以珍藏为题的作文800字
光阴如箭,转眼间我已上了初二。紧张地学习之余,童年的欢欢喜喜,珍藏在我脑海里的往事,又会再次把我拉回到当时的欢天喜地之中。
记得小时候,我特别喜欢吃糖,以至于在我四五岁时,就有了虫牙,吃起东西来就牙疼,妈妈看着我那可怜的样子,不得不下圣旨——戒糖。妈妈把家里摆放的糖果都藏了起来。在家里再也找不着糖吃了,我忍受着想吃糖的煎熬。一天、二天……几个星期都过去了,我再也受不了了。于是我便乘爸爸妈妈不在家的时候,偷偷的从存钱罐里拿了一些钱,跑到楼下的商店里买了一些水果糖。坐在楼梯口吃了起来。突然,我的脑海里浮现出了一个念头,怎样才能使糖永远也吃不完呢?以前我在电视上看到农民伯伯把花生埋到地里,就会长出许多花生来。想到这,我便下定决心——种糖。
我来到了家属院的假山上,在人们不常去的地方找了一片空地,在这刨刨,在那踩踩,好不容易找到了一块土层比较松软的地方。我找了一根木棒,便在那儿“挖”了起来,我用木棒挖,用手刨。挖了好长时间,总算挖出了一个坑来。于是我便把十几个糖平平展展的铺到了坑里,然后慢慢的填上土,把坑填满后,我又用脚踩了踩,并在坑上面做了一个“十”字形的记号,还放上了一些烂树叶,生怕长出糖来会被别人挖走似的。
自从把糖种下后,我就不停的给它浇水。一天、二天……几个月都过去了,可就是不见动静。当我带着疑问挖开土时,眼前的一幕让我非常惊讶——糖不见了,就剩下糖纸在坑里。谁把我种的糖偷走了?我当时就气愤得哭了起来。
这件事珍藏在我的心里,多少年来我从未向任何人提起过。随着时间的推移,知识的增长。我才知道糖是被湿土溶化了。用那种方法根本就种不出糖来的。现在想起小时候所做的傻事,即幼稚,又滑稽可笑。我把它珍藏在我的心中。每当学习压力大,心情烦躁时,想起童年的往事,又会使我喜笑颜开。