今天我闲着没事,妈妈突然走了过来,问:“想不想打工?”我一听,立刻来了精神,大声说:“想!”“咳——”妈妈故意卖了关子,说:“打扫一个房间,5元钱!”我顿时双眼义光,接下了这份差事。妈妈见我信心十足,便说:“开始!”
我立刻行动起来:擦桌子,擦椅子……边干边想:哈,这回老妈可要吃亏了,她不知道这是我的强项呢!
只剩擦地了,我拿了一块湿抹布,跪在地上擦了起来。
可是我擦了好几遍,房间里总是会留下一串脚印。我头上的汗珠不知不觉的流了下来,腰好酸啊。“大不了5元钱不挣了!”我生气地想。于是我便把抹布用力往地上一秀,“嗖”地一下站了起来。妈妈在一旁看见了,便劝导我:“做事不能半途而刻,你不是常说吗?你可以试试从里往外擦呀!”我听了妈妈的话觉得很有道理。便忍着身体的疼痛擦了一遍,果然,效果好多了。妈妈检查一了遍,说:“不错,给!”我终于得到了5元钱。
我终于知道了钱的来之不易,我以后可不能乱花钱,坚持就是胜利!做什么事都要坚持到底!