以珍藏为题的作文800字
“今天的菜又那么咸!”爷爷皱起眉头。奶奶脱下围裙,瞪了爷爷一眼:“不吃就算,忙了半天你还挑三拣四。”爷爷奶奶又吵上了,我还没进门,就听见了他们的争吵。
听妈妈说,爷爷奶奶的争吵似乎就没有停歇过,三天一大吵,两天一小吵。我现在对家中的争吵声也习惯了。奶奶独自坐在床头,手中捧着一个精致的小桃盒,脸上没有了不悦,竟洋溢着淡淡幸福的笑。“奶奶,这么漂亮的盒子,里面是什么宝贝啊?”我勾着头想一探究竟。一向宠爱我的奶奶却立即紧捂盒子,踮着脚将盒子放入了带锁的抽屉。“奶奶,我就看一眼嘛。”我晃晃奶奶的胳膊,奶奶笑面不语,脸上有一层淡淡的红晕,走到厨房给爷爷做菜了。奇怪,刚才水火不容的两人,又有说有笑地布置饭菜了,奶奶脸上满是满足的笑容。
那桃木盒是什么好东西竟能让奶奶不与爷爷生气,和好如初,我的好奇心更重了,那个带锁的抽屉中究竟有什么秘密呢?
终于,一次偶然的机会,抽屉的锁坏了,奶奶去买新锁的时候我如愿以偿的找出了工艺精巧的桃木盒。小心翼翼地打开,里面的东西让我傻了眼,是一段普通的红头绳,边角处还起了毛边。难道奶奶害怕我偷看将真正的宝贝调了包,就在我疑惑不解时奶奶已站在我的面前。“卉卉,你怎么把打开了。”奶奶并不像我想象中那么生气,微微泛红的脸上闪烁着幸福。“奶奶,这是什么呀。”我奇怪的看着奶奶。奶奶一边细心小心的绕起绳子放回木盒中一边说道:“这是你爷爷第一次送给我的礼物,现在这头绳应该有四十几年的历史了吧。”“啊,您一直珍藏着吗?”“你爷爷送的,我当然好好收着。有因为小事和他吵架了看看这红头绳也就消气了。”奶奶说完,小心地盖上桃木盒,说:“既然知道了就保密,尤其不能告诉你爷爷。”话音未落,却看见爷爷站立门口,眼中泛起一片水雾……
这以后,家中的争吵声仍然没有停止,不是为爷爷酒喝多了吵,就是为奶奶不按时运动锻炼争吵。但我不再像以前担心了,因为这争吵是爱的关心,是心中情感的表达方式。那被奶奶珍藏了四十几年的红头绳默默记载着爷爷和奶奶的爱。
林荫路上,那在夕阳下挽着胳膊共同走向前方的,一定是爷爷与奶奶。