以珍藏为题的作文800字
总有一段暖暖的小时光,是柔软飘散的云絮,如舒缓轻快的音符,那么令人想要珍藏。
和风温润,阳光暖暖。朋友和我并肩走在整洁的街道上,树叶间漏下阳光细密斑驳的影子。至朋友家门口,我们推门而入。屋内静悄悄的,阿姨见来了客,忙拉过一把椅子,满面笑容地招呼我坐下,找出小零食招待我。或许是觉得招待不周,阿姨又问我要不要吃甜瓜。我原本是不大喜欢吃甜瓜的,汁水太多,瓜瓤又难以处理。可又不好一口回绝,只得礼貌性地笑了笑,并未正面回应,阿姨便自去洗了。
桌子上还放着阿姨贴心准备的葡萄,坐在我对面的朋友略伸了头,小声地问:"你喜欢吃葡萄吗?"我点了点头,不解地望着她。她起身,捧着一嘟噜的葡萄,我心领神会,跟着她进了厨房。俩人并肩站着,打开水龙头,看那哗啦啦的水流,决堤似的淹没那翠色的精灵。中午的阳光从窗外斜射进来,照在人身上暖暖的。朋友就在我的右边,一个侧身便可看到。从未觉得我们是那么近,心情也像面团一样,在正午阳光地抚摸下,一点点地饱和起来。
等我看到那甜瓜时,却又是呆住了。甜瓜早已被削皮、剔瓤、切块,整整齐齐地堆在那里,清浅、透明,碧玉一般,与洁白美好的瓷碗相得益彰。入口,也是清清甜甜的,丝毫不觉甜腻。
我和朋友,捧了葡萄,带着坚果,一人一椅,各据一方,面对面地坐下。我率先开口道:"其实你不用担心,你自制力挺好的。”她点头"嗯"了一声,而后我们彼此静默。谁也没有再说话,也不因各自无话而刻意去找生硬的话题,空气中却没有尴尬的味道。阳光暖暖,只有平静与温暖的感觉。呵呵,我们都专心致力于眼前吃食。而正午的太阳,恍恍惚惚,仿佛走错了年轮。
及我回家时,朋友手忙脚乱地抓了一把坚果要塞与我。吃了那么多坚果,我本想谢绝的。鬼使神差地,手竟配合得很好。再等我反应过来时,已是走出了老远之后……
踏着往昔的韵脚,我进入时光深处,将那日的阳光暖暖收藏于心。