乐在其中作文350字
古语曰:少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日出之光,老而好学,如秉烛之明。
我从小酷爱读书,所看的书的类型也因年龄的增长而改变。小时候我特别喜欢那些令人回味无穷的童话故事,因为不识字,所以只好每天缠着妈妈给我读了一遍又一遍。丑小鸭的故事告诉我不可以自卑,灰姑娘的故事告诉我生活不会亏待善良的人。
上了小学,我爱上了饱含哲理的古诗词,从中我不仅提高了理解能力,并且从中得到了深刻的启发。
到了中学,名著,散文成了我的至爱。我喜欢读《鲁滨逊漂流记》,鲁滨逊的经历告诉我在遇到困难时,必须用顽强的意志去战胜它,把自己的怯懦和悲观扔到大海里。
“书是青年人不可分离的生活伴侣、导师、忠告者和好朋友。”我对高尔基的这句话深信不疑。书伴随着我们快乐成长,是我们理想的生活伴侣;书指引我们走向光明,是一位出色的导师;书给我们进谏忠言,是最伟大的忠告者;书使我们忘记烦恼,无忧无虑地在知识的海洋里尽情遨游。读书,使我乐在其中。
“书就是一面天窗,只要你肯读书,多读书,你就可以透过天窗看到外面的世界。”纵观古今中外,凡是大有作为的人大都是博览群书的人——毛泽东、曹操、赵匡胤……可见,书是人类进步的阶梯。
读书可以开拓我们的视野,拓大我们的知识面,净化我们的心灵。
读书,使我乐在其中。