每天早上,当我出门上学的时候,总有一个任务,就是把妈妈放在门边的垃圾带到楼下去,放在指定的地方。我可喜欢这个任务啦!因为放垃圾的时候,经常能遇到收垃圾的爷爷,我把垃圾放到他的垃圾车里时,他就会笑眯眯的夸奖我:“小朋友真能干!”我开心地说:“谢谢爷爷!”
爷爷收垃圾可准时了,我每天七点半去上学,他也正好七点半到我家门口收垃圾。有时候妈妈去地下室推电动车,我就和爷爷聊天。爷爷会问我:“今天早上吃的什么饭?”我说:“吃的面条。”爷爷说:“真巧,我也吃的面条!”然后我们就一起哈哈大笑起来,爷爷满是皱纹的脸笑成了一朵花。爷爷一边笑一边把人们扔在一起的垃圾分类装在垃圾车里,并且把地面打扫得干干净净。妈妈来了,我搭上了妈妈的车子,爷爷招招手说:“路上慢点!”我说:“谢谢爷爷!”
有一天,我起床迟了,刚走到楼下,就发现没戴红领巾。我着急地对妈妈说:“我忘记戴红领巾了,怎么办哪!”收垃圾的爷爷听见了,说:“别急,小朋友,我这里有红领巾!”原来爷爷有时候会拾到粗心的小学生丢失的红领巾,就拿回家洗洗干净,随身带着,给好几个像我这样忘戴红领巾的小朋友救过急呢!我接过爷爷手里的红领巾,高兴地说:“谢谢爷爷!”
昨天,我跟妈妈去交物业管理费,看到物管处的墙上有很多人的照片,其中有一张照片就是收垃圾的爷爷,照片下面写着“保洁员”三个字。哦,原来这个辛苦又和善的爷爷的职业名称是“保洁员”呀。“保洁员”一定是“保卫小区洁净美丽的人员”的意思。明天我再见到爷爷,我就会对他说:“谢谢您,保洁员爷爷!”