最新的胜似亲人作文
在一个村子里,住着一位腿脚不便的藏族老奶奶,她的儿女们都去外地打工了,只剩下她一个人孤苦伶仃地生活在一间破破烂烂、满是蜘蛛网的屋子里。
老奶奶已经80多岁了,做家务时很不方便。她那张棕色的脸,布满了皱纹。她白发苍苍,衣服都发黄了,可她没有能力去洗衣服了。
在老奶奶家的对面,住着一位贫苦的汉族小女孩,名叫丹凤,她的父母也去外地打工了,她有着闭月羞花之容,沉鱼落雁之貌。她人见人爱、乖巧懂事、乐于助人。她帮助了许多人,人们都称她为“爱心小天使”。
丹凤帮助过次数最多的就是住在她家对面的老奶奶了。
一天,丹凤刚刚放学回到家,就马上拎起一块抹布和一条围裙,直奔老奶奶的屋子。屋子里,老奶奶在床上睡觉,她那早已腐烂的拐杖放在床边。丹凤小心翼翼地绕过床,悄悄地来到后院,把围裙穿好。
她拿来一个木盆,装了水,把昨天拆下来的床单、老奶奶的脏衣服放进去,找来一块香皂,拼命地搓。“唰唰唰,唰唰唰… …”不一会儿,木桶里的水变得无比浑浊。丹凤可不嫌弃,她把水倒掉,再装满一盆水,然后把床单冲洗干净,晾起来。她单脚蹲在地上,继续清洗衣服。晒衣绳上的床单上的水滴到她头上,她不怕,水顺着衣服流了下来,她不担心;水把她的衣服浸湿了,她不喊冷,她卖力地干活,想无声无息地帮助老奶奶。
可是就在这时,老奶奶被水声惊醒了。她颤颤巍巍地拄着拐杖走到了后院。当她看到晒衣绳上的床单、衣服,还有丹凤劳累的背影时,她情不自禁地留下了感动的泪水。老奶奶走过去,一把抱住丹凤,用布满皱纹的手抚摸着丹凤红彤彤的、苹果似的小圆脸,说:“丹凤呀丹凤,你真是太懂事了,你帮了我多少忙呀!奶奶该怎么感谢你呀!你简直比我的亲生孩子还要亲呀,小天使!你虽然不是我的亲人,却胜似亲人啊!”尽管丹凤说:“没什么,这只是理所当然的!”但她还是拼命搓着围裙,害羞地低下了头,穿着布鞋的脚羞涩地摩擦着。
爱,是美好的;爱,是纯洁的;爱,是伟大的!像丹凤一样,帮助别人,给别人带去快乐、幸福吧!赠人玫瑰,手有余香!