南锣鼓巷作文500字
北京的秋天是大家公认的最美的季节,没有了阴霾和闷热,一切变的清澈。仰起头你能看着白云在蔚蓝的天空中流动、流动,一直飘到你想送去祝福的远方的朋友那里!
西山的红叶是北京秋天最美的景致之一,但观赏红叶还要等到深秋季节呢,美丽的风景总是转瞬即逝,深秋的红叶可以等待,秋阳下京城古巷的特别韵味是可遇不可求啊,不要让这美丽的秋色从指尖滑过,今天就跟着俺来到京城最古老的街巷之一,也是我国唯一保存完整的元代胡同院落区——南锣鼓巷。
你听南锣鼓巷这名字就觉得热闹吧。可不是吗,据说从明清以来,南锣鼓巷已经是“富人区”,住着些达官贵人、社会名流,现如今作为京城胡同的热门景点,许多的院落和房屋都就用了街店或酒吧,使其成为继三里屯、什刹海之后京城的又一条酒吧街,不过此次俺是来享受秋阳下的南锣鼓巷的,至于月色中的南锣鼓巷赶明儿有机会再领略吧。
虽然此时到南锣鼓巷南来北往的人不少,但她却不像前门大街那样的喧闹,住在胡同里的人依旧按部就班的做着自己事,像俺一样的游客们则充满好奇地从巷子的这头一扇门挨着一扇门地走到巷子的那头。
秋色中的太阳是暖洋洋的,秋阳下的南锣鼓巷是安逸的,自然的像缓缓的流水。街道两边街店中的物品时空交错、五花八门,但脱不了京城的时代气息,相信不同的人在这里找到了不同时代的回忆和感受。
朋友啊,当你走过南锣鼓巷之后,一定也会不由自主地被什么触动一下吧……