最新的胜似亲人作文
在幸福城的一所学校里有个女孩叫小美,小美乐于助人,老师和同学们很喜欢她。
暑假的一天,小美在报纸上看见一则消息:苗族红山村一个农家小院里,住着一个80来岁的老婆婆,她无儿无女,一个人生活。小美觉得老婆婆很可怜便对爸爸妈妈说:“我要去红山村帮助一位老人!”父母有点奇怪,问到为什么要去那帮助那位老人,小美说:“因为那位老婆婆无儿无女,已经上一把年纪了,还要自己洗衣做饭,你们说她可怜不?”父母听了后觉得自己的女儿很有爱心便答应了。第二天,小美和父母一起前往红山村,他们首先坐火车到了快乐县,再坐前往红山村的乡村客车,一路上也挺艰辛的,走过一段崎岖不平的山路后,终于到了老婆婆家。婆婆家里好像没人,小美四处看了看,只有一些简单的生活必需品。小美心想:老婆婆一定是出去了。他们便静静地等着老婆婆回来。不一会儿老婆婆回来了,身上背了一大捆柴,柴压的老婆婆直不起身子来。小美连忙去帮老婆婆解下身上的柴,老婆婆诧异的问:“你们找谁呀?”小美说:“您好,我叫小美,我是在报纸上看见您的情况,暑假我想来帮帮您。”老婆婆说:“不用了,我们又不认识,我一个人习惯了。”这时小妹的母亲说:“老人家你就别客气了,这也是孩子的一片心意。”老婆婆点了点头算是答应了。告别了父母,小美开始跟老婆生活。
第二天,天刚亮,老婆婆正要起床生火做饭,听见有人咳嗽,走过去一看,原来是小美正蹲在地上生火呢,烟呛的小美直流眼泪,老婆婆忙说:“哎,你城里孩子哪干过这种事呀,还是让我来吧!”小美笑眯眯地说:“老婆婆,您教我,我不就会了吗?”就这样,他们说说笑笑的生火做饭,小美每天和老婆婆一起生活,帮老婆婆做饭、洗衣、种菜,给老婆婆讲城里的趣事,老婆呢给小美教会了许多苗族的山歌,老婆婆的脸上笑容一天比一天多了。
日子一天天过去了,转眼间暑假就要结束了,这一天,小美又一次拿着衣服去帮老婆婆,小美心想,这怕是最后一次给老婆婆洗衣服了!回到家中,小美向老婆婆告别,老婆婆抱着小美,用手摸着她的脸流下了眼泪,小美说:“婆婆,您别哭了,我走了,你一定要好好生活,等下一个假期,我一定会回来陪您的!”婆婆说:“好孩子,婆婆真舍不得你呀,我本以为我无儿无女,会一直一个人,你不是我的亲人,却胜似我的亲人,你就是我的亲孙女!”