以珍藏为题的作文800字
绿色的小草在摇曳,黄色的蝴蝶在翩飞,紫色的花朵在吟唱,白色的云儿在飘动,蓝色的天空在沉默。色彩,丰富多彩;色彩,无处不在……而我心中珍藏的那三抹色彩,触动了我内心的最深处。
白、复杂
有人说,这世上最纯洁的颜色,莫过于白色。而我心中珍藏的白色,却是个复杂的颜色。从物理学将,白色是赤橙黄绿蓝靛紫七种色光混合而成。我喜爱白色,喜欢它表面的沉静,内在的复杂。有些时候,我们内心深处总埋藏着或喜或悲的故事,但我想,经过时间的洗礼,智者会视它为值得回忆的往事。亦如白色,你看不清它的内心与回忆,给人的感觉确是如此的安静与执著。
我愿做白色之人,虽心事重重,但仍将生活中烦心的琐事化整为零,处事不惊。
灰、朴实
有人说,灰色是抑郁的颜色,它充斥着太多不该承担的悲伤。而我心中珍藏的灰色,仿佛一位充满故事的人,不会将自己轻易的诉说。它如伯牙,在寻找子期,在茫茫人海中寻觅真正的知己。大多数的人们不懂它的落寞,不懂它的质朴,不懂它的内心。灰色不同于红色,但不代表它不热烈;灰色不同黄色,但不代表它不乐观;灰色亦不同于黑色,但不代表它不深沉。
我愿做灰色之人,虽沉默不语,但却朴实无华,在人生的舞台上坚强却不炫亮。
绿、平淡
绿色是树的代名词,是我们生活中必不可少的颜色。我们都离不开绿色,离不开树:树给我们制造氧气,树干可以做家具……
绿色象征着生命、给人以朝气蓬勃的感觉,让人感到希望、感到舒服。
每当我看到远处的青山绿水,心里总是生出一种向往:希望绿色越多越好,那我们的生活环境就会更好。
我愿做绿色之人,虽平平淡淡,但却生机勃勃,给人以朝气蓬勃的感受。
心中珍藏的三原色,存于心中,甜甜的淡淡的。我愿用自己生命的画笔,点让出我生命中艳丽的色彩,也愿用自己生命三色春畴,孕育我人生绚烂之花。