做完作业,有些烦闷。向窗外远眺,忽然发现久违的星空出现在眼前。
记得在小时候,床靠着窗,每当夜幕降临,美丽的星空出现了,我躺在床上一望,便是美丽的风景,那感觉是多么美好……就这样静静地望着星空,我开始了无限的遐想。
在那宁静的星空,弯弯的月亮妈妈笑眯眯地看着我,皎白的月光柔和地撒落在我的小脸蛋上,一颗颗小星星在空中舞蹈着,围绕着他们温柔的月亮妈妈。一片云朵飘过,他们在我面前若隐若现,原来顽皮的他们在与我躲猫猫,逗得我嬉皮笑脸的,都忘了自己在做什么。
我仿佛也是星空中的一员,与他们嬉戏;我仿佛是高高挂在空中那颗最亮的星,为迷路人指引走向正确的方向;我仿佛是天空中的月亮,用那纯洁的月光让世界处处光明,让无尽的黑暗消失。
就这样神游到深夜,忽然一颗流星划破了那美丽的星空,才让我回过神来,心中不停地责怪:“都是那烦人的流星,划破了我美丽的遐想!”
一瞬间,我的眼前又回到了原状。我忽然明白,是那颗流星使这黑夜不再无趣,是那颗最亮的星让黑夜中如我一样的人心中充满光明。
那晚,我恋恋不舍地闭上了双眼,与那美丽的星空告别。在梦中我又看到了那颗流星,看到自己成为了星空中最亮的星。
念,是停留在岁月中永不褪色的纯真!