因为那次闲聊,我们很快就认识了。我们一起上学,一起回家,谈论周杰伦等等。她的乐观常常感染着我,让我对生死有了更深刻的认识。人要活得自在。我终于走出了朋友去世的阴影,成绩直线上升,信心也回来了。但是我发现我越来越离不开山了。经过多日的思想斗争,我决定向她表白,于是约她出去。
“什么事?如果你想请我吃冰淇淋,那就赶紧放点血吧。”萨姆将赴约。
“不,我不是。”
“哦,男人大豆腐,有话快说,有。穿上。”
“我给你写过许多信。”
“什么?为什么我没有收到任何信?另外,我每天一起写什么信?你发高烧了吗?”珊珊说着伸手到我的额头,我拉了拉她的手。
“你听我说完,好吗?写了但是没发。每次写完都不知所措。我不知道是否应该发给你,所以我决定不写了。我亲口告诉你:遇见你之前,我整天都在命运的谷底徘徊,无法自拔。但是遇见你之后,你的笑容吹走了我所有的烦恼。你活泼开朗乐观的态度让我重拾信心,感觉每天阳光明媚,焕然一新。和你在一起,我有无尽的喜悦,但离开你,我有一种失落的感觉。我真的很喜欢你!”
山一改往日的率真,埋下头,冲了个耳洞。
“珊珊,抬头看着我,好吗?”
单龙抬起低垂的头,那双闪亮的大眼睛流露出一丝紧张、羞涩和惊喜。“我,我也喜欢你。”
一种羞涩的幸福突然淹没了全身,我们放声大哭。