下课十分钟作文200字
上课,是一座可怕的大牢,下课,是一做快乐的天堂;老师,就像是地狱中的妖魔,钟声,就像天使温柔的呼唤。
“当、 当、当”下课了!大家马上像笼中鸟一样蜂拥而出,有的在看书、有的在打球、有的在厕所,甚至有的在保健室擦拭刚刚完游戏受的伤,校园就像一个游乐园一样, 但教室就像废城一样的安静,除了老师和几位乖乖牌的学生以外,几乎是完全安静。只不过呢!不要以为这快乐可以维持多久,在大家玩得不亦乐乎时,“当、当、 当”地狱般的上课钟声在此时响起,大家只好扫兴的回到“牢房”去。现在,走廊、操场再次沉静下来,只剩下落叶和风的声音。只有教室中传来一阵阵无力的上课 声。
下课的十分钟十分短暂,所以我们要好好的珍惜它、利用它,好让我们的十分钟变得精采、有趣一点。