你说,快乐是一杯甜甜的糖水;他说,快乐是一次完美的演出;她说,快乐是尽情地做自己想做的事情。我说,快乐有很多种,也许未必来得轰轰烈烈,也许就像那茉莉的幽香吧……
那是一天夜晚,凉凉的风,静静的四周,微微下雨的空气中渗着草木的芬芳,一切都是那么美好。水池边,妈妈和阿姨们忙着洗菜、串串儿;房车里,爸爸和叔叔们唱着婉转的小调;烧烤架子旁,我和几个小伙伴靠着火、取着暖……这一刻,我嗅到了快乐的味道。
“啊呀,火起来了!”“哇……”惊叫声、叹赏声四处响起,我见状,又惊又喜地一股脑儿跳下长椅,紧紧地盯着突然跃起、壮大的火花。红光烂漫,把我的脸都照热了,我连忙背过身去,却触到了身后两个小伙伴火红的眸子。
有一瞬间,我们面面相觑,接着,又爆笑起来,“原来你那么怕火啊!”“才不是!”“就是。”“不是!”很快,我看大家的脸上漾起了笑的涟漪,我也一下子笑开来了。火光渐渐散去,亮亮的红色渐渐灭了,而我的嘴再也没有合拢过。也许这就是莫名的快乐吧!没有理由的快乐,却有最烂漫的笑!
虽然这是很久以前的事情了,但是它一直是我记忆中珍贵的片段,就像一缕淡淡的、莫名的幽香,总是袅袅地在我心里,久不散去……