在夏日里作文
我愿意用生命庇护一切瞬间的美好。那记忆中的模糊泛开了我沉睡的笑靥。曾经的拥有是预设的伤口。当海风又吹,海水又涨,海鸥再飞,撕心的伤痛划伤愈和的伤口。不会长久,不知在哪个落叶护花的傍晚,泪水又会再次掩饰风吹的痕迹。在无人的风口,依偎着墙角的丁香花,独自安静在世界的某个角落里。
斗转星移过后,在记忆中找不到我蹒跚的足印,没有我的身影在灯光下摇曳,甚至寻不到一点关于我的蛛丝马迹的回忆,我被遗忘在这个分岔口里迷失方向,拾不起回家的地图。海市蜃楼使我疯狂,沙漠绿洲使我神经紧绷,却依旧无法找到属于我的藉口,彷徨淹没了我心跳的节奏。曾经的绽放是今日的凋零,风筝的思念是空谷的哀鸣,余音饶耳,哀伤化作两横老泪滴进嘴里,流在心上却哭不出一声寂寞。
冥冥之中手牵红线不放松,红线的那头等待的那人是否还在,千里之外是否还能听到遥远的呼唤在那天边响起。风动的赞美随落叶纷飞,在那金色里舞动生命,却等不到夏日的芬芳就在这片荒地里挥别落寞的一生,犹如窗边的我,迷恋着那片余霞,不愿离去,又不得不说再见。蓝色的忧伤是今夜的心情,今宵是个不眠之夜,在那死胡同里一个人静静地等待黎明。
无奈之下,在黎明来临的前一秒灵魂选择了吻别。在那山峰之颠,拘一碗源头水洗刷自己,青石板上还遗留着当年昭军的发香萦绕耳际,而自己只能独自逗留在这儿,蜷缩在那死胡同里,在夏日的暖风中,冰冷的指间轻轻地划过琴键,空留这曲叫寂寞的调子唱到故事结局,人生的舞剧拉上帷幕,我傻傻地强装笑颜,却痛苦到心流泪!
我拉上手提箱,踏上没有返程票的列车。说再见,不再见,心中胸口在撕裂。告别了眼前,告别了夏日,告别了夏日下的死胡同,转身离去。在这一秒,一切都成了空白。
当流星最后一次划过天际,毫无理由地默默许下塔罗牌预知的结局。我,还是无法改变这一切,却最终只能选择了坚持,在故事的尾声处。