那一天我哭了初中作文
那一次,我为什么哭了呢?那一次,发生了什么事了呢?那一次又是指哪一次呢?来听听我那次看到的事吧。
在一天晚上,我准备睡觉的时候,老爸喊了我一声,示意让我过去。我快步走过去,老爸让我看了一个视频,就是在那一次,我哭了。
那个视频,讲了2004年日本新泻县中越大地震中,真实发生的故事改编成的电影,那只秋田犬叫“马丽”。故事说了:在一个炎热的夏天,一个小女孩吧一直狗带回了家,狗叫马丽。一天晚上,“马丽”发现地面在晃动,它急忙“汪汪”的叫着,是要让里面的老爷爷和它的小主人赶紧出来,但太迟了,它的叫声他们没听见,而且“马丽”又被链条拴住了,来不及把链条咬断跑进去。老爷爷看见珠桌子上的杯子在晃动,说明地震来了,他急忙护住小女孩,不让她受伤。地震后,“马丽”咬断链条,脚已经受伤,却还跑到屋里,抚慰小女孩……后来,“马丽”想为自己的小主人尽一份力,便叫来小狗一起抛掉泥土,“马丽”不顾脚受伤,还拼了命地挖土。突然有一天,救援人员赶到了灾区,“马丽”不停地示意让他们去就小女孩。老爷爷和小女孩被救了出来,当小女孩准备被救援人员报上去的时候,小女孩哭着让他们把狗也一起带走,救援人员愣了愣,好像对小女孩说,直升飞机载不了那么多人,跟何况是狗。……最后,他们把小女孩带上了直升飞机,飞机上的人都哭了,都希望狗也上飞机,但直升飞机已走远了,但“马丽”还是不停地追啊追,始终没有追上飞机,“马丽”望着离它越来越远的飞机……
看完这个视频我已经泪流满面了,心里酸酸的,希望那只叫“马丽”的狗找到自己的主人。
马丽也成了感动全日本并永留人们心中的忠犬!狗狗也和我们人类一样有着很丰富的情感,而它们有很多时候能比人类更无私,更崇高。在地球上每个生命都是值得尊重的,不是只有人类!就是在那一次,我哭了。