乐在其中作文350字
小的时候,当我看到刘翔在雅典夺了冠军,为国争光,我就开始心潮澎湃,于是便热爱上跑步。
小学三年级的一节体育课,老师让我们跑五百米。一听,我就来了劲,做了做准备动作,蓄势待发。可其他同学却愁眉苦脸的。不一会儿,比赛开始,我心中只有一句话:一定要夺第一名。于是,一开始,我就冲向前去,遥遥领先。但看着他们丝毫没有精神时,便开始觉得无聊。突然,我有一个想法:与自己赛跑。于是,我开始了与自己的竞争。不知不觉,一圈过去了,可我正充分享受着跑步的乐趣,还没发觉到只剩下一圈了,一个同学已经很接近我了,我顿时却没了力气,但还是随着自己的节奏跑,因为中国飞人---刘翔说过:“只要跟着自己的节奏走,就对了。”最后50米,我开始爆发了,那个同学也冲刺了,我俩并驾齐驱,我脑子里浮现出刘翔在雅典的一幕:他起步并不是最快的,可他却有顽强的意志,坚强的信念和执着的精神从而夺得了第一,于是,我也握住这三把钥匙,跑向胜利之门。最后,我胜利了,获得了第一。但是,我一下子摊在地上,头上直冒汗,胸口一阵闷热,腿像灌了铅似的,都很难站起来。虽然我已经精疲力尽了,可是,我却乐在其中,感受到竞争的快乐,就算累点也是值得的。