那一天我哭了初中作文
那一次,我哭了看着父亲那摇摇晃晃的身子我不禁潸然泪下。
父亲是一个慈爱的人,是我最敬爱的人,他不论在何时何地总能将最好的给予我,为我护航。他对我做过的事如天上的繁星太多太多,但有一件事,却是那最明亮的月。
去年暑假,我们一家人去旅游,返程中由于我和爸爸没赶上火车,所以我们只好搭上了另一班火车。上了火车父亲强颜欢笑,亲切地对我说:“这次只抢到了一张卧铺票,一张硬座票。”找到位置后,他说:“你就安心地睡吧,明天我再来找你。”我关切地问:“那你……十几个小时呢!”“我没事,毕竟还有个硬座嘛……”于是我在火车的颠簸下渐渐进入了梦乡。半夜火车把我摇醒,朦胧中我听到下铺的人说:“唉,可怜天下父母心,上面这孩子他爹只买了硬座,估计一夜也没合眼,来来回回好几次,就是给孩子盖被子……”我鼻子一紧,急忙下去找父亲,我朝着父亲离方向一直走,越往后走环境越差,车厢里开着灯,烟酒味、方便面味、脚臭味,各种呛人味道扑面而来,我几乎不能呼吸,有的车厢里过道里都是人,十分拥挤,我沿着车厢一节一节往后走,越往后我越想迫切地看到父亲那宽大的肩膀,父亲的身影却迟迟没有出现。短短几节车厢的距离,我感到远比地球赤道的长度还要长。最后我在倒数第四节车厢里看到了父亲熟悉的身影,他摇摇晃晃地靠在一个座位的椅背上睡着了,还若有若无地打着呼噜。原来,父亲只买到了站票!刚刚憋了一路的泪再也抑制不住喷涌了出来……爸爸,我那最爱的爸爸,你总是自己默默地受苦,不让我受半点儿委屈。
那一次我哭了,我尝到了感动的泪水中充满了父亲对我的爱,满满的爱……爸,我那最爱的爸爸,你总是自己默默地受苦,不让我受半点儿委屈。那一次我哭了,我尝到了感动的泪水中充满了父亲对我的爱,满满的爱……