那一次我得到同学的帮助,当时不好意思道谢,但现在,我要真诚地说:“谢谢你!”
那是一个晴朗的早上,我的心情也如天气这般万里无云。哼着歌走进电脑教室,走到座位旁,眼前的景象却给我当头一棒——只见我的电脑屏幕莫名地被换成了“高山流水”图片,所有常用的软件统统都跟我玩“捉迷藏”!这可把我吓坏了,赶紧重启电脑,可电脑却故意要耍我似的,仍是老样子。
怎么办?怎么办?就在我急得焦头烂额的时候,一只手搭在了我的肩膀上,我一怔,回头一看,只见“糖果”笑眯眯地问:“小徐,怎么啦?”我低头不语,她好像知道了我的心事似的,“不如跟我合作一次吧!”我喜出望外,立刻咧开嘴笑了起来,大步流星地走到她的座位旁边,心想:“那么好的一个机会,千万别浪费了。”谁知,她居然把我拉到她的椅子上,自己却坐到旁边。我顿时慌乱了起来,赶紧摆手:“这是你的座位,你应该坐这吧。”她笑了笑:“没关系,我就坐这儿。”
课上,我们合作得非常默契,很快就完成了一个完美的作品,署上两人的名字后,上传给了老师。在回教室的路上,我们谈笑风生,时而谈起遇到的学习难题,时而谈起平时的快乐时光。忽然,“糖果”一脸感激地对我说:“今天要不是你帮我,我就不会做得这么快这么好了。”我害羞地低头“嗯”了一声,也想感谢她邀请我共用电脑,却不知怎么一时说不出话来。回到教室,我依然没有对她说一声“谢谢”。从那以后,我们的友谊更加深厚了,但我对她的感谢却一直没有说出口。
谢谢你!“糖果”!在我遭遇尴尬的时刻是你不动声色给予了我帮助,我将永远铭记你的真诚和善良。