去年八月的一个下午,骄阳似火,天空亮得刺眼。太阳公公的火气好大啊,张着血盆大口,把风娃娃都吓跑了。
“时间到了,该去红联学琴啦!”外公用他一贯的大嗓门在楼下催促。“人都要烤焦了,还去?”外婆心疼地埋怨。外婆真是我的救星啊!谁知外公又叫到:“放心,今天有新装备,不会晒到的!”我虽然不情愿,但是还是忍不住下楼去瞧瞧外公口中的新装备。啊,聪明的外公,原来在他的小三轮后面安装了一顶小帐篷!外公得意地说:“怎么样,请上VIP专座吧!我开心得一蹦三尺高,急忙钻到帐篷里,里面阴凉阴凉的,和外面简直是两个不同的世界,好舒服啊!:“外公,出发!”
一路上,我一边半眯着眼,一边享受着帐篷内的清凉,,外公的小三轮有节奏的摇晃,我都快睡着了。突然一声“咯噔”我从半梦半醒中回过神来,我连忙拉开帐篷,露出两只小眼看看到底发生了什么事!原来小三轮的链子掉了,已经满头大汗的外公不得不停下车把链子装上。但是重新上路的小三轮不像之前那么听话了,变得调皮了。好像在故意逗外公。外公的腿像灌了铅一样,每骑一脚都很吃力。我心疼极了,在一旁干着急,不停地叫到:“外公,骑快点,快点!”汗流浃背的外公开玩笑说:“越催越慢,再催熄火!”
啊,不能这么催?有了!我从琴盒里拿出节拍器,打开开关,调到92的节奏试了试,哒哒哒哒,哒哒哒哒,好像太快了。我又调到62的听了听,哒哒—哒哒,和心脏跳动一样。就这节奏了,我放大音量,随着节奏有规律的叫着:“哒哒,外公,哒哒,加油!哒哒,外公,哒哒,加油!”本来有气无力的知了也加入了我的队伍:“哒哒,知了,哒哒,知了!”哦,对了,还有这淘气的小三轮,终于听使唤了:“哒哒,咯吱,哒哒,咯吱!
我们在炎热的夏日,演奏了一首清凉美妙的交响曲!