吹葫芦丝作文
我吃完饭,回到家以后,我先看了一会儿电视,歇了歇,爸爸忽然让我教他吹葫芦丝。
到目前为止,爸爸会吹:《婚誓》、《大长今》、和《月光下的凤尾竹》的开头两句。那么,今天晚上,我的任务就是教会爸爸《月光下的凤尾竹》接下来的两句。开始吹了。前面吹过的两段吹得还可以,但有的地方还要改一下,就是第二段,12233。,要改成21233,其他的都还可以,但是有则改之,无则加勉嘛,前面吹得还可以,但是后面,嘻嘻,爸爸你就不行哩!这两段是最绕的。但我葫芦丝十级,可不是徒有虚名的,而真的是名副其实。所以,我一定会把爸爸教会。可是爸爸总是吹着吹着,就吹到下面一段了,让我绞尽脑汁。弄了好半天,就算吹得很慢很慢,有时候也会有一点点的小差错。大约过了二十分钟左右吧,爸爸才学会了这两段。真的是世上无难事,只怕有心人。看来爸爸就是这个有心人。由于时间不早了,那我们就睡觉了。虽然爸爸有时会吹错,但是,比起以前,五音不全,啥都不懂,是大有进步。这教爸爸吹葫芦丝,是一举两得的事,既可以教爸爸吹,也可以让我复习以前的一些吹法。
想起以前我还在新希望学吹葫芦丝的时候,是老师教我,如今,我变成老师,教起爸爸了,差距很大啊!