国庆的晚饭后,我和奶奶在院子里乘凉。我依偎在奶奶身旁,数着天上的星星,一颗、两颗……真多呀,多得数也数不清。
天空真大呀,像一个大棋盘,一颗颗星星就像一颗颗小棋子,这些小棋子活蹦乱跳的。互不相让,似乎想要引人注目。
星空是一副炫丽多彩的画。天空是画板,星星是画家点缀出来的图案,一会儿功夫就画了千万副复杂有趣的图形。那迷人的星空,那古老的传说,将我带入一个神奇美好的世界。
啊,夜空,真如一个变换莫测的万花筒,充满神奇,让人遐思,给人启迪。
一颗小星星,它的光芒是有限的,然而,它却毫无保留地将微弱的光献给夜空,将夜空点缀得无比漂亮。假如,我们每一个人都能像星星那样奉献自己微薄的力量给别人,那么我们这个世界也会变得更加美好。
一颗小星星,它的光芒是有限的,然而,千千万万的小星星团结在一起就能把这漆黑的夜空照得透亮。是啊,一个人的力量也是有限的,正是因为我们班所有同学齐心协力,我们班才成为了学校的娇娇者。也正是因为我们中国人万众一心,今天的中国才走在了世界的前列。
假如,我是一颗星星,也会用我微弱的光去照亮世界,去照亮需要光明的人。假如,我是一颗小星星,我会尽我微薄之力为集体作贡献。
我爱星空,更爱那闪烁的繁星。是繁星点缀了夜空,是繁星让星空具有神力。