待到山花烂漫时作文
春游了,大家都怀着喜悦的心情,但看到东湖那美景,看到一、二年级的学生们无居无束的欢跑、嬉闹,想到调考、择校考、分班考,不由的心头潮涌出了几分伤感。
真怀恋当年那快乐的时光
至今仍清楚的记得三年级时,上午学着简单的加减法和易懂的课文和词语,下午别的班放学了,只剩下我们小班教室里灯火辉煌。当老师说自由活动时,我们便像那快乐的小鸟在操场上自由的追逐,玩耍,别提多高兴。
现在,毕业班,下午出去玩?想都不想,下午是何等宝贵的时间,为了备战调考,数学课刚刚下,语文老师就进来了,没多 的话,考试要求一讲就发试卷。一个星期,模拟期中试卷一、二,模拟期末试卷一二,压得我们踹不过气,何来有心思谈玩?
哎!又到山花烂漫时,春游一过,又要在哪儿去寻找“山花”呢?