吹葫芦丝作文
我学的本领有天上的星星那么多,不过,天空中最明亮的星星是我学吹葫芦丝。
两年前,学校的社团可以学习吹葫芦丝,我高兴地把招生表拿给妈妈和爸爸看,告诉他们我想学吹葫芦丝。他俩居然无动于衷。我又强调地说:“爸爸,妈妈,我要学习吹葫芦丝。”
这时,妈妈看到我的表情,说:“如何你想学,很好呀,吹葫芦丝也是一项技能,葫芦丝应该是乐器里比较容易学习的吧!如果坚持下来,将来参加工作有表演的话,你拿出来吹一首曲子,那心里很开心吧!如果学习学的累的话,拿来吹一下,也是放松放松了吧!”妈妈同意我学习。但是爸爸不乐意了,说:“不用学了,学习吹葫芦丝得浪费时间,得坚持,你能做到吗?”我想都不想,斩钉截铁地说:“没有问题了!我会坚持的。”
这样我每周都上两个小时的葫芦丝课,刚开始,每天都会吹几遍老师教的曲子,手指练习练习吹十来遍。唉!学习了有一个月,有点烦了,不想练了,不想吹了!后来,我越来越不积极了。爸爸说不想学就别学了,我说你不能坚持下来吧!但妈妈语重心长地教导我,鼓励我,陪着我一起学。我当然比妈妈学习的好了。慢慢地我还是坚持下来了。过年时,我给大家吹“新年好!”妈妈想听什么曲子,我就吹给他,我还参加了比赛,拿了奖。很开心!
通过学习吹葫芦丝,我要感谢我的爸爸妈妈,爸爸的激将法,妈妈的鼓励法。让我我明白了做什么事都要坚持,不能半途而废,那样什么事都做不成。