吹葫芦丝作文
我的课余生活很多,如看书、滑旱冰、画画等,但我最喜欢的是吹葫芦丝。
每天晚上做完作业后,我都会拿起葫芦丝吹一会;每个周六,我会早早起床,到琴行学吹葫芦丝。记得有一次,在学一首曲子时,老师示范了很多次,可有一句我就是吹不对,老师就一遍又一遍的教我,看到老师辛苦的样子,我的心里真不是滋味,可是越着急就越吹不对。正在我想放弃的时候,老师似乎看出了我的心情,说:“不要着急,慢慢来,我相信你一定会学会的。”看到老师亲切的目光,听到老师的话,我觉得心里暖暖的,又有了自信。我认真地听老师吹,看老师的指法,一遍又一遍,最后终于会吹了。老师微笑着摸摸我的头说:“你看,只要用心学,认真练,你会吹地很好的!”在老师的不断鼓励下,我更加热爱这个课余生活了。我每次都会认真地听老师的示范,回家后坚持练习,只用了半年时间我就会吹六级的曲子啦!
葫芦丝教会了我坚持,教会了认真对待每一件事,我爱我的课余生活,我爱葫芦丝。