最新的胜似亲人作文
爱,是炎炎夏日的一阵清风,给人以凉爽;爱,是寒冬里的一缕缕灿烂的阳光,照进了你我的心房;爱,是世界上最特殊的大桥,连结着每一个人的心灵。爱无处不在,这个小女孩——林心楠,浑身上下都是爱。
又到了星期六,她一如继往地走了那条老路,这条无名的小路,里面信的大部分都是少数民族的人。虽然经济十分惨淡,但是林心楠热情友好,小路里的老老少少都是她的朋友。她转头一看,便看见了苗族老奶奶的家,林心楠心想:今天不是星期天,他的家人还在辛勤工作,老人家腿脚不方便,我去帮她干点活吧!一不做,二不休,心楠走了进去。“嘎吱——”被推开的门低沉的呻吟道,她一进门就看见了水桶里堆满了还没有洗的被单和衣服,还放着一块洗衣板。卧室的门半开着,林心楠探头一看,原本想打一声招呼,却发现老奶奶躺在床上,睡得很香,就闭上了嘴巴,拎着水桶把肥皂、被单、衣服等物品小心翼翼地放进了篓框,轻轻的走出了小屋子。
冬天刚刚离去,春风依然有些冰凉,如同鸡毛挠鼻子,不由自主地打了寒战。林心楠把水桶放在平坡上,坐在平整的石头上,拿起了衣服,抡起肥皂,开始洗衣服了。她把衣服放在洗衣板上,又把洗衣板放在稍微倾斜的石块上。首先用肥皂在衣服上来回摩擦;再放进河里浸一浸;然后用手搓洗,搓出泡泡,又放进去浸泡;最后搓干净......
一件又一件,鞋子被冰凉的溪水浸湿了,裤腿也湿了,不知不觉,把全部的衣服洗完了,她汗流浃背,才用袖口擦拭额头上豆大的汗珠。提着衣服,林心楠越提越吃力,心想老奶奶身体虚弱,提这么多东西,一定会累倒了,我现在年轻力壮,有力气,多么需要去帮助那些老人家呀!
回到老奶奶家,心楠看见老奶奶还在呼呼大睡,于是林心楠就继续帮老奶奶做事情,晾完了被单,又开始晾衣服。不知什么时候,老奶奶已经起床了,柱着拐杖颤颤巍巍地走了出来,环顾四周,发现了院子里晾晒的衣服和被单,眼眶里的热泪涌了出来,一把抱住了林心楠,对她是又亲又抱,她十分感动地说:“你虽然不是我的亲人,但你胜似亲人啊。”林心楠的脸慢顿时变红了,像一块红布铺在脸上,她的眼睛充满了无法形容的羞涩和喜悦。
爱是无法拒绝的,爱可以让人成为亲人,就像林心楠的热情友好,让你不由自主地授受了,就是因为爱是最伟大的力量之一。