乐在其中作文350字
在人生中,有困苦、有伤心、有烦恼但是也有快乐。有时候,我们只要换一种心态,以一颗快乐之心面对人生。也许就会发现乐趣就在其中。
刘禹锡的小屋虽然简陋,但是有苔痕草色、素琴金经,便有了一番乐趣,又何陋之有呢?小草任由他人践踏,可还是顽强地挺立在大地上,任凭风无止息地吹刮,如果没有乐观的精神,又怎能如此呢?记得有一次,我家买了一辆新自行车。由于对它充满好奇,我强烈要求姐姐教我
骑自行车。因为先前根本没接触过自行车,所以学起来很吃力。刚一坐上,它就往一边倒,不过还好有姐姐扶着自行车呢。一骑上后它就来回地左右摇摆,好像偏偏在和我作对一样,就是不听我的。啪啦一声,我和自行车重重地压在了我的身上,是我起都起不来。接连好几次都失败使我顿时失去信心了,不想再学了。可我转念一想:如果学会了骑自行车,每天骑着它去上学,那一定很有趣。如果我放弃了,那就什么都没学到。再说了,遇到这么一点小困难就要放弃,那还有什么乐观精神可言哪?于是,我重新振作精神,认认真真地反复练习了几遍。过了一段时间,我就学会了。心中有了一种快乐感。
生活中,有很多事情,只要我们用心去感受,认真对待,以一颗乐观心态去完成每一件事,你就会感受到乐在其中!