有趣的动物_400字
物其实很聪明,如果你不相信,就让我带你去看一看。
“去动物园”这几个字儿,我一直在姐姐耳边从早念叨到晚,今天她终于肯带我去了。我们坐上大巴车,“快乐之旅”开始了…
首先,看到的是鸸鹋和袋鼠。就先说说鸸鹋吧,它的头部是黑色的,到身体的部位就变成棕色的了,每只脚有三个脚趾,体型特别像鸵鸟,只是鸵鸟只有两个脚趾。袋鼠呢,它们有的在津津有味的品尝着美味,有的在快快乐乐的玩耍,还有的坐着一动不动,好像在思考问题。
然后,到了狼区,我心里很兴奋,因为自从读了《狼王梦》这本书后,我就特别喜欢狼。
现在,我所看见的狼并不是想象中的那么凶猛、残忍,它们温顺得就像一只宠物狗。皮毛是土黄色的,远看就像一只大黄狗。但是,和狗又有不同的地方:狼的脸是倒三角形的,它们的尾巴是夹在后腿中间的。
狼特别聪明,当我们正准备向前行的时候,一匹狼横在马路中间,挡住了我们的去路,司机按了按喇叭,它连忙跑到马路的一旁,彬彬有礼的弯了弯腰,好像在为我们鞠躬致歉呢。