在夏日里作文
不知不觉中,杭城已经进入了“烧烤”模式,最近一段时间天气热的根本停不下来,滚烫的空气、毫无遮挡的阳光,只要到户外一会儿,仿佛就要被融化掉。
在这样炎热的天气里我最想做的事就是在空调房间里的“葛优躺”。快到中午了,我和妈妈肚子开始咚咚打鼓啦,于是妈妈和我掏出手机开始商量着吃什么好呢,口水滴答的把美团、淘宝外卖、饿了吗各种外卖美味看了一遍终于选定了午餐,接下来就舒舒服服的等着外卖小哥送上门来吧。等了很久我们的美味还没有上门,我有点坐不住了:“怎么快餐还没有到呀,好饿呀!”妈妈指指窗外说:“你去阳台上走一走告诉我什么感觉。”我一抬眼看看窗外的骄阳,连去阳台的勇气也没有,无力的说了一句:“热————。”“那就对啦,这么热的天气,你在吹着空调,外卖小哥却在烈日下奔跑,这样的辛苦你能想像吗?”妈妈不紧不慢的说着,听妈妈说着话,我不禁有点不好意思,是呀,谁不想在凉爽的空调房里吹着凉风,舒服的“葛优躺”呢?外卖小哥这一群“骑士”却在烈日下奔忙,我还有什么可以抱怨的呢?想到这里我想着为这些辛勤的外卖小哥做些什么,对了!我转身走进厨房,从冰箱里拿出一瓶矿泉水,就在这时门铃响了,一开门,气喘吁吁外卖小哥递上一份快餐,一脸歉意地说:“不好意思,有点晚啦。”一边说着一边抹着脸上的汗珠,我望着外卖小哥晒得黑亮的脸庞摆摆手说:“没有关系,大哥哥你辛苦啦,”接着我又把从冰箱取出来的水递给外卖小哥,“天气这么热,多喝点水吧,谢谢你啦!”外卖小哥接过水,有点惊喜又有些不好意思的说:“谢谢小妹妹啦,你真是有心啦。”一旁的妈妈轻轻点了点头,笑眯眯的望着我。
人人为我,我为人人,虽然只是小小的一瓶水,却传递着对外卖小哥的感谢,我想在这样炎热天气里多一分理解多一分关怀,这应该才是夏日里的清风。