吹葫芦丝作文
我们是从三年级开始学吹葫芦丝的,刚拿到葫芦丝的时候我还很高兴,开始随便乱吹了起来,呜呜哇哇的,声音都快可以把房子拆了。
第一节课,老师把最基本的指法呀,都教给了我们。看我们都学的差不多了,就开始教我们吹起曲子来,起先,大家都一样,全部都不会吹,可几节课下来,我和他们的差距越来越大了。
这不,老师叫我们一起吹,同学们吹得有滋有味,而我只在那里用自己的假声来滥竽充数,什么都不懂,看着他们吹得那么好,我十分羡慕。我也学着他们的样子,按着他们的指法,可是我依旧怎么吹都吹不好。如果,老师说我吹得很好,叫我站起来单独吹,那我不就惨了?我可急坏了。接下来,我们来讨论下关于我吹不出调的问题,老师说要气量大些,明明我上课认真听了老师讲的,并按照老师说的该放手指的就放,该怎么用气就怎么用气,可是我就是吹不出来,这是为什么啊?呜呜呜……
今天,我们在吹最简单的玛丽有只小羊羔,谱子是我总是要把咪瑞哆吹成咪瑞咪,因为看不到自己按的是什么,我总是不小心按错,现在好像都改不过来了。
啊!这是我长这么大最困惑的事了,究其原因,我看最终的答案,是我没有吹葫芦丝的天赋吧!哎,以后还得努力。