最新的胜似亲人作文
“着火了,着火了”,一声声尖叫和呼唤,连绵不断的从这个小城市里传了出来。这次大火又袭击了村上的老赵家,大家伙儿拼命抢救老赵,可是不幸的是,老赵家的煤气被火引爆了,“轰”的一声,老赵死在了一片火海之中。
这个消息很快传到了老赵的母亲那里,老人家今年已有80多岁高龄啦,儿子赵强独自一个人,在外面拼搏,而老奶奶却一个人待在老家,和乡亲们生活着,这个噩耗又传进了老奶奶的耳朵里,你说,她就这么一个亲生儿子,你让她可怎么活呀?你说现在儿子没了,生活费用的来源没有了,你说她老人家能过好吗?
此时此刻,还有一个人也非常难过,她是一个小女孩,一双早已哭红的眼睛,衬托着一张苍白的脸。老奶奶一家,总是伸出援助之手,帮助女孩儿家解决了很多困难,女孩儿一家很想感谢他们,可现在发生这样的事情,谁会开心呢?小女孩儿决定去报答老奶奶。
小女孩儿一步一步的走到老奶奶家的门前,轻轻把门推开,一张苍白的面孔,顿时出现在女孩儿的面前,女孩儿被吓的打了一个寒颤,接着说,老奶奶,我来了,老奶奶一下子回过神来,支支吾吾的说:“孩子,你来了,快做坐快坐”
“不用了,我来帮你干家务的,你去床上躺着去吧,”说完把老奶奶扶到了床上。开始干家务了,她看见奶奶一些脏的衣服就知道干什么了。
她把老奶奶的衣服拿到河边,在盆子里装满了河水,此时已是初冬了,小女孩儿的手一碰到水,不经打了个寒颤,一下子把盆子放开了,但是没过一会儿她又拿起盆子,开始洗了起来,水就象一个无形的杀手,这一下下折磨着小女孩。女孩儿也跟冰水对抗着,她拿着衣服,一下子一下子搓着衣服,一分钟,两分钟,五分钟,十分钟,一个小时后,小女孩抱着衣服回到了奶奶家。她继续带着她的那双冻僵了的手干着活儿,她越干越有力,越干越轻松,到了最后,已经不知道了劳累。
家里每一角落都被女孩儿打扫的干干净净,老奶奶一起来,带着红肿的眼睛,一步一步的往小红那走去,奶奶一来到那儿,顿时惊呆了,家里就像是变了个样,房子的每一角每一处都干净整齐,还有一些干净的衣服,又看了一眼女孩的手,一下子抱住了女孩,眼角流出了泪水,老奶奶一边哭一边说:“谢谢你帮我干了这么多事。你看看你的手,我们俩虽然不是一家人,但你却这样对我,我们真胜似亲人呀”,女孩儿听完高兴地笑了。