这个炎热的暑假,最惬意的事当然就是随爸爸和哥哥去游泳啦!
说是去游泳,不妨说是去玩水。一开始,我站在水边,不敢下去。见哥哥和爸爸已落入水中,我才纵身一跃跳入水中,振起一朵朵水花,哇!一阵清凉猛然袭来,这个夏天终于有机会清凉了。水流在皮肤上,我感觉身上的每一个毛孔都张开了嘴巴,吸吮着甘甜的池水。我甚至好像听到血管里的血流动的声音。啪!一阵池水从我的头上流下,回头一看,原来是哥哥用水花打水仗呢!我双手放入水中,掀起一阵浪花,哥哥身上全都是被我淋的水。哥哥使出了个“把火烧天”的招术,我眼看无法对付,就还了个“降龙十八掌”的一招式,水下的波纹开头如同一条银蛇在游动,突然间,就变成一条巨龙,冲向哥哥,哥哥措手不及,只好举手投降。
此时,我感觉我们掀起的不是池水,而是清凉。我们玩的不是在“打水仗”,而是彼此之间传递快乐。沉浸在欢乐之中,我们忘记了烦恼,忘记了忧愁。
上岸后,我和哥哥浑身都湿湿的,水一滴一滴地流下来,我们笑着,跳着,至今还意犹未尽呢!