无声的帮助,笑迎人生。