班上的同学都叫我“健忘王”。为什么呢,原因是我总忘带东西,这不,今天这毛病又犯了。
今天周四下午第一节美术课,可却忘带了一个很重要的东西,那就是水彩笔。课上听老师讲如何画画的时候,我一直盯着同桌那套72色的水彩笔。很快就要开始画画了,我急得像一只热锅上的蚂蚁。这时,同桌看了我一眼,就轻轻地把她那套水彩笔推到了中间,小声说道:“我们一起用吧!”就这样,我和同桌一些美术课共享着一套水彩笔。下课了,我对同桌说:“你这套水彩笔真好用,下次能不能还借我用一下?”同桌笑着说好呀!
很快放学了,同桌快速拿起水彩笔走了。第二天早上,我刚一进门,“你是不是拿走我那根天蓝色的水彩笔?”同桌张开她那好像能吞下鸭蛋的嘴巴气冲冲地对我说。听到同桌这句话,我委屈地说:“我并没有拿呀,你是不是搞错了?”她见我不肯承认,边哭边说:“我要和你绝交!”我也忍无可忍,便大声说:“绝交就绝交!”
晚上我生气地回到家,连晚饭也没有吃,写完作业后我就开始检查书包,可我却看到了那只熟悉的水彩笔,原来同桌说的是真的呀,我摸着水彩笔暗想:明天我一定要向她道歉。
早上我来到她的座位旁边向她招手,可她却并不理睬,我忍不住大声对她说:“对不起,我确实拿了你的笔,昨天是我不知道,你就原谅我吧!”同桌笑了笑说:“没关系!”
同桌,谢谢你!有你,真好!