吹葫芦丝作文
葫芦丝是我接触过的第一种乐器。
星期天,妈妈带我去逛商场,在乐器柜台里,我突然看见了葫芦丝,我驻足观看。妈妈对我说:“你想学吗?”我对妈妈说:“好啊!学葫芦丝有什么难的。”我自以为是的说道。
过了几天妈妈给我买了一个浅绿色的葫芦丝,葫芦的正中间还有一只翩翩起舞的孔雀,中间有一根长长的管子,正面有六个小巧玲珑的孔,背面有一个精巧的小孔。
妈妈又给我报了一个葫芦丝学习班,老师先交我们每个音符的指法,我很快就掌握了,老师给我们发了一张谱子,当我们看到的时候都惊呆了:密密麻麻的音符,组成了一首首的音乐。老师给我们示范了一下,动听的声音在教室回荡起来。我也照老师说的做了,可怎么吹也不在调子上,我急得额头上渗出了汗滴,
我当时想放弃,可是老师对我说:“你这么聪明,一定能学好的。”就这样,我反复的练着,一遍,二遍,三遍……,一天天过去了,我品尝了学艺中的酸甜苦辣,我终于
学会了人生中第一首曲子《月光下的凤尾竹》。
在一次汇报演出中,我吹起了这首曲子,大家给我送来了鲜花。
这件事让我懂得了失败是成功母,只有经历风风雨雨,才能见到七彩的霓虹。